Перейти к содержанию

Воробьиный сыч. Крайне агрессивный. Требуются советы знатоков.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Ситуация такова:
Знакомая нашла двух сычат. Одного забрали у нее сразу, судьба его не известна. Второй прожил у знакомой около месяца, в клетке для попугая. единственной формой контакта между нею и птицей было кормление пинцетом.
В итоге, птицу предложили забрать мне. Я почитал форум, другие источники в интернете. Решил что смогу создать для птицы должные условия проживания, соорудил клетку по этому образцу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30701 , но в меньшем масштабе.
Сразу после перевоза птицы всплыла проблема. Он (или она:) крайне агрессивен, шипит и клюются при любом контакте, норовит покинуть клетку. Кроме того, не замечает поилку с водой.
Я понимаю, что птица пережила стресс при перевозе и смене хозяина, и я не ожидал что она тут же будет сидеть на руке и проявлять дружелюбие. Но хотелось бы узнать, как воспитать у него дружелюбный характер в будущем. Возможно ли приучить его к рукам?
Прочитал в статье по приручению диких птиц, что в первые сутки нужно подвергать его стрессу ,частыми прикосновениями, постоянным присутствием, общением. не давать ему спать. Тогда он быстро привыкнет к человеку и в будущем не будет нервничать. Правильно ли это и применимо ли к сычу?
Кроме того, летать он не умеет, и ходит по дну клетки, не поднимаясь на присады, которые я для него соорудил. Он научится ходить по ним сам или нужно его подсаживать?

Спасибо заранее. Денис.

Изменено пользователем denmacgregor
Опубликовано

Вы уверены, что у Вас именно воробьиный сыч? Фото птицы можно? Так же фото клетки и присад.

Если птица уже выросла, но летать не умеет - значит, у птицы серьезные проблемы со здоровьем.

Опубликовано

denmacgregor, должен хотя бы перелетывать, если его держали в очень маленькой клетке, возможно просто не умеет. А сколько он у вас?

Опубликовано

denmacgregor, а на такого похож http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=68576
Домовые сычи воробьиные для неопытного человека довольно похожи. Разница в размерах просто.

Сыч, которому больше месяца должен уметь, как минимум, перепархивать.

Чем птицу кормили?

Опубликовано

Тивэль, У меня он первые сутки. Вчера вечером принес.
Ника РА, Перепархивать возможно и умеет, я его из клетки пока не решаюсь выпускать. Уж очень он агрессивный. В клетке крыльями бьет, но не может взлететь с пола.
Кормили только курицей. Я завтра принесу мышей, но пока кормлю тоже курятиной. Приходится отрывать маленькие кусочки и кормить с пинцета, сам он не ест.
На того, который на фотографии тоже похож, но само тело короче, и вообще он у меня круглее, как бы. Тем более, что то что это воробьиный сыч сказал знакомый ветеринар. Хотя, я допускаю что он мог вполне и ошибиться:)

Опубликовано

denmacgregor, ну и что вы после суток хотите, чтобы он на подушку чесаться прилетел? :) Дайте ему обжиться, осмотреться хотя бы неделю, кормите и не беспокйте, клетка каких размеров?
Вы кстати откуда будете? Если сделаете фото, можно будет точно сказать.

Опубликовано

Тивэль, Клетка - метр в высоту и 50х60 см. Я из Запорожья, Украина.
Кстати, еще такой вопрос, как его правильно брать? Была необходимость пересадить его из маленькой клетки в большую, на перчатку он не садится. Пришлось его пытаться взять, ему это естественно не понравилось ,шипел ,огрызался.

Опубликовано

denmacgregor, клетку поставить на бок.. т.е. что бы она была метр в длину, а не высоту. Сверху должен быть сплошной потолок, и с боков тоже. Т.е. оставьте прозрачной только переднюю стенку или ее часть. Можно просто тканью накрыть.
Так птице будет намного уютнее и спокойнее. И желательно, что бы эта клетка была на уровне Вашего лица,а не ног. Т.е. птичка сидела чуть выше основной массы Вашего тела :)

Что бы его взять, возьмите небольшой кусок ткани типа платка и накройте вместе с головой. Потом двумя руками накрываете и переносите. Это хорошо тем, что птица не видит, что Вы ее несете и не связывает неприятных ассоциаций именно с Вами.

Опубликовано

Если птица найдена на Украине в районе Запорожья, то 99%, что это Домовый сыч, т.к. воробьиные сычи - жители таежной зоны и не встречаются в летний период в степной и лесо-степной полосе.

Опубликовано (изменено)

Вот фотографии. К сожалению на телефон, но все же лучше чем словесное описание.

Вот птичка:
post-36680-1310644131_thumb.jpg
post-36680-1310644175_thumb.jpg 

А вот клетка (дверца еще в процессе изготовления):
post-36680-1310644205_thumb.jpg

Изменено пользователем denmacgregor
Опубликовано

denmacgregor, домовик это :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.