homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 #1 Опубликовано 8 июля, 2011 Дрозд (скорее всего рябинник), возраст - приблизительно месяц-полтора.Живёт в клетке, ест растёртый и размоченный падован из шприца. Вё началось с того, что дрозд зачихал. Отвели к врачу - прописали юнидокс салютаб. пропили семь дней - не помог. Отправились опять - прописали байтрил и прогнали глистов. Вечером у нас случилась интоксикация. срочно повезли в клинику - откачали. Это было в пятницу. Кололи глюкозу+рингер и байтрил подкожно. Во второй половине воскресения дрозд очухался.Но стал прикрывать левый глаз и под волакивать крылышко левое. В панедельник сходили к врачу. Посмотрели его - для глаза дали ципромед. Сказали заканчивать рингер с глюкозой.Но днём мы обнаружили под кылом гематому. Думали от уколов. Во вторник день начался с зелёной воды в помёте и срочного звонка врачу. Прописали бифидобактерин и энтерос гель.По совету Zosia начали давать карсил, метионин, мильгамму, глицин, ноотропил. разводя с энтеросом на 2 часа. Днём обнаружили, что плечо синее сверху и снизу, на плече свищ и идёт сукровица.По совету врача стали обрабатывать фурацилином и бетадином. В среду вышел твёрдый сгусток гноя. К вечеру синяк прошёл. Но обнаружилась новая проблема -Снова выпало перо и понос стал полон прозрачной жидкости. Иногда бывает коричневая, но трудно сказать кровь ли это. при мне никогда таким не ходил. В четверг, когда у нашего врача был приёмный день, привели птичку.Оказалось перелом. Птицу вытащили из лап собаки, левое крыло всегда было не активное, видимо была трещина, которую доломали. Прописали мелоксикам и глюконат кальция. Почему-то не сделали ни рентген ни фиксацию. Вернее, насчёт рентгена Евгения Викторовна сказала, что не хочет лишний раз травмировать. Всё это время свищ выглядел очень не плохо, чистенький и ровный. Сегодня рана загноилась и кожа рядом чуть-чуть потемнела - тёмно-жёлтая. Ноотропил давать перестали из-за того, что насколько я понимаю при кровотечении не желательно. хотя оно вроде прошло. Метионин не даём, потому что нужно хватать птицу - крыло хрустит - страшно. Очень боюсь, что птичку угробила я, потому что во вторник и среду я сама очень плохо себя чувствовала, и дала мильгамму по 0.06 неразведённую Лечимся у Кобовой Евгении Викторовны Да, ещё сегодня выпало ещё одно перо. Итого сейчас мы пьём - бифидобактерин, карсил, глицин, кация глюконат, мелоксикам. Промываем фурацилином и бетадином. Вчера птица была ни смотря ни на что очень активна. Сегодня тише, но тоже не труп
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #2 Опубликовано 8 июля, 2011 Да! И ещё хотела спросить, какие анализы нам лучше сдать?
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Один из вариантов того, каким бывает наш помёт. Воды поменьше, чем кажется на фотографии, просто бумага такая, на ней каждая капля на пару сантиметров расползается Изменено 8 июля, 2011 пользователем homsa_toft
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #4 Опубликовано 8 июля, 2011 А ещё помёт бывает такой - этот без воды.
Linda Alena Опубликовано 8 июля, 2011 #5 Опубликовано 8 июля, 2011 Если сравнить с моими, то ничего страшного в помёте, пробиотиков дать. Вода - так может пьёт много после всего? Поноса там не видно. жидкости. Иногда бывает коричневая,1142908[/snapback] насекомых даёте? хитиновые растёки могут быть. Всё это время свищ выглядел очень не плохо, чистенький и ровный. Сегодня рана загноилась и кожа рядом чуть-чуть потемнела - тёмно-жёлтая.1142908[/snapback] Вот это плохо.
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) А ещё помёт бывает вот такой.Что пугает ... на фотографии кажется чуть более красноватым, чем в жизни. В жизни красного оттенка нет Насекомых не даём ... только те, что в корме попадались... но и то с тех пор, как кормлю из шприца, то есть со вчерашнего дня, всех жуков в броне, которые не перемалываются, выковыриваю... Правда там ещё гусенки, которые в корм попадают. Пьёт действительно очень много. Когда даю меньше воды - жидкости становится меньше. Но это не очень успокаивает. Прчитала на одном сайте, что если птица пного пьёт и много выделяет - возможно поражение ЦНС. Оттого так из-за мильгаммы и переживаю Кожа вокруг свища чуть посерела, чуть припухла, край стал неравный, но такое чувство, будто это он затягиваться собрался. Думаю, в рану мог попасть корм. Было дело, я вроде всё сразу промыла. Как думаете, до вторника на фурацилине и бетадине дотянем? или надо показаться какому-нибудь другому врачу, который принимает в выходные? Если сравнить с моими, то ничего страшного в помёте, пробиотиков дать. Вода - так может пьёт много после всего? Поноса там не видно. Понос я просто не поймала. Фотоохоту позже начала. Динамика у нас такая. Ночью снесёт вполне добротную какашку. С утра у нас всё больше понос - иногда прям чистый, не как на первых фотография, где с небольшой колбаской, а белая лужа. Сегодня с утра, например прямо надул просто прозрачной жидкости. Когда с перепугу какает - тоже воды много, просто прозрачной воды - но это наверное не показатель. Какашка то экстренная... Врач сказала, что с мелоксикама стул ухудшается ... так что больших результатов ждать не приходится. Но ладно бы просто понос! Очень вода и коричневое пугают. Решила подавать ему немного ромашки. Что скажите насчёт фиксации крыла и т.д.? Сегодня пытался летать, убрала жердочки. Вспархивал успешно. Хотя это наверное всё равно плохо. Сустав травмировать Изменено 8 июля, 2011 пользователем homsa_toft
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 8 июля, 2011 Вообще сейчас взяла какашку, потёрла её на ватке - очень смахивает на непереваренный корм
Linda Alena Опубликовано 8 июля, 2011 #8 Опубликовано 8 июля, 2011 Может ветеринара рекомендуемого поищем? Вы в каком городе? рана на крыле напрягает. смахивает на непереваренный корм1143191[/snapback] чем кормите? у меня у всех насекомоядов в помёте бывают остатки насекомых, неважно, живых/сухих/замороженных.Морковь по большей части не переваривается, поэтому тереть нужно на очень мелкой тёрке. И не нашла - пробиотик никакой не давали?
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 8 июля, 2011 Как уже писала, кормлю падаваном растёртым, размоченным В Москве(считайте в Химках), лечимся у Боковой Евгении Викторовны, которую здесь нам и порекомендовали
homsa_toft Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 8 июля, 2011 Я вот честно не знаю, кто из них ПРОбиотик, кто ПРЕ.... Кроме бифидобактерина ничего не давали
Linda Alena Опубликовано 8 июля, 2011 #11 Опубликовано 8 июля, 2011 С крылом к Чугуевскому как хирургу в Зоовет, но он ушёл в отпуск с сегодняшнего дня, а кто заменяет - не знаю как он, как-то неоднозначно.Может: в Кобру, к Боковой! (м. Тушинская)она принимает всех, и очень хороший орнитолог-хиркрг. Только дежурит всего 2 раза в неделю. ЗВОНИТЕ туда!!!545-01-67 Мешанкой не кормили? Почему?Насекомых не даёте почему? И повторюсь - полезные бактерии. Кобовой Евгении Викторовны 1142908[/snapback] Боковой Евгении Викторовны1143256[/snapback] я в первом сообщении прочитала Кобова, вот и написала)второе Ваше сообщение потом было Падован я добавляю в мешанку.
homsa_toft Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 июля, 2011 Мешанку давали первые несколько дней, но с неё был очень плохой стул. Перевели на падован и всё нормализовалось. Насекомых не даю, потому что некому их покупать, а после наших глистов, которых было безумно много, выходили часов 12-13, уличных насекомых давать боюсь Сейчас с его стулом мне кажется, можно только мучников, ничего твёрже. Но он ест раз в час, а ехать за ними 2 часа туда-обратно минимум - это ближайшее место, где их теоритически продают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти