sta88er Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2011 Привет всем. У меня волнистик пацан. Год 9 наверное уже. Где-то с прошлых выходных заметил, что парень не активен - обычно в клетке рвет и мечет, а тут сидит нахохлившийся, спит целыми днями на двух лапках, слабоват вроде - как то раз сам ему миску поднес так он клевал. Короче настроение резко сменилось. Аппетит у него резко упал - суточной нормы и близко не съедает, пьет мало, как вывод мало и какает. Сразу насчет корма: всю жизнь кушал чику и ваку, редко другие давал, витаминами не балую вообще, только подкормками из смесей и минеральный камень вешаю (новый вот повесил - не признает его), фрукты\овощи зелень ничего ни ел никогда - сколько не приучивал все время не притрагивался. Кормил месяц триолом ел на ура. Триол начал кончатся как раз когда он заболел. Давал ему Brava, но он его совсем не хотел. Нашел падован грандмикс - его он хоть сколько-то съедает. Ест он без азарта - переодически спускается и маленько клюет. Обычно ест долго и быстро. Ах да. Каки мне его не нравятся - слишком зеленые как мне кажется (фотка плохая, но других пока нет возможности сделать лучше): Поносом бы не назвал, но как-то не вдохновляет. Зерном его не тошнило.Живу в Лен. обл. - у нас там сейчас жара и белые ночи. Окна открыты, жалюзи вверху. Что он простыл тоже маловероятно, т.к. стоит в относительно нормальном месте - полка у стены закреплена и поток воздуха там не достает, продуть не должно было. Да и признаков нет, не чихает.Из лекарств ничего не давал. Воду лимончиком подкислил. Ставлю на окно на солнце погреться чуток подвигается и потом опять в тенек спать идет. Лампу пробовал включать правда обычную 40ватку - не реагирует, что есть, что нет.Форум перечитал, но так и не понял что у него хоть такое. Может подскажите чего а? А вообще, он у меня крепыш - неприпомню чтобы за все время он так бы прихворал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2011 Я не поняла про возраст птицы- ему год и 9 месяцев, или 9 лет?если 9 лет- то птиц у вас стареет просто...Фото помета- на белой невпитывающей бумаге,четко.Отдельно-утренний, отдельно- дневной. Птицу в руки взять и ощупать- насколько похудел.Еще лучше,если есть граммовые весы кухонные- тогда взвесить. И пока прошерстить домашнюю аптечку- какие лекарства есть(антибиотики,антимикотики, сульфаниламиды,бисептол,пробиотики- короче все; в каких дозировках по ДВ, в какой форме(инъекции/суспензии/таблетки). И выяснять,где у вас вет.препараты продаются.Интересовать будет- 100%- Ветом 1.1., фоспренил,мексидол-вет,эмицидин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2011 Да лет 8 ему. 9-ый пошел. Просто неточно выразился.Препараты перерыл все - на данный момент дома из перечисленного только амоксициллин табл. 0,5 г.Весов нету, а так на ладони заметно не похудел. Он вообще всегда стройняга был.Фотоаппаратом не обладаю вот еще пара фоток, лучше пока не могу: Звонил в ветеринарку, записались на завтра. Аптека там есть - посмотрю перечисленные вами препараты. Ну и посмотрю, что там ветеринар скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2011 Свозил я птица в ветеринарку. Там мне сказали, что с птицем все в порядке и скорее всего у него всего лишь авитаминоз. Про препараты я спросил, он сказал, что таких у них сейчас нет, но на след. неделе что-то будет. Дал мне максидин 0,4 сказал покапать пока в клювик по 1 капле. У птица поноса нет, спит только много, ест мало. Корм ему купил какой обычно ест, но он на него не особо налегает.Так я все таки у вас хочу спросить стоит ли птицу давать максидин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Если ветеринар поставил авитаминоз, то чего же он тогда витамины-то не назначил??? А сразу так противовирусное средство-логику не пойму...Ну так и начните курс витаминов. А то птиц у Вас как на тюремной баланде проживает-овощи, фрукты не ест (может плохо старались приучить?). Корм тоже оставляет желать лучшего-Чика да Вака-отрава. Витамины Вы почему-то решили, что ему не нужны...А они, как раз-коль птица зеленый корм не потребляет-нужны и очень. Ищите витамины для птиц фирмы Беафар. Это импортные витамины, хорошо сбалансированные по составу.Ветом 1.1 очень постарайтесь выкупить и Фоспренил.Когда Вам говорят ощупать птицу на предмет упитанности-нужно прощупать килевую кость, а не взвешивать на ладони. Это кость посередине животика, посмотрите, не выпирает ли она остро. Если выпирает-это признак истощения-значит нужно докармливать кашами....Максидин, в принципе можно, пока другого ничего нет.... Изменено 15 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2011 Витамины он мне в пн. обещал. А сейчас у нас в городе просто больше ни где не купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Вот еще смотря какие витамины...Если какой-нибудь Радостин, то не стоит....Тогда стоит к морковке попробовать приучить, да пивные дрожжи аптечные-без добавок или с серой подобавлять в корм. Как сейчас ест? Проверяли киль? В общем, посмотрим, что предложат.А, да, забыла. Попробуйте птицу овес запарить. За эту вкусняшку любой попугай Родину продаст. В супермаркете посмотрите овес цельнозерновой. Он уже чищенный. Если у вас шелушит сам, то можно тогда овес в зоомаге поспрашивать. Хорошо промываете зерна, заливаете кипятком и на ночь оставляете. Утром промываете хорошо холодной водой на несколько раз и можете прямо в корм подмешать на первое время-он распробует, потом можно в отдельной кормушке давать. А если уж подсядет на такой овес, то к нему Вы что угодно сможете подмешать и будет есть за милую душу. Овес только смотрите чтоб не гнилой был-черный там или некондиционный.Камень раз не трогает, можно чуть раскрошить в корм тоже. Ножиком поскоблить. У меня просто мел порошковый, если долго отказывается, я добавляю. Изменено 16 июля, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2011 Ветеринар обещал Беафар привезти, про радостин я уже почитал и усвоил. Киль прощупал - если хорошо прощупывается значит птиц исхудал да? Ест он все так же мало. Я ему даже Ваку снова купил подмешал в падован... Воду пьет как обычно. Каки нормальные. Поведение у птица такое же. Разве что дремать стал реже - чаще просыпается и бегает к кормушке (долго выбирает что есть, хотя корм то для волнистиков там только просо почти одно). А еще сразу чирикает как только я из комнаты выйду. =)Про дрожжи запомнил - схожу в аптеку возьму.Овес попробую дать посмотрю. Попробую и гречку ему подсунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2011 Лады.И ветом 1.1. обязательно. Его вообще постоянно под рукой нужно держать в птичьей аптеке. Пока дрожжи придержите, если Беафар купите, то там все хорошо сбалансировано, им обойдетесь.Если тело птицы выглядит вот так - V- по ощущениям-то явно очень исхудал. Где-то на форуме есть темка, как проверить упитанность птицы. У вас жарко в помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2011 Сейчас вот пару дней терпимо, т.к. дожди идут. А так жара невозможная в тени по 30, а что в комнате на южной стороне творится и говорить наверное не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2011 Ага. Тоже плохо. Он у Вас купается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2011 Ставил ему воды в блюдце по жаре - купаться не хочет. только воду пьет иногда оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2011 Ветом 1.1. можно заменить человеческим Бактисубтилом(то же самое).Максидин можно,это иммуностимулятор. Чаи заваривайте ему в поилку- раз в четыре для иммуностимулирующий, типа лимонника или эхинацеи пурпурной(лимонник сейчас в зеленом виде во многих садовых участках найти можно,да и эхинацею- это как ромашки такие,погуглите и посмотрите картинку).Укажите ваш регион проживания- я посмотрю,какие у вас есть природные стримуляторы. А в прочие дни- иммуноПРОТЕКТОРЫ_ шиповник как источник витаминов(сухие ягоды прошлого урожая), боярышник(тут заваривать можно все- и ягоды,и листья,и цветы).Поскольку у вас птиц возрастной,консервативный- сначала заварку сделать-еле-еле, 1 ч.л. на ЛИТР кипятка на 7-9 минут.Чтобы только запах улавливался,чтобы он привык.А потом уже- 1 ч.л. на 400 мл кипятка.Чаи (кроме ромашкового) можно сделать в бутылке 0.5 или 0.33 л, и в холодильнике держать.А что в бутылку не поместилось-сами выпьете,оно для человека по жаре- в самый раз.Витамины птичьи можно заменить детским Пиковитом(жидкие витамины)- 1 капля на 50 мл.НО!В возрасте с витаминами надо быть аккуратнее. Т.е. дали сегодня 1 каплю на 50 мл питья(те же чаи)- и отслеживаете состояние птицы,её помет.Сутки хотя бы. И конечно птицу убрать подальше от окон.Пусть лучше полумрак, чем жара. Смерть от теплового удара- мучительна и некрасива... А от отсутствия света даже в течение 2-х недель ничего не случится.Вы же не в чулан его поставите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2011 Zosia, перро, спасибо за советы. Будем пробовать. А живем мы в ленинградской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2011 Народ, подскажите, а Ветом в людской аптеке подойдет ведь и для птица? Так я почитал по сети, так там говорят, что разницы нет. В вет. клинике его не продают, говорят этот препарат неэффективен. Вот и спрашиваю, может в людских аптеках найду, а то бактисубтил удовольствие дорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2011 sta88er, разница очень велика. Дозировки для людей могут быть чрезмерны для птиц, они же крохи, у них совсем другой обмен веществ. Подробнее вам расскажут специалисты. И ни в коем случае не покупайте Ваку, Чику и прочую Бяку! Не травите птичку! Как она ещё только жива на таком рационе! Закажите по Интернету Prestige Budges (Бельгия). Уж на что мои капризули, привыкли к РИО, так от Падована клюв воротили, а бельгийский Престиж начали уплетать только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2011 В том то и дело, что он в одинаковых дозировках и для людей и для животных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2011 Если Ветом 1.1, то не важно, в какой аптеке, но Ветом еще бывает 2.0 и еще какой-то. они не подходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2011 Fizaliss, спасибо. Понял. Поищем 1.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2011 Не поняла, а почему(по каким признакам) он у Вас сексуальный маньяк? Или Вы прикалываетесь? Для меня это "животрепещущая" тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sta88er Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 июля, 2011 Это так. =) Шутки все. Хотя писю он почесать об жердочки любитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти