Анел Опубликовано 27 февраля, 2009 #46 Опубликовано 27 февраля, 2009 Это циперус(папирус),может бумагу и делают,не знаю,но он очень любит воду,полуболотное растение.Попугаям его можно.
Tnadin Опубликовано 27 февраля, 2009 #47 Опубликовано 27 февраля, 2009 значит была права.. =)))ну из него сейчас врядли делаю.. но раньше делали...
Torkut Опубликовано 9 мая, 2009 #49 Опубликовано 9 мая, 2009 Может быть и мне подскажите что у меня за цветочек? Наверное, хлорофитум, в народе называется "оранжевый", а как по-латыни, сейчас не скажу. Насчёт хлорофитума, Вы меня повергли в шок. Я бы это растение однозначно определил как кого-то из драценовых. Полез в инет, и вот вам: Chlorophytum orchidastrumЯ в шоке! Вот еще одно неопознанное ною растение. Это циперус(папирус) Да, это циперус, но не папирус, а другой вид - циперус очерёднолистный (Cyperus alternifolius). Он не просто любит воду, лучше всего он растёт как полупогружённое растение. Если нет возможности погрузить весь горшок в воду, то надо следить хотя бы за тем, чтобы в поддоне всегда стояла вода.
Hloe Опубликовано 11 мая, 2009 #50 Опубликовано 11 мая, 2009 Здравствуйте!Помогите пожалуйста опознать растения!Продам/отдам, если кому-то интересно. 1234 оно же567
Васильевна Опубликовано 11 мая, 2009 #51 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Hloe, 1.Кротон2.Молочай многогранный3.Кливия ??очень красиво цветет в мае-июне (если создать зимовку)4.??5.??6??7.Сингониум Изменено 11 мая, 2009 пользователем Васильевна
Hloe Опубликовано 11 мая, 2009 #52 Опубликовано 11 мая, 2009 Hloe, 1.Кротон2.Молочай многогранный3.Кливия ??очень красиво цветет в мае-июне (если создать зимовку)4.??5.??6??7.Сингониум Спасибо! А у Кротона листья так и должны висеть или ему чего-то не хватает?? Что значит создать зимовку?
Васильевна Опубликовано 11 мая, 2009 #53 Опубликовано 11 мая, 2009 Нет такие листья не должны быть - надо почитать про него........А кливию надо на всю зиму ставить на самый холодный подоконник или около балкона - тогда весной порадует пышной шапкой цветов
Sheila Опубликовано 11 мая, 2009 #54 Опубликовано 11 мая, 2009 Hloe, 1.Кротон2.Молочай многогранный3.Кливия ??очень красиво цветет в мае-июне (если создать зимовку)4.??5.??6??7.Сингониум 4. Аспарагус серповидный 5. ? 6. Сансевиерия Хана
irissan Опубликовано 11 мая, 2009 #55 Опубликовано 11 мая, 2009 А можно отросточек №6, очень понравился.
Hloe Опубликовано 12 мая, 2009 #57 Опубликовано 12 мая, 2009 А можно отросточек №6, очень понравился. Забирайте весь, у меня их 2:)
Hloe Опубликовано 12 мая, 2009 #58 Опубликовано 12 мая, 2009 5. Похож на драцену......? Точно! Драцена! Это которая из тролбика вырастает? 4. Аспарагус серповидный 5. ? 6. Сансевиерия Хана Спасибо, а Аспарагус серповидный ядовит для птиц?
Анел Опубликовано 12 мая, 2009 #59 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) 5.точно драцена. Sheila,Вы уверенны,что 6.Аспарагус? Это не аспарагус,http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/aspa...atus.html.такой у меня есть,а это другое????http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20&spsite=leto.tomsk.ru&img_url=leto.tomsk.ru%2Fcopper%2Falbums%2Fuserpics%2Fasparagus.jpg&rpt=simage Что-о не открывается,какая то ерунда получилась,но это точно не аспарагус. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Анел
Hloe Опубликовано 13 мая, 2009 #60 Опубликовано 13 мая, 2009 Есть предположения, что №4 дизигатекаили псевдоэрантемум выемчатый. Как думаете?
Sheila Опубликовано 13 мая, 2009 #61 Опубликовано 13 мая, 2009 Есть предположения, что №4 дизигатекаили псевдоэрантемум выемчатый. Как думаете? Если стебель с колючками, то это всё-таки аспарагус. Их очень много видов, совершенно не похожих друг на друга. У дизигатеки, помоему, пёстрые листья и это не лиана, а дерево. А по поводу драцены, я, пожалуй, соглашусь, очень похожа.
Анел Опубликовано 13 мая, 2009 #62 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) У меня тоже была мысль,что 4 номер,дзиготека,но у этого,вроде, листики мясистыеНо не аспарагус,точно!Что же это такое?Прям измучилась вся Сейчас мысль пришла,похож на кротон!?Очень похож.И ствол древовидный. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Анел
Hloe Опубликовано 14 мая, 2009 #63 Опубликовано 14 мая, 2009 Если стебель с колючками, то это всё-таки аспарагус. Их очень много видов, совершенно не похожих друг на друга. У дизигатеки, помоему, пёстрые листья и это не лиана, а дерево. А по поводу драцены, я, пожалуй, соглашусь, очень похожа. Не, он без колючек... но это тоже вроде дерево, раньше оно имело немного другой вид, более на дерево похожий, наверное его подстригать нужно и формировать крону. Я про псевдоэрантемум выемчатый (Pseuderanthemum sinuatum) думаю, потому что по описанию похож и тоже чуть что не так, листья опадают, а недостаток света вызывает исчезновение пятен у листьев (может и были раньше пятна, попробую поставить на свет). http://www.floralworld.ru/encyclopedia/pla...eranthemum.html
Анел Опубликовано 14 мая, 2009 #64 Опубликовано 14 мая, 2009 У псевдоэрантемума листочки тонкие,а у кротона мясистые.У него какие?
Hloe Опубликовано 14 мая, 2009 #65 Опубликовано 14 мая, 2009 У псевдоэрантемума листочки тонкие,а у кротона мясистые.У него какие? Тонкие
Kroshka Опубликовано 14 мая, 2009 #66 Опубликовано 14 мая, 2009 № 4 - дизиготека, которая росла в условиях очень сильного недостатка света. Листья она сбрасывает от неправильного полива. И еще она любит рыхлую, легкую землю. Можно попробовать укоренить черенки, высадить их в один горшок, поставить на свет и вырастить симпатичный кустик.
Hloe Опубликовано 14 мая, 2009 #68 Опубликовано 14 мая, 2009 Большое спасибо за цветочек! Не за что, надеюсь он у Вас очухается. )
Hloe Опубликовано 14 мая, 2009 #69 Опубликовано 14 мая, 2009 № 4 - дизиготека, которая росла в условиях очень сильного недостатка света. Листья она сбрасывает от неправильного полива. И еще она любит рыхлую, легкую землю. Можно попробовать укоренить черенки, высадить их в один горшок, поставить на свет и вырастить симпатичный кустик. У дизиготеки вроде листья "зонтиками" вот как тут http://sad.zeleno.ru/enc_in/imgs/Dizygotheca2.jpg , а у моего отдельные листочки...или дизиготеки разные бывают?Извиняюсь за глупый вопрос укоренить черенки - то есть обрезать кусочки веток, поставить в воду и когда даст корни посадить? Если все правильно, я попробую, кем бы оно ни было, мож будет в результате кустиком
Kroshka Опубликовано 14 мая, 2009 #70 Опубликовано 14 мая, 2009 У дизиготеки вроде листья "зонтиками", а у моего отдельные листочки...или дизиготеки разные бывают? 600453[/snapback] Прошу прощения, у меня утром почему-то не открылась фото где цветок крупным планом, а только общий вид дерева. У дизиготеки листья зонтиками. Псевдератенума такого вида у меня не было, был темно-багряный и вариегатум. Они любят свет, не выносят пересушки, равно как и залива. Свет нужен яркий, но рассеянный. Нижние листья со временем сбрасывают. У меня легко укоренялись в воде (но довольно долго).
Анел Опубликовано 22 июня, 2009 #71 Опубликовано 22 июня, 2009 Купила растение.Продавец сам не знал,что это.Цветет очень долго,почти все лето.Прекрасно растет при искуственном освещении,не вытягивается.Это не клеродендрум.Что это?????
Говорящая мышь Опубликовано 22 июня, 2009 #73 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Судя по листьям, это какой-то родственник гардении. Оно душистое? И сок млечный у него есть? пс растение очень красивое. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Говорящая мышь
Анел Опубликовано 25 июня, 2009 #74 Опубликовано 25 июня, 2009 Говорящая мышь .нет,мне кажется к гардении оно отношения не имеет.Не душистое,сока нет.Больше на клеродендрум похоже,но не он!
Mucronis Опубликовано 19 января, 2010 #76 Опубликовано 19 января, 2010 1. Первое растение выглядит вот так:
Мартиша Опубликовано 19 января, 2010 #77 Опубликовано 19 января, 2010 Mucronis, это сансивьерия (щучий хвост или тёщин язык в простонародье)
Mucronis Опубликовано 19 января, 2010 #78 Опубликовано 19 января, 2010 2. Второй "опознанец" + отросток от него: Мартиша, о! Спасибо большое!А второе не глянете? Ну и собственно вопрос: Чем можно подкормить драцену?Кончики листьев стали подсыхать. Поливаю через 1-2 дня после того, как подсыхает верхний слой земли. Может надо реже?
ira2008 Опубликовано 19 января, 2010 #79 Опубликовано 19 января, 2010 Mucronis,драцену зимой необходимо подкармливать раз в месяц.Продаются специальные удобрения для пальм.А для того,чтобы кончики листьев не сохли,опрыскивайте её каждый день.
Мартиша Опубликовано 19 января, 2010 #80 Опубликовано 19 января, 2010 Mucronis, название вылетело из головы, но если не ошибаюсь, то оно цвело в серединке таким как колосом? а потом отцвело и дало отростки? если да, то основное растение погибает, а живёт дальше отростками.
Mucronis Опубликовано 19 января, 2010 #81 Опубликовано 19 января, 2010 Mucronis,драцену зимой необходимо подкармливать раз в месяц.Продаются специальные удобрения для пальм.А для того,чтобы кончики листьев не сохли,опрыскивайте её каждый день. Я ее опрыскиваю даже несколько раз в день.Спасибо - куплю удобрение.))) Mucronis, название вылетело из головы, но если не ошибаюсь, то оно цвело в серединке таким как колосом? а потом отцвело и дало отростки? если да, то основное растение погибает, а живёт дальше отростками. К сожалению, не знаю что там у него в середине было - оно ко мне попало в 3 раза больше (выше), но эти 2 остальные части были полностью сухи и крошились, пришлось отрезать все. Красноты в них я не видела, возможно "уже".Примерно через пол года дало вот эти отростки. Пока один большой - который я отсадила, и один маленький - еще в горшке.Очень жаль, если растение погибает...(
Mucronis Опубликовано 19 января, 2010 #83 Опубликовано 19 января, 2010 Посмотрела в инете. Действительно, очень похоже на это растение!Я и не ожидала, что это растение - такая красота!))Спасибо.
Анел Опубликовано 19 января, 2010 #84 Опубликовано 19 января, 2010 гусмания ,растет,пока не зацветет,после цветения погибает,оставляя вокруг себя отростки,которые надо посадить по-отдельности.Новые растения зацветают через несколько лет.Но.как правило ,добиться цветения в комнате,ооооочень трудно.Мне,не удавалось.
Mucronis Опубликовано 19 января, 2010 #85 Опубликовано 19 января, 2010 Анел, раз у Вас тоже растут гусмании, может дадите пару советов по отсадке отростков.Я пару дней назад решила отсадить большой отросток. Для этого вынула растение из горшка, как могла расплела корни и решила отрезать отросток вместе с частью корней. Но увидела, что отросток крепился к началу стебля и с корнями не был связан... К тому же в процессе он и вовсе отвалился сам... Теперь держу его в воде.Там еще один отросток остался. Как отсадить его правильно, а не так, как первый?)))
кана Опубликовано 6 февраля, 2010 #86 Опубликовано 6 февраля, 2010 Mucronis, Это растение называется КЛИВИЯ У меня в своё время была,если обеспечить прохладу в зимний период,то будет очень красиво цвести.У меня очень теплая квартира,поэтому я делала так:осенью отправляла жить на балкон(застеклённый),а забирала с балкона в начале декабря, к новому году она цвела.Цветение продолжается 1-1,5мес. Почитайте здесь: http://iplants.ru/klivia.htm
Мартиша Опубликовано 6 февраля, 2010 #87 Опубликовано 6 февраля, 2010 кана, на кливию тут ни одно растение не похоже
кана Опубликовано 6 февраля, 2010 #88 Опубликовано 6 февраля, 2010 Мартиша, Самая натуральная кливия(то растение которое второе).Их очень много видов, я их когда-то разводила на протяжении лет десяти.
Мартиша Опубликовано 6 февраля, 2010 #89 Опубликовано 6 февраля, 2010 кана, ну вот не соглашусь, пока.. Да очень похожа на кливию, но лист всё эе другой и растёт по другому.Из множества просмотренных фото в инете я не нашла ни одной что бы листья росли такой розеткой как на фото у Mucronis. Все они растут в две стороны (извините не умею нормально описывать)Вот фото из инета У растения Mucronis листья растут ровно по кругу, а не в две стороны и листья не такие мясистые как у кливии. фото гусмании из инета
кана Опубликовано 6 февраля, 2010 #90 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Мартиша, Я не буду спорить,может Вы правы. Можно здесь поинтересоваться: http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/24/ Изменено 6 февраля, 2010 пользователем кана
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти