Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт по перевозке крупного попугая через границу Украины - России поездом, пожалуйста отзовитесь. Очень нужны советы. :pray:

Опубликовано

Поскольку автор темы просила совета у тех, кто имеет опыт перевозки, а не споры об информации с чужих слов, тема почищена.

Опубликовано

На выходных не было возможности зайти в Интернет.... Неужели ни у кого нет такого опыта?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Гоша+Леся,
думаю,нужно договориться с проводником -а он в свою очередь договорится на границе за Вас и попугая

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

вопрос-как вывезти птицу-жако из Донецка в Россию через тамюжню на автомашине.Надо ехать забирать-а риск то есть,блин вот проблема то.Подскажите пжл.Или как нибудь таможню обходить-пешком что ли.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня есть опыт вывоза птенца Cуринамского амазона ЗАКОННЫМ путем из Киева в Москву.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Гоша+Леся, Smileninok, Прошу,
поделитесь опытом, как провезти с Украины в Россию попугая (жако). Еду на машине, поэтому спрятать не вариант, возможен досмотр.

Опубликовано

Не знаю можно ли назвать это опытом перевозки попугая за границу.
Но в том году я вместе со своими выставочными волнистыми попугайчиками
по бывал в гостях у родственников в Белоруссии.
Границу мы пересекли на личном автомобиле,
не много было боязно.

Конечно очень сильно переживал,
подстраховка была только одна вдруг что-то не так,
благо что я сам родом из Житомирской области и можно будет вернуться и отдать
на передержку птицу родителям.
( родственники проживают 100 км от границы ).

Птицу не прятал, вез в клетке на заднем сидении автомобиля.

Когда пересекал границу показал свой паспорт,
ветеринарную справку и документ регистрационного свидетельства на птицу.

Вот так он выглядит.

post-47156-1367685823_thumb.jpg post-47156-1367685943_thumb.jpg

В данном документе внесено вид попугая, окрас, номер кольца, владелец, и адрес.

Мои данные полностью совпадают что в паспорте что регистрационном свидетельстве птицы.

После этого услышал в свой адрес Welcome.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ситуация такая: предстоит поездка Харьков-Белгород на автобусе. Любимого друга приходится брать с собой. Сорока инвалид. Какие доументы нужны и где их делают? Что нужно для обратной дороги?

Опубликовано

Ситуация такая: предстоит поездка Харьков-Белгород на автобусе. Любимого друга приходится брать с собой. Сорока инвалид. Какие доументы нужны и где их делают? Что нужно для обратной дороги?

Думаю для сороки не надо ничего.Она не в красной книге.Просто справки от ветврача-о здоровье ее-его и все.Врядли чтобы приколупались-но на всякий случай так сказать.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

А не лучше ли шпингалеты, самовывозом из Нижнего Тагила?

Опубликовано

У нас был опыт (неудачный) перевозки вОрона из Украины (Киев) в Россию (Крым)
На врановых у нас вптпаспорт не делают, а с попугаями-то легче должно быть.

В ветеринарке государственной нам выдали справку, мол клинически здоров, отклонений от физиологической нормы не обнаружено, согласно списка МСБ заболеваний групп "А" и "В" нет. post-58755-1492011829_thumb.jpg

На границе с этим документом нас вернули назад с "Актом о возврате груза"
(Декларация производителя - отсутствуе, Товаротранспортный докумен осутствует)
post-58755-1492011854_thumb.jpg post-58755-1492011872_thumb.jpg
*простите, качество снимков не очень

Причины возврата птицы ворон 1 голова:

"При документарном и физическом контроле были выявлены следующие нарушения: в ветиринарном свидетельстве (которого нет:) отсутствуют данные о проведении диагностических исследований на грии птиц, болезни Ньюкасла и орнитоза, что является нарушением главы 40 "Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю(надзору)", утвержденных решением Комиссии Таможенного союза №317 от 18.06.2010"

Интересно конечно, что домашнее животное у них проходит как груз (нет, даже ТОВАР)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я бы в этой ситуации посоветовал воспользоваться услугами по перевозки вещей у компании нижегородская 1-я Транспортная http://1-trk.ru

А кто его будет кормить-поить?Или на авось-выживет или нет.У Вас написано-вещей,а речь про кого?На Украине тоже эта ТК есть?
Как то же с питомника Сад -перевозят,попробуйте связаться с Сергеем. Изменено пользователем MorozKo59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.