Перейти к содержанию

Птенец кореллы недомогает

Arlanda

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, недавно у меня на глазах умер птен в возрасте 1 месяц. Это случилось 2 дня назад, ничего не предвещало беды, но вечером у него начались судороги всего тела и минут за 10 птица сгорела(((((
Сегодня вижу, что следующий птенец явно недомогает. Сидить хохлится, глазки закрываются, сонливый, неактивный, помет совсем жидкий, я бы даже сказала вода. Из еды кушает только то, чем папа кормит, несмотря на то, что уже 1 месяц и 3 дня( кормит папа совсем редко). Еще любит подорожник.
Читала статью про кальциевую недостаточность.... это может быть. Ведь как птен получает кальций?? Он не ест камушек, скарлупу и песочек. Даже мешанку не ест на случай туда подмешать скарлупок. Также он не пьет не из поилким, не из миски с водой (на случай добавлять туда глюконат кальция). Я знаю, можно добавлять глюконат однократно в клюв нерабавленный...но лишь однократно, в случае приступа судорог. Одна птица умерла от судорог, я не хочу дожидаться этого момента. Пожалуйста, подскажите как поддержать птичке силы??
Еще никак не могу его накормить самостоятельной, кашей из шприца. Он просто не ест и все((((

Так. Прощупайте у птенца киль. Это такая косточка посередине животика, если она резко выпирает, остро так под пальцами, тельце напоминает в этом месте букву V, то на лицо явное истощение.
Докармливать Вы пытаетесь жидкой кашей из шприца? Как понять-не ест-не глотает? Хотя раз помет- вода-значит птен явно голодный.
Какую зерносмесь потребляют родители-марка корма? Родители получают в каком-то виде кальций-сепия, минеральный блочок/камушек, скорлупа яиц, порошковый мел?

Так. Прощупайте у птенца киль. Это такая косточка посередине животика, если она резко выпирает, остро так под пальцами, тельце напоминает в этом месте букву V, то на лицо явное истощение.
Докармливать Вы пытаетесь жидкой кашей из шприца? Как понять-не ест-не глотает? Хотя раз помет- вода-значит птен явно голодный.
Какую зерносмесь потребляют родители-марка корма? Родители получают в каком-то виде кальций-сепия, минеральный блочок/камушек, скорлупа яиц, порошковый мел?

Да, птен голоден. Да, докармливаю безмолочной кашей+тертый желток, не ест ни в какую!! из ложки тоже не ест. вся каша выходит наружу, он не глотает ее.
Родители кушают Рио для средних попугаев, камушек, ракушечник, песок со скарлупой всегда в наличие.
Просто папка все реже кормит и, в основном, старшего, так как он просит, а этот второй не просит, сидит спит.

Arlanda,
В один месяц птенцы корелл не самостоятельны и есть они сами не могут.
Если вы заметили, что родители стали плохо кормить, то вы должны докармливать малышей.
Скорей всего этот малыш ослаб и даже не попрошайничает еду у отца.
Начните насильно его кормить через каждые 3 часа. А кальций, для этого подойдёт панцирь каракатицы, вы должны добавлять в кашу. ( Немного поскрести камушек и в кашу)

Вы пишете, что источники кальция есть в клетке. А родители потребляют это??? Просто Вы подозреваете кальциевую недостаточность, но если родители вскармливали птенцов полноценно, то ее не может быть. А вот если не грызут, тогда можно говорить об этом. Глюконат кальция можно как общеукрепляющее средство попоить и профилактику кальциевой недостаточности, а не только при наличии судорог.
Раз сам не ест, то у Вас только один выход-докармливать через зонд в зоб. Больше я ничего придумать не могу. Иначе голодная смерть...А умершего птенца родители кормили нормально или как этого?

Пытаюсь кормить как на этом видео:
http://video.mail.ru/mail/chiv.68/73/212.html
Зобик потихоньку наполняется, но после каждой дозы птен сидит с открытым ртом и издает клокочущие звуки. Это нормально??
Сколько мл за одно кормление нужно и можно ему вводить??

Сколько мл за одно кормление нужно и можно ему вводить??

1148012[/snapback]

Птенец в один месяц может уже съедать 10-15 мл каши. Кормите 5 мл шприцами. С помощью дрели увеличьте отверстие в шприце (кажется, сверло №3 подойдёт) так каша намного гуще будет набираться.

но после каждой дозы птен сидит с открытым ртом и издает клокочущие звуки

1148012[/snapback]

А на видео можете заснять?

Что-то на видео жестко как-то, прям в горло. Обычно кашку сбоку клювика осторожно закапывают небольшими порциями. Просто так она может в дыхательное горло попасть. Кашка тепленькая должна быть все время, для этого ставят кружку с кипятком рядом и в ней постоянно подогревают до температуры тела.
Ну если волнушке за раз скармливают 1-1.5 мл, то прикинув на кареллку-2-2.5 мл. По зобику можно определить-все или еще.

то прикинув на кареллку-2-2.5 мл.

1148019[/snapback]

такую порцию малыши съедают в 3-5 дней.

Вот приблизительная таблица кормления.

1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней ------ каждые 3 часа ----------4-6 мл
15-24 дней -----5 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------4 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2-3 раза в день --------11-15 мл
45 дней ---1- 2 раза в день.----11-15 мл

Изменено пользователем марина.ку

Упс! Лоханулась! Подумала, что кареллка от волны недалеко убежала размерами. Буду знать теперь. Спасибо :)

то прикинув на кареллку-2-2.5 мл.

такую порцию малыши съедают в 3-5 дней.

Согласна на 100 % , в 5 дней даже гораздо больше съедают. А птенцу уже месяц. Если кормить через 4 часа- то точно 12-15 мл съест, да еще сам между кормлениями пособирает зернышек или каши.
Если пищи получал в разы меньше- полностью истощен.

Если пищи получал в разы меньше- полностью истощен.

т.е. на восстановление сил потребуется время??
Дело в том, что после кормешки состояние не улучшилось, мы все также хохлимся, спим и какаем водой((((

Всем спасибо за ответы и Ваше участие!

Что-то на видео жестко как-то, прям в горло. Обычно кашку сбоку клювика осторожно закапывают небольшими порциями. Просто так она может в дыхательное горло попасть.

Сначала мы как раз осторожно сбоку кормили, но так они совсем не ели, не первый день пробовала. Поэтому, сделав как на этом видео, удалось хотябы наполнить зобики. На счет дыхательных путей очень боюсь и надеюсь, что они привыкнут, что это еда и сами будут просить шприц, как все нормальные птены, тогда не придется насиловать малышей.

Arlanda, нормально Вы кормите! :) А вообще, все птенцы едят по-разному. Одному нужно по чуть-чуть давать, он медленно - медленно еще чего-то там "пережевывает". А другой ест как в последний раз. Вливаешь в него еду, как в бездонную бочку. И он, кажется, готов съесть кашу вместе со шприцом. Было у меня таких 2 птенца, они прямо норовили шприц заглотнуть. И ели больше нормы. А их братец вообще никогда есть не хотел. Сначала он просто не открывал рот, потом понял что я все равно открою, тогда он стал сразу открывать рот, но не глотать. Я вливаю в него кашу, а она вытекает. Так что Ваш птен еще очень хорошо ест. Бывает и хуже, поверьте! И Вы правильно его кормите!
Кушайте, набирайтесь сил и не болейте! :)

Птен умер... :cray::cray::cray::cray: абсоютно также как умер вчера младший птен... Резкая судорога всего тела (напряжены и раскрыты крылья, сильные напряженные хваткие лапы, сильный кусучий клюв, также за минут 7-10.....
Я не знаю , что это за напасть, мне так плохо, они умерли одинаково, от одного и того же, чего именно не известно. Птен был с полным зобиком. Но всеравно что-то было не так!
Остался один... и... он тоже хохлится стул то вода, то нормальный.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ

Изменено пользователем Arlanda

Блин!!!! сочувствую!!!!! как же жалко малыша!! :( Мне кажется, это не от недоедания, что то другое.
Нет возможности анализы сдать? Как то странно, что вдруг- один за другим. Корм не меняли?

Изменено пользователем lisa-alisa

:bang::bang::bang: что же это такое???
Очень сочувствую Вам :(
У моих птенцов во время ручного вскармливания тоже было очень много воды в помете. Все-таки каша... Родители более сухим кормом кормят.
Может и правда отравление..?

Спасибо Вам за соболезнования...
корм не менялся, отравиться было нечем. еще с первой(кторая позавчера умерла), честно говоря, можно было надумать всякое, то этот, средний под моим надзором эти 2 дня, все было идеально.......а исход один. безумно жалко, безумно тоскливо от мысли, что это может и последнего (старшего) каснуться.......
у нас в городе птицами мало занимаются, в плане вскрытия не факт, что у нас это можно сделать...не увере я боюсь, что мы можем даже не успеть((((((((
Я подумала, что можно сдать кал оставшегося птенца на анализы. Но на что его проверять? на инфекции в общем или что-то конкретное??

Подскажите, что мне делать с родителями?? Может ли их каснуться эта инфекция??
Как спасти моего старшего??

Старший кушает проблемно: закрывает глаза, в полном ступоре, дает понять,ч то для него эта кормешка сплоные мучения((

Изменено пользователем Arlanda

Вы же говорили, что оставшегося малыша папа хорошо кормит??? Получается, Вы опять и вручную?? Значит дело не только в недокорме, что-то еще влияет...Зосю надо срочно, у нее в подписи есть телефон-позвоните, объясните ситуацию, звоните прямо сейчас!

К сожалению, папа отказался кормить. А папке и самому уже плохо((((((((((((((((( Ну что же мне делать??????
Папка сидит сегодня целый день спит, хохлится вместе с птеном. Абсолютно не ест.

не нашла номера телефона, о каотором Вы говорили.

Я здесь.
Но вообще- желателен ваш звонок.

Что значит "папе самому плохо"?

Каким кормом кормите- подробно.Что ел самец- подробно,за последние двое суток.

Пока самцу- 2 мл сорбента типа смекты(самое простое),или энтеросгеля- лучше.
Малышу- 3/4 дозы.

Пирацетам инъекционный- самцу 5 капель сейчас, вечером еще 3 капли;завтра и еще 10 дней-4 капли СУТОЧНО.
Малышу- 3/4 дозы.

Катозал(вет) или мильгамма(чел, инъекционная)- в разведении 1:2 0.1 мл самцу сейчас и следующие 10 дней,малышу- ПОЛОВИНУ.

Дексаметазон-0 малышу в разведении 1:4 2 капли раз в два часа, сначала три приема, потом- можно еще два(но лучше без них).

Кормежка- ТЕПЛАЯ каша, в которую ввести суточно до 1 грамма Ветома 1.1. или Бактисубтила(первое-вет.,второе-чел). В ту же кашу- 1 грамм пробиотика, любого.
Норма каши-как у Марины написана,она по кореллам спец.

Самцу устроиль прохладную ванну для лапок. Малышу- по возможности- то же.

Птиц максимально убрать от источников тепла.

Я здесь.
Но вообще- желателен ваш звонок.

Что значит "папе самому плохо"?

Каким кормом кормите- подробно.Что ел самец- подробно,за последние двое суток.

Пока самцу- 2 мл сорбента типа смекты(самое простое),или энтеросгеля- лучше.
Малышу- 3/4 дозы.

Пирацетам инъекционный- самцу 5 капель сейчас, вечером еще 3 капли;завтра и еще 10 дней-4 капли СУТОЧНО.
Малышу- 3/4 дозы.

Катозал(вет) или мильгамма(чел, инъекционная)- в разведении 1:2 0.1 мл самцу сейчас и следующие 10 дней,малышу- ПОЛОВИНУ.

Дексаметазон-0 малышу в разведении 1:4 2 капли раз в два часа, сначала три приема, потом- можно еще два(но лучше без них).

Кормежка- ТЕПЛАЯ каша, в которую ввести суточно до 1 грамма Ветома 1.1. или Бактисубтила(первое-вет.,второе-чел). В ту же кашу- 1 грамм пробиотика, любого.
Норма каши-как у Марины написана,она по кореллам спец.

Самцу устроиль прохладную ванну для лапок. Малышу- по возможности- то же.

Птиц максимально убрать от источников тепла.

Спасибо за Ваш ответ, не помню когда, пару дней назад Вам звонила, не дозванилась и поехала в местную ветлечебницу с Масиком(папа) и птеном, где якобы занимаются птицами...... Доктор (который даже не знал какая у нас порода) поставил диагноз Колит идиопатический.
Выписал антибиотик Байтрил и витамины Катозал, все развел как надо и мне оставалось только утром и вечером давать в клювик дозу. Кроме этих препаратов ничем не лечила. Анализы была возможность сдать только на поостейших. Ничего не обнаружено.

Честно говоря, все эти дни я их как раз ноборот держала в тепле, под лампой.
Папа стал плохим после смерти среднего, 16 июля. он все время спит, почти не ест (позавчера ничего, вчера и сегодня немного зерна клюнул), не пьет, хохлится, никакого интереса. Все эти дни более менее держится на плаву, особых ухудшений не было, начал по чуть чуть кушать (корм Рио для средних), но от остальных птиц изолирован. Он у меня любит и все овощи и фрукты, но сейчас это не ест, также как и не ест свои любимые проростки пшеницы, от яйца с морковкой отказался тоже после смерти второго птенца.

Я уже не стала писать сразу так как очень мне сейчас тяжело и лишний раз подумав, накатываются слезы.., но третий наш птенец тоже погиб, с полным зобиком((((((( Вчера днем. Несмотря на то, что кормила я его насильно (это была пытка для него), было видно, что ему еда не идет и сопротивляется он от того, что в принципе не хотел еды, от того, что ему было плохо(может тошнило или была какая-то непроходимость этой пищи).
Врач мне сказал, что я ничем не могла ему помочь, но я все равно чувствую свою вину, ведь то, от чего умерли мои птены, эта зараза, она явно приобретенная , а не вражденная.

Я птена на вскрытие отнесла. Результаты анализов (посев чего-то), будут только через несколько дней

Лечение самца. Самец мой дикий, так что в ванночку особо не засунеш(( Лекарства прописанные врачом все еще давать ему, можно ли совмещать терапию, написанную Вами с тем, что врач прописал??

На сегодняшний день, я установила у Масика запор. Симптомы: птица испражняется с большим трудом, приседает на жердочке и трясет хвостом. Перья взъерошены, птица становится вяллая, теряет аппетит и постоянно прикрыва­ет глаза.
Читала на этом форуме, как бороться. Бедный мой Масик меня за такие издевательства не простит. Уточню сразу вопрос по поводу кистей. Она должна быть плоская или можно и круглую использовать??

Извините, что мои записи будто кусками нарублены, просто инфолрмации много, вопросов еще больше...

От запора все сделали. Правда, результата пока нет. Масик тужится и не может все равно сходить. Должно какое-то время пройти или эту процедуру нужно делать несколько раз?
у него есть позывы и он тужится, но , видимо, не проходит там в кишечнике что-то....Не знаю, что делать, он мучается.(( глаза все больше закрывает((

Звонила Зосе. Определили курс лечения!! Человек просто золотой!! Спасибо Вам огромное за отзывчивость, терпение, время, желание помочь!!

Масику пока не лучше. Птица не ест. Чем и как его кормить? как птенца безмолочной кашей из шприца"??
По поводу лечения как долго давать лекарства, типа "Дексаметазона"?

Прошло 8 дней. Масюша по прежнему дрожит без конца, помет стремный, жидкий, ест только мною приготовленную кашу из шприца. Корм поклевывает изредка и мало. Старалась кормить его из шприца меньше в надежде, что он будет есть сам, но сам он не ест(((
Свой любимый сельдерей тоже не ест((

Я так не хочу Маську терять, хочу, чтобы он шел на выздоровление!!! Стараюсь все для этого делать, но болезнь явно затянулась...((((

Старалась кормить его из шприца меньше в надежде, что он будет есть сам, но сам он не ест(((

Вот это, я думаю, Вы зря. Он и так болен, его нужно, наоборот, хорошо кормить, чтобы он сил набирался. Когда он сможет, он сам начнет есть самостоятельно. А если он даже не ест свои любимые продукты - значит он еще просто не в силах есть самостоятельно. Кормите его, обязательно кормите и ни в коем случае не урезайте дозы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.