Перейти к содержанию

пустельга для усердного хозяина

garganzola

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, пишу на этой части форума т.к нужен понимающий человек...
ищет дом самец пустельги, содержался в отвратительных условиях, попал к людям с переломом бедренной кости, кость срослась, но достаточно криво...птица не может нормально толкнуться для взлета...конечностью пользуется нормально, но подвытягивает ее....на другой ноге остеомиелит пальца+намин..все это бамблфит(я думаю понимающие поймут). птицу не возможно реабилитировать в природу, так что лучший для нее вариант попасть к заботливым людям..птица в связи с условиями содержания побила себе перья..птица для охоты не сгодится из-за всего выше перечисленного..так что кому нужен друг из мира соколиных обращайтесь...бамблфит надо обязательно будет лечить, я конечно понимаю, что это геморрой, но надо побороться(на край останется ампутация)...сейчас птица находится в нормальных условиях на нормальной присаде, совсем у других людей.птицей никто не занимался, людей дичится

у себя не могу оставить, куча своих домашних питомцев+работа не позволяющая уделить время еще и этой птице

фото я обязательно сегодня выложу, инфицированную ногу не лечу, т.к из-за работы не могу соблюдать грамотный курс лечения...поступаю не корректно конечно по отношению к птице, но лучше уж так чем титровать возбудителя к антибиотикам...

garganzola, как птиц себя чувствует?
хозяин нашелся?
p.s. худющий и потрепанный какой... :(
лапы просто ужас, у моего зимняка такие же были намины...

хозяина все нет....птица ждет рук..честно говоря, птица нормально упитанна.
ну намин хреново конечно выглядит, но не полный пипец еще(бывает и похуже)..и это на одной только лапе, причем не ломанной...

Изменено пользователем garganzola

ну намин хреново конечно выглядит, но не полный пипец еще(бывает и похуже)..и это на одной только лапе, причем не ломанной...

это логично, что намин на здоровой лапе, потому что на нее нагрузка больше.
если рук не найдете, могу я взять, если решитесь переправить в Самару.
опыт лечения намин есть, у зимняка вылечила...
конечно лучше пристроить поближе, но если рук не найдете, в общем свою кандидатуру предлагаю на крайний случай.

garganzola, а можно совсем с наглеть? :oops:
Вы же в Москве, сможете сделать анализы? хоть самые простые?
просто чтоб сделать анализы, мне его придется везти за 140 км в другой город, там есть хороший ветеринар, который в птицах разбирается и у нее есть своя лаборатория... но лишняя поездка на такое расстояние, это дополнительный стресс для птицы, что не желателен в ее состоянии! а анализы необходимы, чтобы определить какой антибиотик колоть... в Самаре есть ветлаборатория, но там ничего не хотят делать! два раза там была и два раза они мне даже анализ на глистов делали со скандалом! а чтоб кровь взять, я вообще туда не пойду, они даже не знают с какой стороны к птице подойти, не то чтоб кровь взять на анализ!
в общем если есть такая возможность, буду очень благодарна Вам! а уж лечение я спрошу по телефону или по почте пришлю результаты анализов и ветеринар лечение назначит, чтоб не ехать за 140 км и лишний раз не травмировать и не мучить птицу...

p.s. если это напряжно, то поеду сама к хорошему ветеринару за анализами и лечением. по ее рекомендациям я зимняка лечила :)

Изменено пользователем Kitt 63

какие анализы вы хотели бы видеть?
бак посев из горла?
гельминтов, простейших и грибы могу глянуть самостоятельно..

какие анализы вы хотели бы видеть?
бак посев из горла?
гельминтов, простейших и грибы могу глянуть самостоятельно..

то, что Вы перечислили и желателен анализ крови (если возможно конечно, если нет, сама свожу и сделаю).
просто не хотелось в такую даль везти, ему и так не близко ехать придется (если мне будете переправлять)
и еще желателен рентген перелома (тоже если возможно)

p.s. а можно нескромный вопрос? Вы орнитолог? (если не хотите, не отвечайте, это я так из-за любопытства) :)

кстати, я смотрю он в опутенках на фото, а переломанной ноге это не повредит? все таки, если он с присады срывается, на ногу дополнительная нагрузка...

нескромный ответ))))я врач-орнитолог(в том числе)
нога была сломана очень давно и так же давно срослась,так что опутенки не повредят ногу
рентген могу сделать ноги с намином-это имеет смысл, посмотреть насколько повреждены кости и суставы, мягкие ткани...а смотреть старый перелом, конечно если хотите, то могу..но мне кажется это не имеет смысла...я не очень советую ломать и собирать заново старые сросшиеся переломы-это геморрой + лучшее-враг хорошего..кровь сделаю,я думаю биохимии достаточно?

нога была сломана очень давно и так же давно срослась,так что опутенки не повредят ногу
рентген могу сделать ноги с намином-это имеет смысл, посмотреть насколько повреждены кости и суставы, мягкие ткани...а смотреть старый перелом, конечно если хотите, то могу..но мне кажется это не имеет смысла...я не очень советую ломать и собирать заново старые сросшиеся переломы-это геморрой + лучшее-враг хорошего..

поврежденную ногу ломать я и не собиралась, просто если она срослать не правильно, то может острые осколки кости постоянно повреждают мышцу при движении, только это хотела выяснить.
а вот вторая нога... Вы правы, насколько глубоко намин затронул мышцы и сухожилия нужно узнать.

кровь сделаю,я думаю биохимии достаточно?

1147828[/snapback]

конечно достаточно! :)

ок...если вас не затруднит бросьте мне пожалуйста ваш телефон в личку, как только пакет соберу, я вам сообщу, запеленаю птичку и передам вам, спасибо что откликнулись

обычно с осколками организм поступает интересно...запускается механизм как при образовании костной мозоли...и сглаживаются все края, обрастают соединительной тканью,и вообще не травмируют ткани, находясь как в капсуле... если обломки на переферии находятся, бывет что организм их выталкивает практически за границу организмаи отделяет кожей..так часто бывет если выломан сустав..это так лирическое отступление..)

Изменено пользователем garganzola

ок...если вас не затруднит бросьте мне пожалуйста ваш телефон в личку, как только пакет соберу, я вам сообщу, запеленаю птичку и передам вам, спасибо что откликнулись

телефон щас кину, звонить можете в любое время, если не услышу, перезвоню сразу же, как увижу пропущенный звонок.
только пеленать не надо, она может перегреться в пеленке и за ней надо постоянно следить, когда она в пеленке. просто посадить в коробку, примерно 50х50х50 см, можно чуть меньше, чтобы она там свободно перемещалась, на дно закрепить ткань, чтобы лапы по картону не скользили и ей было удобнее лапами держаться и помет будет лучше в ткань впитываться, по минимуму хвостом "соберет". сделать по верхнему периметру коробки отверстия примерно в 1 см в диаметре лучше в вертикальных стенках сверху прямо в ряд.... заклеить коробку скотчем и так передать.
я поспрашиваю своих знакомых, может кто едет в Москву в ближайшее время...
за анализы Вам заранее огромное спасибо, они очень пригодятся для лечения.
перед поездкой ее надо часа за два покормить в полный зоб и напоить. эти 14-16 часов она нормально переживет. я попугаев в Москву отправляла с проводником (точно так же), доехали без проблем, человек их встретил на вокзале, привез домой сразу покормил и напоил...

p.s. я зимняка когда возила к ветеринару с наминами, я его пеленала и следила за ним постоянно, 3 часа ехали, когда сняли пеленку, он весь был мокрый, как будто его в ведро с водой засунули и держали там!
после этого я птиц на такие большие расстояния не пеленаю, пеленку изпользую только для процедур и чтоб клюв с когтями подрезать.

Здравствуйте! С самого юного возраста увликаюсь хищиными птицами,в основном интерисуюсь ястребами и соколами,и вот решился приобрести себе пернатого друга,зная что это ответственное дело,но где можно приобрести в Омске не знаю.Если кто имеет какую информацию подскажите...

Можно попробывать завести ястреба перепелятника.

Здравствуйте! С самого юного возраста увлекаюсь хиЩными птицами,в основном интересуюсь ястребами и соколами,и вот решился приобрести себе пернатого друга,зная что это ответственное дело,но где можно приобрести в Омске не знаю.Если кто имеет какую информацию подскажите...

Можно попробовать завести ястреба перепелятника.

увлекаться и уметь воспитывать и лечить разные вещи!напишите был ли у вас кто-то из хищных птиц раньше или нет?условия содержания и т.д. Изменено пользователем kissa8307

увлекаться и уметь воспитывать и лечить разные вещи!напишите был ли у вас кто-то из хищных птиц раньше или нет?условия содержания и т.д.

Нет держать хищной птици не довелось к сожалению,но есть большое желание это сделать,опять же повторяюсь зная что это не просто,но готов...

Нет держать хищной птици не довелось к сожалению,но есть большое желание это сделать,опять же повторяюсь зная что это не просто,но готов...

Ещё в детстве у меня друг придя с покоса сена принёс ранненую птицу, это был коршун,мы не знали как за ним ухаживать,у него было перебито крыло,найти опытного человека не получилось

У нас в Омске на сколько я знаю даже сообществ нет,работы с хищными птицами.

Sergei2011, Главное - найдите заранее хотябы приблизительную кормовую базу - как вы наверное уже знаете из форума, чистым (и тем более магазинным) мясом кормить нельзя, нужны тушки - голубей, мышей, перепёлок, в крайнем случае суточных цыплят. Узнайте где что-то из этого можно будет брать в необходимом количестве.
И по крайней мере узнайте точно, как изготовить присаду и как разместить и сделать её безопасной для птицы, найдите для неё место. (А лучше сделайте заранее и на форуме покажите фото - вам укажут на ошибки если таковые найдутся).
Найти хищника порой проще, чем кормовую базу.
Оставьте свой телефон в ветклиниках, зоомагазинах, скажите что ищете хищную птицу и если принесут подобранную или раненую - вы её с удовольствием возьмете, условия есть.
Поищите на авито и сландо по вашему региону.
В крайнем случае птицу из другого города можно передать поездом в коробке через проводника за денежку.

Спасибо большое за совет,постараюсь сделать всё как вы сказали,думаю место где содержать пернатого друга я найду,родители живут в частном доме,где есть сараи и подходящии постройки,на счёт кормовой базы тоже обязательно буду узновать.

garganzola, как пуська? если у Вас проблемы с анализами, можете не заморачиваться, а то я Вас наверное напрягла с ними.
если не получается сделать, то сама сделаю.
просто время уходит, намин лечить надо, а то может быть уже поздно! а Вы пропали... :(

p.s. телефон свой я Вам в личку отправила...

Sergei2011, Главное - найдите заранее хотябы приблизительную кормовую базу - как вы наверное уже знаете из форума, чистым (и тем более магазинным) мясом кормить нельзя, нужны тушки - голубей, мышей, перепёлок, в крайнем случае суточных цыплят. Узнайте где что-то из этого можно будет брать в необходимом количестве.
И по крайней мере узнайте точно, как изготовить присаду и как разместить и сделать её безопасной для птицы, найдите для неё место. (А лучше сделайте заранее и на форуме покажите фото - вам укажут на ошибки если таковые найдутся).
Найти хищника порой проще, чем кормовую базу.
Оставьте свой телефон в ветклиниках, зоомагазинах, скажите что ищете хищную птицу и если принесут подобранную или раненую - вы её с удовольствием возьмете, условия есть.
Поищите на авито и сландо по вашему региону.
В крайнем случае птицу из другого города можно передать поездом в коробке через проводника за денежку.

Здравствуйте!Узнал что большое количество ястребов тетереятников водится в московской области,хочу попросить родственника чтоб он узнал где можно его купить,он в Москве живёт,по Омску не чего не нашол,хотя очень странно у нас вся северная часть области практически тайга,и смешанный лес.В пригороди мне доводилось видеть ястреба,по всей видимости это был перепелятник,так как меньше размером.

garganzola, как пуська? если у Вас проблемы с анализами, можете не заморачиваться, а то я Вас наверное напрягла с ними.
если не получается сделать, то сама сделаю.
просто время уходит, намин лечить надо, а то может быть уже поздно! а Вы пропали... :(

p.s. телефон свой я Вам в личку отправила...

сорри, совсем закрутилась. пуська нормально..линька в разгаре)))...анализы на этой наделе точно доосилю..и сразу как сдам в лабораторию, найду путь отправки..думаю в понедельник все отошлю в лабораторию, а как будут готовы вам перешлю.

garganzola, да я то могу подождать, я никуда не тороплюсь... :)
по поводу отправки, узнаЮ у знакомых, кто в ближайшее время едет в Москву.

Sergei2011, Вы сначала место подготовьте, заготовьте кормовую базу, хотя бы найдите где будете "добывать" корм, а потом уже ищите птицу. просто по себе знаю, что очень тяжело когда на руках птица, а содержать негде и начинаются головоломки... а на скорую руку придуманные присады и т.п. чревато гибелью птицы!
и еще, не пытайтесь найти перепелятника, очень сложная и нежная птица! точно не для новичка. и ястребиных в квартире держать проблематично (без специально оборудованного места)
так что Вы сначала подготовьтесь, выложите на форуме фото где будет жить птица, опытные сокольники скажут ошибки, вот после исправления этих ошибок, новых фото и одобрения опытных людей можно уже искать себе птицу. вполне возможно за это время птиц Вас сам найдет... бывает и такое. :)
когда будете выкладывать фото, создайте в разделе "Новичкам" свою отдельную тему, чтобы нагляднее было и понятнее.
удачи! :)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.