Перейти к содержанию

Хворает птиц.

sta88er

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У меня волнистик пацан. Год 9 наверное уже. :)
Где-то с прошлых выходных заметил, что парень не активен - обычно в клетке рвет и мечет, а тут сидит нахохлившийся, спит целыми днями на двух лапках, слабоват вроде - как то раз сам ему миску поднес так он клевал. Короче настроение резко сменилось. Аппетит у него резко упал - суточной нормы и близко не съедает, пьет мало, как вывод мало и какает. Сразу насчет корма: всю жизнь кушал чику и ваку, редко другие давал, витаминами не балую вообще, только подкормками из смесей и минеральный камень вешаю (новый вот повесил - не признает его), фрукты\овощи зелень ничего ни ел никогда - сколько не приучивал все время не притрагивался. :oops: Кормил месяц триолом ел на ура. Триол начал кончатся как раз когда он заболел. Давал ему Brava, но он его совсем не хотел. Нашел падован грандмикс - его он хоть сколько-то съедает.
Ест он без азарта - переодически спускается и маленько клюет. Обычно ест долго и быстро. :)
Ах да. Каки мне его не нравятся - слишком зеленые как мне кажется (фотка плохая, но других пока нет возможности сделать лучше):

post-36601-1310551759_thumb.jpg

Поносом бы не назвал, но как-то не вдохновляет. :) Зерном его не тошнило.
Живу в Лен. обл. - у нас там сейчас жара и белые ночи. Окна открыты, жалюзи вверху. Что он простыл тоже маловероятно, т.к. стоит в относительно нормальном месте - полка у стены закреплена и поток воздуха там не достает, продуть не должно было. Да и признаков нет, не чихает.
Из лекарств ничего не давал. Воду лимончиком подкислил. Ставлю на окно на солнце погреться чуток подвигается и потом опять в тенек спать идет. Лампу пробовал включать правда обычную 40ватку - не реагирует, что есть, что нет.
Форум перечитал, но так и не понял что у него хоть такое. Может подскажите чего а? :bang:
А вообще, он у меня крепыш - неприпомню чтобы за все время он так бы прихворал...

Я не поняла про возраст птицы- ему год и 9 месяцев, или 9 лет?
если 9 лет- то птиц у вас стареет просто...
Фото помета- на белой невпитывающей бумаге,четко.Отдельно-утренний, отдельно- дневной.

Птицу в руки взять и ощупать- насколько похудел.Еще лучше,если есть граммовые весы кухонные- тогда взвесить.

И пока прошерстить домашнюю аптечку- какие лекарства есть(антибиотики,антимикотики, сульфаниламиды,бисептол,пробиотики- короче все; в каких дозировках по ДВ, в какой форме(инъекции/суспензии/таблетки).

И выяснять,где у вас вет.препараты продаются.
Интересовать будет- 100%- Ветом 1.1., фоспренил,мексидол-вет,эмицидин.

Да лет 8 ему. 9-ый пошел. Просто неточно выразился.
Препараты перерыл все - на данный момент дома из перечисленного только амоксициллин табл. 0,5 г.
Весов нету, а так на ладони заметно не похудел. Он вообще всегда стройняга был.
Фотоаппаратом не обладаю вот еще пара фоток, лучше пока не могу:
post-36601-1310569309_thumb.jpgpost-36601-1310569340_thumb.jpgpost-36601-1310569350_thumb.jpg

Звонил в ветеринарку, записались на завтра. Аптека там есть - посмотрю перечисленные вами препараты. Ну и посмотрю, что там ветеринар скажет.

Свозил я птица в ветеринарку. Там мне сказали, что с птицем все в порядке и скорее всего у него всего лишь авитаминоз.
Про препараты я спросил, он сказал, что таких у них сейчас нет, но на след. неделе что-то будет. Дал мне максидин 0,4 сказал покапать пока в клювик по 1 капле.
У птица поноса нет, спит только много, ест мало. Корм ему купил какой обычно ест, но он на него не особо налегает.
Так я все таки у вас хочу спросить стоит ли птицу давать максидин?

Если ветеринар поставил авитаминоз, то чего же он тогда витамины-то не назначил??? А сразу так противовирусное средство-логику не пойму...Ну так и начните курс витаминов. А то птиц у Вас как на тюремной баланде проживает-овощи, фрукты не ест (может плохо старались приучить?). Корм тоже оставляет желать лучшего-Чика да Вака-отрава. Витамины Вы почему-то решили, что ему не нужны...А они, как раз-коль птица зеленый корм не потребляет-нужны и очень. Ищите витамины для птиц фирмы Беафар. Это импортные витамины, хорошо сбалансированные по составу.
Ветом 1.1 очень постарайтесь выкупить и Фоспренил.
Когда Вам говорят ощупать птицу на предмет упитанности-нужно прощупать килевую кость, а не взвешивать на ладони. Это кость посередине животика, посмотрите, не выпирает ли она остро. Если выпирает-это признак истощения-значит нужно докармливать кашами....
Максидин, в принципе можно, пока другого ничего нет....

Изменено пользователем перро

Вот еще смотря какие витамины...Если какой-нибудь Радостин, то не стоит....Тогда стоит к морковке попробовать приучить, да пивные дрожжи аптечные-без добавок или с серой подобавлять в корм. Как сейчас ест? Проверяли киль? В общем, посмотрим, что предложат.
А, да, забыла. Попробуйте птицу овес запарить. За эту вкусняшку любой попугай Родину продаст. В супермаркете посмотрите овес цельнозерновой. Он уже чищенный. Если у вас шелушит сам, то можно тогда овес в зоомаге поспрашивать. Хорошо промываете зерна, заливаете кипятком и на ночь оставляете. Утром промываете хорошо холодной водой на несколько раз и можете прямо в корм подмешать на первое время-он распробует, потом можно в отдельной кормушке давать. А если уж подсядет на такой овес, то к нему Вы что угодно сможете подмешать и будет есть за милую душу. Овес только смотрите чтоб не гнилой был-черный там или некондиционный.
Камень раз не трогает, можно чуть раскрошить в корм тоже. Ножиком поскоблить. У меня просто мел порошковый, если долго отказывается, я добавляю.

Изменено пользователем перро

Ветеринар обещал Беафар привезти, про радостин я уже почитал и усвоил.
Киль прощупал - если хорошо прощупывается значит птиц исхудал да? Ест он все так же мало. Я ему даже Ваку снова купил подмешал в падован... Воду пьет как обычно. Каки нормальные.
Поведение у птица такое же. Разве что дремать стал реже - чаще просыпается и бегает к кормушке (долго выбирает что есть, хотя корм то для волнистиков там только просо почти одно). А еще сразу чирикает как только я из комнаты выйду. =)
Про дрожжи запомнил - схожу в аптеку возьму.
Овес попробую дать посмотрю. Попробую и гречку ему подсунуть.

Лады.И ветом 1.1. обязательно. Его вообще постоянно под рукой нужно держать в птичьей аптеке. Пока дрожжи придержите, если Беафар купите, то там все хорошо сбалансировано, им обойдетесь.
Если тело птицы выглядит вот так - V- по ощущениям-то явно очень исхудал. Где-то на форуме есть темка, как проверить упитанность птицы. У вас жарко в помещении?

Сейчас вот пару дней терпимо, т.к. дожди идут. А так жара невозможная в тени по 30, а что в комнате на южной стороне творится и говорить наверное не стоит.

Ветом 1.1. можно заменить человеческим Бактисубтилом(то же самое).
Максидин можно,это иммуностимулятор.

Чаи заваривайте ему в поилку- раз в четыре для иммуностимулирующий, типа лимонника или эхинацеи пурпурной(лимонник сейчас в зеленом виде во многих садовых участках найти можно,да и эхинацею- это как ромашки такие,погуглите и посмотрите картинку).
Укажите ваш регион проживания- я посмотрю,какие у вас есть природные стримуляторы.

А в прочие дни- иммуноПРОТЕКТОРЫ_ шиповник как источник витаминов(сухие ягоды прошлого урожая), боярышник(тут заваривать можно все- и ягоды,и листья,и цветы).
Поскольку у вас птиц возрастной,консервативный- сначала заварку сделать-еле-еле, 1 ч.л. на ЛИТР кипятка на 7-9 минут.Чтобы только запах улавливался,чтобы он привык.А потом уже- 1 ч.л. на 400 мл кипятка.
Чаи (кроме ромашкового) можно сделать в бутылке 0.5 или 0.33 л, и в холодильнике держать.
А что в бутылку не поместилось-сами выпьете,оно для человека по жаре- в самый раз.
Витамины птичьи можно заменить детским Пиковитом(жидкие витамины)- 1 капля на 50 мл.
НО!
В возрасте с витаминами надо быть аккуратнее. Т.е. дали сегодня 1 каплю на 50 мл питья(те же чаи)- и отслеживаете состояние птицы,её помет.Сутки хотя бы.

И конечно птицу убрать подальше от окон.Пусть лучше полумрак, чем жара. Смерть от теплового удара- мучительна и некрасива... А от отсутствия света даже в течение 2-х недель ничего не случится.Вы же не в чулан его поставите...

Народ, подскажите, а Ветом в людской аптеке подойдет ведь и для птица? Так я почитал по сети, так там говорят, что разницы нет. В вет. клинике его не продают, говорят этот препарат неэффективен. Вот и спрашиваю, может в людских аптеках найду, а то бактисубтил удовольствие дорогое.

sta88er, разница очень велика. Дозировки для людей могут быть чрезмерны для птиц, они же крохи, у них совсем другой обмен веществ. Подробнее вам расскажут специалисты. И ни в коем случае не покупайте Ваку, Чику и прочую Бяку! Не травите птичку! Как она ещё только жива на таком рационе! Закажите по Интернету Prestige Budges (Бельгия). Уж на что мои капризули, привыкли к РИО, так от Падована клюв воротили, а бельгийский Престиж начали уплетать только так.

Не поняла, а почему(по каким признакам) он у Вас сексуальный маньяк? Или Вы прикалываетесь? Для меня это "животрепещущая" тема. :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.