calem Опубликовано 8 июля, 2011 #1 Опубликовано 8 июля, 2011 вОрон у меня не давно,но с самого начала почти ручной была-на контакт шла,кушала с рук,на руку залазила, если подставлять её под колени..сейчас привыкла уже полностью и бегает по балкону когда я прихожу,научился команду "сюда" выполнять,играемся с ней мячиком,но вот теперь она руки почему-то боится-всегда как подсовываю руку под её окорочка она переступает(ну знаете как попугай ),улетает на другое место и т.д,хотя с рук кушает свободно,особенно лакомства вырывает на лету подскажите как приручить садтися на руку,как обьяснить ей чтоб не боялась или может какие хитрости есть)
Юстас Опубликовано 8 июля, 2011 #2 Опубликовано 8 июля, 2011 calem, попробуйте кормить ее (хотя бы когда голодная, первые кусочки) только на руке. Насильно в руки не берите. Многие вороны (вОроны, сороки, галки и др) не любят, чтоб их брали как голубей. То есть В руку, а не НА руку. От этого контакт часто теряется. Не знаю, безвозвратно ли? Сейчас моя сорока ОЧЕНЬ редко стала прыгать на руку. По этой же причине. Приучать заново желания особо нет. Главное, с руки ест
calem Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 8 июля, 2011 а тоесть кормить когда голодная только на руке?типа чтобы залезла мне на руку и брала еду с другой,я правильно понял?)
Юстас Опубликовано 9 июля, 2011 #4 Опубликовано 9 июля, 2011 а тоесть кормить когда голодная только на руке?типа чтобы залезла мне на руку и брала еду с другой,я правильно понял?)1143371[/snapback] угу
calem Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 9 июля, 2011 спасибо за совет,сегобня попробуема еще вопрос(офтоп) :сегодня заметил какую-то странность-Мерри начала опускать немного крылья(до уровня пола),приседать при этом,и хохлится ,неподскажите что это может быть?а ещё может одно крыло расправлять как при разминке смотреть на меня и издавать звук типа "мыыых"
Юстас Опубликовано 9 июля, 2011 #6 Опубликовано 9 июля, 2011 calem, слабость, вызванная к.-л. причиной. Если птица хохлится, значит она нездорова (про холодное время года я не упоминаю)
calem Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 9 июля, 2011 да не постоянно а в определенные моменты))..
BladeDance Опубликовано 10 июля, 2011 #8 Опубликовано 10 июля, 2011 calem, это может быть и признаком того, что что-то не нравится.
Viperaberus Опубликовано 11 июля, 2011 #9 Опубликовано 11 июля, 2011 calem, они обычно еще в такой позе разные звуки произносят.Ну или пытаются что то произнести.
Lado Опубликовано 11 июля, 2011 #10 Опубликовано 11 июля, 2011 Моя в такой позе всегда что то "говорит". А если это делает на руке, то хочет, что бы её поласкали, поцеловали т.д. При этом наклоняет головку и урчит.
Юстас Опубликовано 11 июля, 2011 #11 Опубликовано 11 июля, 2011 А, ну да. Мой взъерошивает перья на спине, когда нужно кого-нить напугать. Например, сороку ))) Особенно, когда лезет к нему в купалку
calem Опубликовано 11 июля, 2011 Автор #12 Опубликовано 11 июля, 2011 аааа..понятно)это у них эмоции таки знач)моя вот хохлит голову,когда ей что-то ненравится помоему)
Соболь Опубликовано 6 августа, 2011 #13 Опубликовано 6 августа, 2011 Мерри начала опускать немного крылья(до уровня пола),приседать при этом,и хохлится Моя при такой позе издает короткое у или какое то словечко(особенно когда мою лапки). Похоже что моя так выделывается. Еще просто хохлится или надувается когда говорю, что она красавица. Еще хохлится и мычит при этом, когда что то не хочет делать (идти на руку), а я ее заставляю, вроде протеста такого Здесь я говорю, что она красавица
Zoi Опубликовано 9 августа, 2011 #14 Опубликовано 9 августа, 2011 У меня опыт только с серой вороной). Я делала так: сначала подводила руку под живот так, чтобы вороне приходилось переступать на эту руку. Как только ворона на руке - угощение. Продолжает сидеть - угощение. Дает себя поносить по комнате - угощение. Это для того, чтобы ворона привыкала находится там, куда залезла. Далее - руку уже не подвожу под живот, держу в паре сантиметров от корпуса. Вкусняшку держу перед рукой, так, чтобы вороне пришлось, потянувшись вперед сделать самой хотя бы шаг и прыгнуть вперед на руку. Прыгнула - угощение. Со временем расстояние от руки до вороны увеличивается. Ворону можно научить лететь по команде. Если новое расстояние кажется птице большим, лучше вернуться к предыдущему этапу. В самом начале, если птах смущается, можно дать "задаток", угостить просто так, чтобы приучить ворону к самому факту угощения. Но часто кормить ворону без повода не стоит - награда дб заработана. Также я обычно слежу за временем, которое проходит между командой и ответом. Ответ дб по возможности быстрым. Обычно я досчитываю до пяти, макс - десяти, нет ответа - незачет, убираю руку и угощение, говорю, что нехорошо (само собой, никаких криков и наказаний - вызывает исключительно регресс и избегание), отхожу в сторону. Это учит птицу реагировать, когда просят, а не когда вздумается. Вместе с угощением можно ласково разговаривать с питомцем, гладить, говорить какой он хороший и какой молодец. Заметила, что обожравшаяся за игру ворона на команды реагирует хуже). Если чего-то боится - дело может пойти совсем плохо поначалу. На все это нужна прорва терпения и спокойствия, но врановые, как мне кажется, хорошие ученики, они тянутся к взаимодействию).
RenTin Опубликовано 31 января, 2012 #15 Опубликовано 31 января, 2012 Zoi, я своего грача кормлю по команде. У нас коридор узкий длинный(7м:2м), в один конец ставлю табуретку на него птицу, сама иду в другой конец, на руке кожаная перчатка с едой, поднимаю руку, даю команду(свистком). Птиц летит без запинок пока голодный, 2-3 раза и все. На табуретку возвращается сам, тоже по команде(место). Правда если просвистеть в другом месте толку от этого мало будет)) Птица больше реагирует на поднятую руку, но за месяц тренировок понял, что еда только если прилетел по команде. Так, когда я птицу не кормлю почти все время он у меня на плече или на ногах если я где-то сижу, поэтому проблем с выходом на руку, у нас как таковой и не было) Только одна проблема- если птица чего-то боится или сердится, взлетает на плечо и больно долбает по голове)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти