Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Маленький голубь, отобранный у кошек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, девушки, вы правы - трихомоноз откровенный.
Я бы не рискнула с тинидазолом, если это малыш.
По поводу зубов кошки нужен антибиотик.
Могу сказать автору одно - на улицу нельзя его ни в коем случае, он умрет в страшных муках, а до тех пор заразит еще кучу голубей.
Передается трихомоноз через клюв - от родителей при кормлении, через поилку. На улице в жаркую погоду пьют из одной лужи.
Без опыта лечения в таком серьезном случае шансов не так много, но попробовать всегда можно, я таких полностью вылечивала.
Нарост мажем люголем, ватной палочкой, аккуратно, НЕ СДИРАЯ! 2 раза в день.
Кормим безмолочной кашей через катетер.
Остальное - зависит от финансов. Держите в закрытой картонной коробке большого размера(т.е. не обувной) с прорезанными сбоку выше роста птицы отверстиями для вентиляции. На пол коробки - целлофановый пакет, сверху - газеты. Минимальный размер коробки - высота 2,5 роста птицы, длина 2-3 длины тела, ширина - 2 длины тела. Можно попросить коробку в соседнем магазине, если нет дома.
Пахнет трихомоноз неприятно, слюни мерзкие, но это пройдет через день-два при лечении, а вот нарост отвалится позже, через дней пять самое раннее. Мойте руки. Часто меняйте газету.

Опубликовано

tatusechka, читайте выше, он уже умер((

Опубликовано

Маргарита Эрмор, Ну, собственно, неудивительно - сильное поражение, еще и кошка, неопытный человек. Я не давала шансов почти, просто не стала писать.
У меня было несколько случаев, когда я делала эвтаназию при трихомонозе. Было много случаев, в том числе недавно, когда успевала только донести до дома.

Опубликовано

Большое спасибо вам всем за помощь. Очень хочется надеяться, что он умер не из-за моих действий, хотя, конечно, мне стоило начать его кормить раньше, но не хотелось чем-то запрещенным кормить.. не едой же моей птички... ну, да что теперь говорить :(
Может быть, в следующий раз все будет не так печально...

Опубликовано

Вы позволили голубю спокойно умереть, не испытав чудовищных мучений, какие ждали бы его на улице. Это не так плохо в его случае. И я уважаю Вас за эту фразу:

Может быть, в следующий раз все будет не так печально...

1146641[/snapback]

Замечательно, когда человек не опускает руки, когда он готов продолжать бороться за жизни других птиц.
Опубликовано (изменено)

Schmetterling, Даже наш модератор Чеширский с его опытом в прошлом году похоронил ДЕСЯТКИ трихомонозников. Да и я тоже. Никогда не знаешь...Эта гадость может быть не только в горле, но и в зобу, в трахее, в дыхательном горле, в желудке, в печени... И тогда шансов почти нет.
Сейчас началась летняя эпидемия, прочитайте прикрепленную тему об этой болезни, чтобы быть во всеоружии, если вдруг еще попадется.
В благоприятном случае трихомоноз лечится быстро - две недели максимум, и можно выпускать птичку, так что родные ваши не успеют испугаться.

Изменено пользователем tatusechka
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вот, собственно, и наступил следующий раз.
Вчера в том же самом месте у тех же самых кошек отобрали голубя. Он очень тощий и не ест сам, во рту у него, кажется, такая же дрянь. И опять у меня нет ни копейки денег, правда, остался тинидазол с прошлого года. У меня не получается сфотографировать его, и я не знаю, стоит ли дать ему тинидазол, может быть, это не то же заболевание, а просто похожее..?

Опубликовано

Вопрос отпал - он умер.

Опубликовано

Если какая-то "дрянь" в горле, серо-бело-желтого цвета, плотно держится, при попытке снять начинает кровить, имеет запах неприятный, тухлый, - тинидазол, обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.