Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что такое "кликер" и "таргет"? Я эти слова вообще первый раз слышу.
Что-то для дрессировки?

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кир@

49

• Элла

25

• Ируська

6

• ira2008

5

Топ авторов темы

Опубликовано

"Кликер - коробочка с металлической пластинкой, которая при нажатии издает характерный щелчок - клик. Сначала собаку приучают к тому, что клик равно "хорошо!" и вкусняшке (за каждым кликом обязательно следует вкусняшка), а потом используют клик в качестве поощрения при правильных действиях собаки. Мне этот метод очень нравится, т.к. во-первых, можно научить кого угодно чему угодно, во-вторых, поощрение поступает именно в момент правильных действий, в-третьих, никакого насилия - собака уверена, что это ОНА заставляет вас кликнуть и дать ей лакомство, работает с удовольствием. Про кликер-дрессировку сейчас очень много книг вышло. Мне пока больше остальных нравится книга Светланы Золотниковой (существует только в электронном виде) - я ее знаю лично, мы с моей Гасей занимались у нее аджилити - ее собаки действительно делают чудеса! Таргет - цель. У меня это пробка от шампанского покрашенная в красный цвет (красил сын медовой гуашью) и одетая на палочку. Но можно использовать любой другой предмет. Сначала приучаете собаку к кликеру, а потом - к тому, что за касание носом таргета вы будете кликать. Показываете таргет - она естественно от любопытства тянется понюхать - касание - клик - вкусняшка! Научится касаться таргета всегда - можно учить множеству разных команд - например, закрывать дверь, таргет вешается на ручку, нажимать кнопку лифта (если собакин рост позволяет), показывать "Где у тебя правая передняя лапа? А левая задняя?" - но это уже цирковая дрессура... И рядом учить без всяких поводков вообще можно - держите таргет у левой ноги и кликаете периодически... только соответствующую команду давать не забывайте. И про вкусняшку..."

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Напомним немного о себе)))
Все у Кеши идет своим чередом. Вот в ожидании нового жильца (сосватали мы Инокентию соседа) прикупили новые аппартаменты, спешим похвастаться!!!
Но поскольку новый жилец еще отращщивает перышки и кушает из шприца кашку для птенцом, у Кеши есть право выбора))) И вот сидит он своей присаде и размышляет, какие аппартаменты занять))) И вообще стоит ли заселяться в эти новые штуки или остаться жить на знакомой присаде...
7097d66f6011.jpg
75f666acb686.jpg

Изменено пользователем Кир@
Опубликовано (изменено)

Я не поняла - они разного, что ли, цвета??? :bang:
Или это вспышка?

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вроде разного цвета клетки. А когда главная мать Вам ребенка обещала отдать?

Опубликовано (изменено)

Нет, цвет абсолютно одинаковый!!! Все отлично!!!
Видимо вспышка... и относительно люстры на разном расстоянии стоят...
Клетки суперские!))) Кеша себе выбрал в углу, заселился, ужинает)))
На всякий случай, для привыкания решили закрыть его там до утра...

Ребенка ждем как только он будет готов!!! Ну и конечно, как только главная мать решит, что он готов))))

А у нас пока есть время детскими игрухами запастись))) Надо будет очередной набег на Хеппи Берд сделать... благо не далеко... там у них всегда можно интересненького прикупить...

Опубликовано (изменено)
цвет абсолютно одинаковый!!! Все отлично!!!
Фффуфффф, выдохнула. А-то как-то растерялась даже... Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Но есть одно, очень серьезное отличие))) сын обнаружил, мы даже не заметили))) кнопочки на шпингалетах на двери разного отттенка))) :)

А кеша наелся видимо, сейчас развлекается бросая корм вниз на поддон... и слушает.. раньше у него поддон был пластиковый, а теперь так звонко все падает)))

Опубликовано
кнопочки на шпингалетах на двери разного отттенка))) smile.gif
да, точно, это ужасно. Просто ужасно... :cray::):)
Я рада, что Кешка рад.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Неспеша выходим из Новогоднего штопора)))
зашла на форум почитать чего новенького, но без Кеши этого сделать практически невозможно. Он вообще фанат техники))) А поскольку сенсарная панель весьма чуствительна к теплым птичьим пяткам, и от Кешиных пробежек по экрану просто сходит с ума - обычно Кеша изгоняется на место.... но только не сейчас... ужасная лень и жажды тишины и мира)))
и вот так мы с ним и читаем)))) пока Кешука чешат он готов сидеть смирно))))
e35eaa0f99ad.jpg

Опубликовано

:) Забавное фото, "Обучение грамоте", " А здесь что написано? "

Опубликовано

Привет! Хорошо, что вы с Кешей появились снова. Был большой перерыв.
А кого вы ожидаете? И живет ли еще у вас Ксюша-какадушечка?

Опубликовано

Элла, здравствуйте))) рады Вас видеть)))
Ну да, пока новостей не было, вроде и писать не о чем... заходили, читали потихоньку)))

Опубликовано (изменено)

Немного апгрейдили новую Кешину квартирку. Сменили стандартные жердочки, на правильные в лесу напиленные))) Так же немного обновили комнатную присаду)))
b13c338d5d84.jpg
3936bcfe5026.jpg
Так же прошла ходовые испытания новая самодельная фуражилка))) - пенек с насверленными в нем дырочками под вкусняшки)))
5e56c8606208.jpg
431854636f23.jpg

Опубликовано

Как удачно Кеша попал! Я просто счастлива, что он нашел такую заботливую семью! Лучшего и не пожелаешь. Я восхищена!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хоть темка Кешина, амазонская... но данный факт безусловно касается и жития-бытия Кешиного самым непосредственным образом))))
У Кеши появился... сожитель))) который, мы очень надеемся станет, ну если не другом, то хотя бы приятелем)))
Кеша исключительно миролюбив, проявляет большой интерес к новоселу, заигрывает с ним и старается всегда быть неподалеку)))
Представляем Вашему вниманию нашего второго зеленого мальчика!
9fd832f97c0f.jpg

Опубликовано

Симпатичный мальчуган. А какой он породы и как назвали?

Опубликовано

Да)))
Мы забыли представиться))))
Знакомьтесь!
Эклектус Ганс!

Опубликовано

Эклектус - благородный попугай. А с виду - как из амазоньей породы.
Ганс - это вы его назвали, или он уже им был?
Очень мило смотрятся вместе. Побольше фотографий.

Опубликовано

Это мы назвали))))
Ганс крупнее Кеши... уже крупнее... а он еще совсем малыш...
вот еще пара фоток))))
Кеша ходит хвостиком за Гансом, и пытается ему "глазки строить")))) И ни какой агрессии не проявляет, пока я Ганса не трогаю)))) Муж - пожалуйста! Кеше муж без интересу))) А вот я - ни-ни!!!! Вчера ругался на меня жутко, когда ребенка на ручки взяла, даже порывался за руку укусить)))
a5c56c5659da.jpg
b125c0cb69ca.jpg

Опубликовано

Ревнивый поросенок. Но очень трогательный в своей ревности (если не кусается).

Опубликовано

Мы период укусов давно прошли... Теперь только предупреждает, что ему что-то не нравиться, я тогда не лезу к нему.
А теперь вот новости в поведении)))
Ну ничего! Атаки на мужа мы благополучно изжили, теперь даже за почесонами к нему может прийти сам, если я ни в какую чесать не хочу. И эту ревность в рамки вложим))))
Сейчас уже все немного проще, я Кешу понимаю! Могу предугадать, что у него на уме)))

Опубликовано

Да!! Когда вместе живешь, начинаешь понимать их язык жестов и звуков, а они - тебя понимают.
Полное взаимопонимание - идеальная семья.
Мне грустно, что я уже не смогу позволить себе завести долгоживущего попугая.
Некоторые пожилые люди заводят животных "чтобы не скучно было", а потом после их смерти животное никому не нужно, погибает или выкидывается на улицу (кошки, собаки). Экзоты - тем более.
Кстати, Гансик такой яркий! Кеша выглядит бледнее. А как Ганс к Кеше относится?

Опубликовано

Ганс пока ни как к Кеше не относится)))) Он не знает как ему к Кеше относиться)))
Но подглядывает за ним это точно. Что и как Кеша кушает, куда полетел... пытается лететь за ним. Только Кеша у нас летает виртуозно! А ганс пока только по прямой))))

А вообще.... :oops:
С некоторых пор посещают нас мысли - а не женить ли Кешу?.... Поглядываем на раздел Продаж... вдруг какая красотка там обнаружиться.... Целенаправленно пока не ищем, но возможности такой уже не исключаю.... :pardon: Сама от себя в шоке... :shok:

Опубликовано

Что-то вы в разнос пошли с попугаями. Перспективы: Кеше - подружку; Гансу - тоже, чтобы не обидно было. Много попугаев - много проблем. Важно вовремя остановиться.

Опубликовано

Поздравляю Кешу с дружочком! Всем зеленым крепкого здоровья и благополучия! :fly::fly:

Опубликовано

А я все ролики просмотрела, и про кукурузу, и как купаются. Лапочки.
Гансик бубнит, а Кеша рядом покрякивает. Свое слово вставляет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мысли женить Кешу прочно засели в моей голове))) Так что поиск невесты идет полным ходом!!! Но, как оказалось, найти взрослую и ручную самочку венесуэльского амазона - задача не из простых!!! Но мы не отчаиваемся - кто ищет, тот найдет!!!
И вот недавно мы с Кешей ездили в гости к потенциальной невесте.... которая по всей видимости оказалась женихом))) Но птах до крайности приятный!!!
Для начала они устроили концерт минут на 20 безперерывных песен!!! Мы то люди привычные, а как это пережили соседи... :crazy: Но какое это было зрелище!!!! Два распущенных хвоста, перья на затылках и бороденках дыбом!!! Глазами кислотят, головами кивают, с ноги на ногу медленно переступают!!!!
Агрессии совсем не было. Нам показалось, что они были рады поорать не просто так в пустоту, а хором, и сопроводить этот крик танцами которые хоть кто-то кроме людей увидит))!!!
Потом они летали. Причем хозяин, который знает все посадочные площадки снимался первый, а Кеша летел за ним. Приземлившись они снова недолго танцевали и перекрикивались, и летели на новое место.
Да, все таки они стайные птицы... Они явно кайфовали от компании друг друга, и расставаться совсем не хотели...
Украшаем нашу темку свежими фотками с попугайского междусобойчика!))))

866a8c0e2265.jpg
251f41fbcd72.jpg
5e785a9a61b9.jpg
7b1f20ffa744.jpg
0c8638505a44.jpg
0b3dd52405b8.jpg

Опубликовано

Отличная компания. Я Кешу сразу узнала, даже без подписей. У него желтое пятнышко на голове маленькое. А общительным он был всегда. И любопытно-доброжелательным к другим птицам.

Опубликовано

Да! Он удивительно дружелюбен со всеми птицами!!! Это просто удивительно! И в клетку к себе пускает, и знакомиться сразу бежит с готовностью! Ни какой приславутой территориальности! И ревности.... ну.... пока я другую птицу руками не трогаю)) И даже в такой ситуации он мне мстит, а не крылатым))
А птица, на фото выше, совсем нас запутала) толи она дамочка толи мужичек) так что пока ведем переговоры, и думаем... Не исключено, что скоро у нас будет в два раза больше зеленого крика))

Опубликовано

Вы прям в разнос пошли. Скоро будет домашний мини-зоопарк.
Снимайте, фотографируйте интересные моменты. Ждем с нетерпением и будем очень рады.

Опубликовано

Зоопарк - это точно! Если бы не школа сына наверное уже за город, в дом, бы переехали!)) Обязательно отчитаемся о проделанной работе!

Опубликовано

Вчера были получены результаты ДНК-теста на определение пола Кешиной потенциальной невесты! Результатами мы остались довольны - самка!!! Так что в Кешиной жизни скоро начнется новый этап - семейная жизнь)))) Вчера вечером забрали птаху и поместили в карантин. Пришлось немного видоизменить имя, и теперь Барон превратился в Барошку, которая со временем видимо сократиться до Рожки))))
Сейчас Барошка помещена на дачу в Красногорск. Немного понаблюдаем ее, покажемся врачу, посдаем кое-какие анализы и будем знакомиться! :flowers1:

вот еще одно фото теперь уже НАШЕЙ Барошки))))
e00cfb97dbc9.jpg

п.с. при первом знакомстве немного смутило состояние пера птицы... какое-то взъерошенное и замусоленное было... но обгрызано перо не было, проплешин тоже не было и я решила, что ни чего страшного. Когда забирали Барошку и паковали ее пожитки я спросила хозяйку как привыкла купаться птица? под душем или из пульвилизатора или в тазу... и получила в ответ: да он сам в поилке купается! :shok: в ПОИЛКЕ!!! представляете себе Ферпластовскую кормушку??? 10х5 см!!! вот там она и "купалась"... Вообщем вчера вечером устроили Барошке полноценную помывку из пульвилизатора - и о чудо!!! после высыхания - перышко к перышку!!! Красотка!!!

Опубликовано

Поздравляю !!!
Переживаний-то сколько было.... :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Эка ты, Марин смягчила))) Переживания!!!!
Я мозг разрушила на молекулярном уровне и вынесла и себе и семье и.... еще многим людям вокруг))) :bang::crazy:
Ну теперь все свершилось, и будем посмотреть, что из этого выйдет))))

Мариночка, еще тысячу раз тебе спасибо за терпение))))

Опубликовано

Приехала наша Барошка с карантина))))
И наступил в моей отдельно взятой квартире тихий ужас... :tease: Два дня они с Кешей выдавали такие концерты, что я уж думала не погорячилась ли я с этой женитьбой... Орали в общей сложности за световой день часов по 5-6... с небольшими перерывами на сон, ибо еда им орать не мешала! Прямо в едой в лапе и выводили рулады!!! :shok: Не могу вставить видео для наглядности... но думаю многие и так меня пойму, что такое 5 часов амазонских криков....
Вчера утром открыла клетку барошки, с тем, что бы она размялась... и вдруг... наступила тишина!!!! Благословенная тишина!!!! :pray: Барошка и не подумала летать. Первое что она сдела - перебралась на клетку Кеши и они оба удовлетверенные такой близостью (через решетку) успокоились.... Господи! Как им мало надо-то было для тишины....
Некоторое время они походили вдоль решетки с тихим урчанием и с кислотными глазами, потом состоялся первый физический контакт, после чего оба удовлетворенные ситуацией сели чиститься))))
cafccac886c2.jpg
72a6f23149d7.jpg
f7a2c28b0c85.jpg

Примерно к обеду я решила открыть Кешину клетку. И буквально минут через 15 у меня случился культурный шок.... Сделав пару кругов почета по комнате и быстренько пробежавшись по верхам клеток и присаде, птицы приземлились на пол.... и больше уже вчера не возносились.... Это были два Какапо и не Амазона! Собаки, занимавшие до этого территорию на полу, были выдворены за пределы комнаты. А Веники обшарили все темные углы - под диваном, за тумбочками, под клеткой... и в конечном итоге остановили свой выбор на открытой переноске... Вот в этой переноске они и провели весь остаток дня. Из темноты только доносились какие-то замогильные сипло-урчащие звуки и шорох перетаскиваемого полотенца (служащего подстилкой в переноске)... :wacko: периодически один из них выходил, делал круг почета по полу, заглядывал снова в другие темные углы, и удостоверивщись, что они выбрали самый удачный - возвращался в переноску.... Причем проходить мимо переноски стало опасно не только собакам, но и мне)))) сразу выбегали две злобные птицы, начинали пушить хвосты и орать))))
Фотографирывала со вспышкой, поэтому на фото их видно, а в реале было только слышно....

e61dca7529eb.jpg
18da59577f13.jpg

В конце концов, я, улучив момент, пока оба переносочных жители покинули свои владения, закрыла переноску. Проковырявшись минут 20, и осознав, что попытки открыть переноску не приносят результата, птицы пошли перекусить.... в Кешину клетку... оба!!!! :newconfus:
Барошка оказалась ворюгой! И первым делом попыталась утащить у Кеши игруху, но потом с ней же и вернулась в клетку))))

290fb8f1b6c3.jpg
fe747dd71146.jpg
673a0ff5cd16.jpg

Вообщем, вечером, я рискнула и закрыла их в клетке обоих.... Вообщем и целом все прошло довольно мирно, была пара вялых стычек, но в целом спали мирно. Даже совсем к ночи устроили поцеловушки))) При чем Барошка вела себя более активно в их сближении))) и даже подставляла голову под почесоны Кеше... но Кеша ее не понял))) и при таком сближении, предпочитал ретироваться или отмахиваться лапой, издавая при этом тревожные вскрики)))) За такие отказы Кеша даже получил оплеуху от Барошки!
Вот ну что за грымза??? Обижает моего мальчика!!!! :cray:

1973c8c5021f.jpg
e301727a0129.jpg
ff738f48d242.jpg

Так что вот так пока обстоят наши дела со знакомством.... Если сегодня с работы приеду - оба живы в одной клетке - вторую уберу наконец, освобожу место в комнате))))

п.с. можете считать меня параноиком, но меня не оставляют сомнения относительно пола Барошки... уж очень они одинаково себя с Кешей ведут... наверно все таки буду сама думать над определением пола... забросайте меня помидорами, но скорее всего эндоскопическим методом....

Опубликовано (изменено)

Как вы с ними жестоко. Анализ ДНК получили, теперь наблюдайте за развитием событий. Они может место под гнездо выискивали. И будут сидеть потом держась за лапку как добропорядочная семейная пара.

Изменено пользователем Murmuro
Опубликовано

Так же стремительно, как развиваются отношения Кеши и Барошки, так же стремительно они (особенно Кеша) превращаются в бультерьеров.... :beee:
Если Барошка просто поругивается при приближении к их норе (так и тусуются в переноски), то Кеша начал именно нападать! С лету пытается вцепиться лапами и клювом. Приходится возвращать в клетку...
Как быть? И вроде совсем не выпускать плохо, и выпускать стало невозможно... Сегодня погуляли всего 10 минут, и были наказаны и отправлены в клетку.
Им вообщем и в клетке хорошо... но как же не полетать?...
Очень буду благодарна советам и прогнозам развития ситуации от счастливых обладателей амазонских пар))
Но наблюдать за ними очень потешно) целуются, пытаются кормить друг друга)) Барошка все пытается склонить Кешу к почесонам, но он пока опасается... хотя уже не убегает как вначале. А Барошка не получив почесончиков от Кешки, так смешно сама себя лапкой начесывает! и балдеет)

Опубликовано

Кир@, а как определяют пол эндоскопическим методом? Никогда не слышала, очень интересно)))

Опубликовано (изменено)

"Еще одна возможность определения пола - это эндоскопическое исследование. Эндоскоп (маленький трубкообразный инструмент) вводят в полость тела птицы и осматривают внутренние органы, определяя семенники или яичник. Процедура проводится под наркозом. Разрешается проводить эндоскопическое исследование только здоровой птицы. Хотя эта процедура является самой обычной для врачей, работающих с птицами, как любое вмешательство она несет в себе определенную долю риска. Эта техника используется в основном для крупных птиц (крупные попугаи, амазоны, беосы). Применение эндоскопии для определения пола у мелких птиц слишком опасно."

Это описание своровала в Интернете.

Я так понимаю, что самое опасное во всей этой процедуре - это наркоз. Но газовый наркоз, вроде, считается щадящим....

Я думаю если бояться - обязательно, что-то пойдет не так! А я не боюсь - значит все пройдет отлично!!! :ok: Зато уж все мои сомнения развеются))))

Опубликовано

"Я так понимаю, что самое опасное во всей этой процедуре - это наркоз. Но газовый наркоз, вроде, считается щадящим....

А может перышко в Германию?
Опубликовано

А может перышко в Германию?

Если Вы проходили этим путем (перышко в Германию) - буду очень благодарна подробной и пошаговой инструкции в личку!!!!

Из новостей...
Раз уж так им полюбилась собачья переноска, а забраться в нее у них теперь возможности нет (пока не выпускаю из клетки) - прицепила им к клетке ящик. Второй день ящик пользуется ОГРОМНОЙ популярностью!!! Стали немного потише и поспокойнее... если только не подходить к ящику близко. Сидят там часами или вместе или по одному, и абсолютно счастливы!
Попугаи безусловно общаются, хотя тактильный контакт пока минимальный... То есть Барошка с удовольствием подставляется под почесоны, но Кешу это пока пугает))) Зато в ящик Кеша зовет Барошку настойчиво, и она на его зов приходит...
Мне кажется,что наличие ящика пошло им на пользу... Может я ошибаюсь?...

Опубликовано

На эту тему хорошо писал feka77. У него написано о разведении амазонов и об отношении семейных пар с хозяином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.