HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 #1 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Нашла на улице.Лапа висит на нитки,все в крови,воду пьет все выливается через дырку.Срочно!!! пишите шаги действия! нашла на дороге,или сбила машина,или кошка. Изменено 14 июля, 2011 пользователем HimEra
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2011 #2 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Я думаю, что зоб придется зашить...Подключить антибиотик, думаю, амоксиклав, напишите, в какой дозировке купите, все срочно, раны обработать хлоргесидином, мирамистином или бетадином, затем левомиколь.Рану зашить обязательно, если не сможете поехать в клинику, придется самой, Чеширский где-то писал, то делать это надо натощак, зоб предварительно промыть антисептиком, кажется он советовал фурациллин, необходимо немного до первой крови расковырять края раны, для того чтобы срослось и затем зашить, сделав несколько стежков...Антибиотик после данной процедуры обязателен.Что делать с лапой не знаю, тоже зашивать? Или ампутировать? Но тогда точно в клинике, думаю. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Марина_Л.
HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2011 у нас голубей не принимают в клиниках.Не в москве живу.Какой антибиотик колоть? и дайте ссылку на подобную тему
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2011 #4 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Антибиотик Амоксиклав. Давать в клюв. Напишите в какой он у Вас дозировке.Если кровотечение продолжается, то его необходимо остановить дициноном, ампульным, по 0,1мл 2 раза в день в клюв.Еще можно по капле дексаметазона, тоже ампульного в клюв, и я не знаю, как сейчас касательно кормления, сможете уколоть 5% глюкозу с Рингером подкожно в пах неповрежденной лапки? Изменено 14 июля, 2011 пользователем Марина_Л.
HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 14 июля, 2011 смысл давать в клюв? все выливается.Амоксилицин есть.Колоть что?
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2011 #6 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Ну, давайте амоксициллин 15% по 0,15 мл в грудку подкожно, 1 мл Рингера + 2 мл глюкозы в пах сможете уколоть, под здоровую лапку, там, если ее немного оттянуть, будет вида складка у колена. Вот в эту складочку. после укола надувается пузырь, не пугайтесь, он в течение минут 15, по-моему, проходит... Я не уверена, можно ли колоть дицинон и дексаметазон...Дицинон - кровоостанавливающее средство, если кровотечение продолжается, можете смочить ватку дициноном и приложить к месту кровотечения. В клюв на случай, если есть подозрение на внутреннее, но не знаю насчет уколов...Вообще, с дексаметазоном я погорячилась, не надо его пока, он повышает давление, а если есть подозрение на внутреннее кровотечение, то ДЕКСАМЕТАЗОН СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ! Изменено 14 июля, 2011 пользователем Марина_Л.
HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 14 июля, 2011 хлорид натрия вместо рингера норм?
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2011 #8 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Хлорид натрия - это физраствор? Если да, то, конечно, можно, но раствор Рингера, если будет такая возможность, все же предпочтительнее в дальнейшем... Изменено 14 июля, 2011 пользователем Марина_Л.
HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #15 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Зашила.Рана огроманая,все наружу.Нитки только обычные были.Дала амоксилицин.Расмотрела лапку.Там все плохо.Перелом открытый,кость торчит наружу.Лапа висит на мышцах.У голубей одна кость? или двойная как у человека?Мышцы работают.Очень болезнено.Что делать?Амоксилицин дала прям четвертинкой таблетки,пьет безконца но все выливается.Уколола хлорид натрия в лапку. Изменено 14 июля, 2011 пользователем HimEra
оксана-78 Опубликовано 14 июля, 2011 #16 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) А нам скальп снятый зашивали, а потом без антибиотика сказали, просто колоть внутримышечно траумель по 0,3 мл, если я не ошибаюсь, 2 раза в день, и мазью мазать, траумгель, кажется. HimEra, а вы не боитесь так много давать, четвертинку ведь водой разводить надо, целую нельзя - отравится. Ссылка на сайт Чеширского, статья "Зашиваем зоб":http://sizariki.narod.ru/rescue/crop_surgery.htmстатья "Хирургия на коленке. Основы.":http://sizariki.narod.ru/rescue/surgery.htm Изменено 14 июля, 2011 пользователем оксана-78
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2011 #17 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Дело в том, что раствор Рингера от обезвоживания, глюкоза вместо питания, так что ее колоть тоже обязательно!Амоксициклин - 1/4 таблетки?! Так нельзя! Это безумно много! В какой он у Вас дозировке?! 1/4 таблетку обычно разводят в воде и полученный раствор затем по нескольким десятым мл спаивают в клюв, разведение зависит от дозировки таблеток! Что на упаковке написано?!Еще раз - ТАК НЕЛЬЗЯ! У него потом еще печень откажет!Вот, Вам дали шикарную ссылку! Изменено 14 июля, 2011 пользователем Марина_Л.
HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #18 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) ну вот! ребят я тут в панике понятное дело могу наделать делов.С ногой что делать? там вообще ужас! отрезать? самой?что теперь распарывать зоб и вытаскивать амоксилицин? Изменено 14 июля, 2011 пользователем HimEra
Юстас Опубликовано 14 июля, 2011 #19 Опубликовано 14 июля, 2011 HimEra, если действительно "на ниточке", то отрезать. Возьмите капроновую нить, смочите в антисептике и перевяжите остаток этой "ниточки" (скорее всего, это сухожилие). Через полчаса можно будет отрезать ниже места перевязывания.
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2011 #20 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Ну, нет, ничего уже распарывать не надо, что Вы! Это я о зобе...Обязательно колоть глюкозу с Рингером раза 3 в день, ему же после операции первые 1-2 есть нельзя будет, но опять же все информация есть в ссылке. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Марина_Л.
Юстас Опубликовано 14 июля, 2011 #21 Опубликовано 14 июля, 2011 что теперь распарывать зоб и вытаскивать амоксилицин?1146993[/snapback] нет. Это будет хуже. Голубя не кормите и не поите ближайшее время. Пусть стенки хоть возьмутся немного.Будет супер, если он останется жив. Я даже не надеюсь ((( Хотя у меня живет голубка после 7 переломов (по три на каждой ноге, 1- на крыле). Собирался хоронить. Починил и оставил выживать (именно выживать) в коробке. Уже месяц, как летает. Правда на лапы страшно смотреть: ( ) -вот такой формыПыСы: думаю, под машиной и кости таза раздробило
HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #22 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) резко стало плохо после операции.Голова на полу лежит,глаза закрыты,на звуки не реагирует.Мучаю только.А если б не операция от голода бы быстрее умер.Там все влажное так что схватится не скороЛапу не трогала.Кость сломана и торчит наружу.Мышцы целые и функционируют.Кость острая сломаная.При малейшей обработки хлыщет кровь агония началась Изменено 14 июля, 2011 пользователем HimEra
HimEra Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #24 Опубликовано 14 июля, 2011 все...отмучился дура я..продлила мучения.Пусть бы без всяких операции сидел..больше бы протянул
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2011 #25 Опубликовано 14 июля, 2011 Бедный... Он сейчас в птичьем рае...А Вы все делали правильно, не корите себя!
tatusechka Опубликовано 14 июля, 2011 #26 Опубликовано 14 июля, 2011 HimEra, Даже у Чеширского первый опыт зашивания зоба закончился печально, хотя шила Бокова. Второй раз он шил сам и все было хорошо, но вмешался системный грибок. Так что...Зато у вас теперь есть опыт. Не раз говорила - он приходит по трупам.Птица была в очень тяжелом состоянии, вряд ли кто-то мог ей помочь.
Zosia Опубликовано 15 июля, 2011 #27 Опубликовано 15 июля, 2011 У всех нас-свое кладбище.Тихое и малопосещаемое- у тех,кто только вздыхал и ничего не делал... а потом сказал "бог дал,бог взял"....с колючками терниев и муками- у тех кто что-то делает, не только по врачам таскает,но и сам готов- с дрожью в душе и удерживаемыми в твердости руками. Ваше кладбище- "колючее" и горькое,как морская вода...Вы сделали что могли. Просто вы не кудесник,наложением рук не лечите...А злость на неудачу потом даст плоды- хорошие.И вины вашей ни в чем нет.И оставлять на смерть-гарантированную-вы не могли его... а вдруг... а если...Не случилось.Не вините себя.Держитесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти