Зеня Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте, у меня вот такая ситуация, гнездо у неразлучников весит уже 2 с половиной недели, а результатов нет и хотелось бы знать, сколько нужно ждать? и может его просто снять и повесить потом? может такое быть что им сейчас просто не хочется или еще что-то? Возраст 2 года, точно разнополые, к гнездованию готовила диетой, правда яйцо они наотрез не ели! Сейчас даю обычный корм и также разваренные зерна с морковкой и зеленью, иногда яблочко кладу, всё едят, ни от чего не отказываются... Все процессы связанные с размножением вроде идут, а толку мало... Он её постоянно кормит, она очень много сидит в гнезде, вот только строители они не очень! я туда изначально веточек накидала и им дала в клетку, но от них мало чего доехало до гнезда, в хвост засунуть все она любит, а потом или теряет или то, что доносит домой просто размельчает на мелкие кусочки, и ничего с ними не делает! Процесс спаривания наблюдаю часто, но яиц все нет... Самочка выглядит отлично, подозрений на то, что яйцо есть, а она его снести не может - нет, летает как обычно, без затруднений, только по меньше в плане времени, я их обычно выпускала и они летали часа 3 минимум, а то и больше, пока сами не залезали в клетку, а сейчас она часто приземляется, лазит в клетку, не хочет далеко отлетать, и они спустя час уже оба туда залезли и сидели на жердочках О_о Единственное, что может медлить процесс - это то, что это их первая кладка, и они не опытные...Кстати, у меня вопрос по этому поводу, гнездо изначально ставила, что-бы дамочка перестала самца пилить, уж очень они часто ругались, сейчас ругаются гораздо меньше, спят рядышком, это все мне очень нравится, но почему такая любовь? ведь детей нет? или им просто надо было знать, что где-то есть место для детей? и еще самец почему-то очень резко перестал боятся рук, может потому что он много времени стал проводить один, пока она в гнезде сидит? Но сейчас я могу до него практически дотронуться, когда раньше он сразу убегал... ааа... и еще заметила такую вещь, они иногда просто оба залазят в гнездо и сидят, тихонько так, и это может длится до полу часа, такое поведение нормальное?Спасибо за любую помощь! Изменено 12 июля, 2011 пользователем Зеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor118 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2011 ЗеняЗдравствуйте, у меня тоже в первой кладке было так же первое яйцо появилось примерно через 3 нед, как часто вы заглядываете в домик? просто может вы им мешаете? когда я ставил домик подходил только менять воду и помыть клетку через день, ну и так дать чего (каши и т.д), а самец да тоже стал прям ручной наверно не хватает общения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2011 Вы очень торопитесь. Так быстро даже опытные пары не несутся. Гнездо многие самки начинают активно строить с появлением яиц или даже птенцов. Вы же хотели,чтобы птички перестали ругаться и хулиганить? Теперь спокойно ждите, все сделают как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти