Гоша+Леся Опубликовано 15 июля, 2011 #1 Опубликовано 15 июля, 2011 У кого есть опыт по перевозке крупного попугая через границу Украины - России поездом, пожалуйста отзовитесь. Очень нужны советы.
Emily Опубликовано 15 июля, 2011 #2 Опубликовано 15 июля, 2011 Поскольку автор темы просила совета у тех, кто имеет опыт перевозки, а не споры об информации с чужих слов, тема почищена.
Гоша+Леся Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2011 На выходных не было возможности зайти в Интернет.... Неужели ни у кого нет такого опыта?
La Eterna Опубликовано 24 сентября, 2011 #4 Опубликовано 24 сентября, 2011 У меня такой же вопрос!Может уже кто-то знает??
Malinka-Ukraine Опубликовано 27 сентября, 2011 #5 Опубликовано 27 сентября, 2011 Гоша+Леся, думаю,нужно договориться с проводником -а он в свою очередь договорится на границе за Вас и попугая
MorozKo59 Опубликовано 5 апреля, 2012 #6 Опубликовано 5 апреля, 2012 вопрос-как вывезти птицу-жако из Донецка в Россию через тамюжню на автомашине.Надо ехать забирать-а риск то есть,блин вот проблема то.Подскажите пжл.Или как нибудь таможню обходить-пешком что ли.
Smileninok Опубликовано 10 сентября, 2012 #7 Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня есть опыт вывоза птенца Cуринамского амазона ЗАКОННЫМ путем из Киева в Москву.
Katichka777 Опубликовано 4 мая, 2013 #8 Опубликовано 4 мая, 2013 Гоша+Леся, Smileninok, Прошу, поделитесь опытом, как провезти с Украины в Россию попугая (жако). Еду на машине, поэтому спрятать не вариант, возможен досмотр.
Виталий ZSV Опубликовано 4 мая, 2013 #9 Опубликовано 4 мая, 2013 Не знаю можно ли назвать это опытом перевозки попугая за границу.Но в том году я вместе со своими выставочными волнистыми попугайчиками по бывал в гостях у родственников в Белоруссии. Границу мы пересекли на личном автомобиле,не много было боязно. Конечно очень сильно переживал,подстраховка была только одна вдруг что-то не так,благо что я сам родом из Житомирской области и можно будет вернуться и отдать на передержку птицу родителям.( родственники проживают 100 км от границы ). Птицу не прятал, вез в клетке на заднем сидении автомобиля. Когда пересекал границу показал свой паспорт, ветеринарную справку и документ регистрационного свидетельства на птицу. Вот так он выглядит. В данном документе внесено вид попугая, окрас, номер кольца, владелец, и адрес. Мои данные полностью совпадают что в паспорте что регистрационном свидетельстве птицы. После этого услышал в свой адрес Welcome.
zotikova Опубликовано 17 марта, 2014 #10 Опубликовано 17 марта, 2014 Ситуация такая: предстоит поездка Харьков-Белгород на автобусе. Любимого друга приходится брать с собой. Сорока инвалид. Какие доументы нужны и где их делают? Что нужно для обратной дороги?
MorozKo59 Опубликовано 17 марта, 2014 #11 Опубликовано 17 марта, 2014 Ситуация такая: предстоит поездка Харьков-Белгород на автобусе. Любимого друга приходится брать с собой. Сорока инвалид. Какие доументы нужны и где их делают? Что нужно для обратной дороги? Думаю для сороки не надо ничего.Она не в красной книге.Просто справки от ветврача-о здоровье ее-его и все.Врядли чтобы приколупались-но на всякий случай так сказать.
fishka Опубликовано 8 августа, 2017 #12 Опубликовано 8 августа, 2017 А не лучше ли шпингалеты, самовывозом из Нижнего Тагила?
JakeFiresnow Опубликовано 8 августа, 2017 #13 Опубликовано 8 августа, 2017 У нас был опыт (неудачный) перевозки вОрона из Украины (Киев) в Россию (Крым)На врановых у нас вптпаспорт не делают, а с попугаями-то легче должно быть. В ветеринарке государственной нам выдали справку, мол клинически здоров, отклонений от физиологической нормы не обнаружено, согласно списка МСБ заболеваний групп "А" и "В" нет. На границе с этим документом нас вернули назад с "Актом о возврате груза"(Декларация производителя - отсутствуе, Товаротранспортный докумен осутствует) *простите, качество снимков не очень Причины возврата птицы ворон 1 голова: "При документарном и физическом контроле были выявлены следующие нарушения: в ветиринарном свидетельстве (которого нет отсутствуют данные о проведении диагностических исследований на грии птиц, болезни Ньюкасла и орнитоза, что является нарушением главы 40 "Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю(надзору)", утвержденных решением Комиссии Таможенного союза №317 от 18.06.2010" Интересно конечно, что домашнее животное у них проходит как груз (нет, даже ТОВАР)
MorozKo59 Опубликовано 18 августа, 2017 #14 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Я бы в этой ситуации посоветовал воспользоваться услугами по перевозки вещей у компании нижегородская 1-я Транспортная http://1-trk.ru А кто его будет кормить-поить?Или на авось-выживет или нет.У Вас написано-вещей,а речь про кого?На Украине тоже эта ТК есть?Как то же с питомника Сад -перевозят,попробуйте связаться с Сергеем. Изменено 18 августа, 2017 пользователем MorozKo59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти