tatusechka Опубликовано 13 июля, 2011 #46 Опубликовано 13 июля, 2011 Ну что, девушки, вы правы - трихомоноз откровенный.Я бы не рискнула с тинидазолом, если это малыш.По поводу зубов кошки нужен антибиотик.Могу сказать автору одно - на улицу нельзя его ни в коем случае, он умрет в страшных муках, а до тех пор заразит еще кучу голубей.Передается трихомоноз через клюв - от родителей при кормлении, через поилку. На улице в жаркую погоду пьют из одной лужи.Без опыта лечения в таком серьезном случае шансов не так много, но попробовать всегда можно, я таких полностью вылечивала.Нарост мажем люголем, ватной палочкой, аккуратно, НЕ СДИРАЯ! 2 раза в день.Кормим безмолочной кашей через катетер.Остальное - зависит от финансов. Держите в закрытой картонной коробке большого размера(т.е. не обувной) с прорезанными сбоку выше роста птицы отверстиями для вентиляции. На пол коробки - целлофановый пакет, сверху - газеты. Минимальный размер коробки - высота 2,5 роста птицы, длина 2-3 длины тела, ширина - 2 длины тела. Можно попросить коробку в соседнем магазине, если нет дома.Пахнет трихомоноз неприятно, слюни мерзкие, но это пройдет через день-два при лечении, а вот нарост отвалится позже, через дней пять самое раннее. Мойте руки. Часто меняйте газету.
Маргарита Эрмор Опубликовано 13 июля, 2011 #47 Опубликовано 13 июля, 2011 tatusechka, читайте выше, он уже умер((
tatusechka Опубликовано 13 июля, 2011 #48 Опубликовано 13 июля, 2011 Маргарита Эрмор, Ну, собственно, неудивительно - сильное поражение, еще и кошка, неопытный человек. Я не давала шансов почти, просто не стала писать.У меня было несколько случаев, когда я делала эвтаназию при трихомонозе. Было много случаев, в том числе недавно, когда успевала только донести до дома.
Schmetterling Опубликовано 13 июля, 2011 Автор #49 Опубликовано 13 июля, 2011 Большое спасибо вам всем за помощь. Очень хочется надеяться, что он умер не из-за моих действий, хотя, конечно, мне стоило начать его кормить раньше, но не хотелось чем-то запрещенным кормить.. не едой же моей птички... ну, да что теперь говорить Может быть, в следующий раз все будет не так печально...
Маргарита Эрмор Опубликовано 13 июля, 2011 #50 Опубликовано 13 июля, 2011 Вы позволили голубю спокойно умереть, не испытав чудовищных мучений, какие ждали бы его на улице. Это не так плохо в его случае. И я уважаю Вас за эту фразу: Может быть, в следующий раз все будет не так печально...1146641[/snapback] Замечательно, когда человек не опускает руки, когда он готов продолжать бороться за жизни других птиц.
tatusechka Опубликовано 13 июля, 2011 #51 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Schmetterling, Даже наш модератор Чеширский с его опытом в прошлом году похоронил ДЕСЯТКИ трихомонозников. Да и я тоже. Никогда не знаешь...Эта гадость может быть не только в горле, но и в зобу, в трахее, в дыхательном горле, в желудке, в печени... И тогда шансов почти нет.Сейчас началась летняя эпидемия, прочитайте прикрепленную тему об этой болезни, чтобы быть во всеоружии, если вдруг еще попадется.В благоприятном случае трихомоноз лечится быстро - две недели максимум, и можно выпускать птичку, так что родные ваши не успеют испугаться. Изменено 13 июля, 2011 пользователем tatusechka
Schmetterling Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #52 Опубликовано 19 июля, 2012 Вот, собственно, и наступил следующий раз. Вчера в том же самом месте у тех же самых кошек отобрали голубя. Он очень тощий и не ест сам, во рту у него, кажется, такая же дрянь. И опять у меня нет ни копейки денег, правда, остался тинидазол с прошлого года. У меня не получается сфотографировать его, и я не знаю, стоит ли дать ему тинидазол, может быть, это не то же заболевание, а просто похожее..?
Schmetterling Опубликовано 19 июля, 2012 Автор #53 Опубликовано 19 июля, 2012 Вопрос отпал - он умер.
Марина_Л. Опубликовано 19 июля, 2012 #54 Опубликовано 19 июля, 2012 Если какая-то "дрянь" в горле, серо-бело-желтого цвета, плотно держится, при попытке снять начинает кровить, имеет запах неприятный, тухлый, - тинидазол, обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти