Minaria Опубликовано 7 июля, 2011 #1 Опубликовано 7 июля, 2011 Дождалась я его!!! уже столько времени искала себе птичку,после того как моя воронушка Баффи улетела,( в питомнике на передержке за ней не уследили) и вот уже целый день мы пугаем соседей своим КААРРР))) ну ни чего он еще ребенок, ему положено кричать) бедняжка очень долго путешевствовал ко мне... с Нижнего Новгорода( вроде бы он от туда, уже не помню...) в Москву, потом в Питер , а потом уже ко мне в Петрозаводск) не подскажете по виду, он больше на кого похож , на мальчика или на девочку?) и еще имя ему(ей) подобрать не могу...
Динка Опубликовано 7 июля, 2011 #2 Опубликовано 7 июля, 2011 Minaria, хорошо, что доехал целым)) Я и не знала, что он в Москву откуда-то ехал Оо
Minaria Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2011 я на него прям наглядеться не могу))) такой он хорошенький))) да он от куда то ехал в москву... ) путешественник!)) он на пол часа туалет моего кота облюбовал,что тот даже по нужде сходить не мог)))
Lerois Опубликовано 7 июля, 2011 #4 Опубликовано 7 июля, 2011 Minaria, поздравляю!!! Здоровья птену, терпения вам!!!
Minaria Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 июля, 2011 спасибо большое) будем воспитывать ребятенка))) надеюсь все у нас хорошо будет)
Veron Опубликовано 7 июля, 2011 #6 Опубликовано 7 июля, 2011 Minaria, поздравляю вас с осуществлением мечты)) Птица и правда у вас лягушка-путешественница. Здоровья ей и много лет радовать хозяйку.
Динка Опубликовано 7 июля, 2011 #7 Опубликовано 7 июля, 2011 Ах, этот птиц меня ав первый раз заставил подпрыгнуть от своего крика)) А перья на голове забавно лежат- как бы шапочкой, разделённой на две части, заметила?)) похоже на старинную женскую причёску)
Юстас Опубликовано 8 июля, 2011 #8 Опубликовано 8 июля, 2011 Minaria, ну вот и Вы с грачиком!!! Рад за вас! Судя по голове Вашего, начинаю подумывать, что мой- грачиха. Уж больно аккуратнее голова по сравнению с Вашим питомцем. Похож на самца, а там кто знает. Поживем- увидим. Про крик, да, я тоже не знал. Кричат так, что дома (он живет в голубятне, обшитой теплоизоляцией) на расстоянии 83 (измеряли лазерным прибором) метра слышно )))) Зато (говорят) взрослым молчуном будет. Хотя не верится. По сравнению с воронами не такой задира и более лапочка (отбросим крик). Привязывается сильнее. Ходит исключительно по пятам. Короче, плюсы на лицо!
Minaria Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 9 июля, 2011 да, перышки забавные) мягенькие такие)))он теперь когда по комнате гуляет,всегда сидит в одном и том же месте - в лотке у моего кота...) а что очень удобно))) а вот гладить себя даем, но очень акуратно... и не долго) и еще я заметила, что он сам есть может!!! еду просит, ротик открывает, если еда в миске, он клювом бьет ее, не ест... а вот если ни кто не видет ( я случайно заметила) ест еще как)... хитрюга)
Динка Опубликовано 23 июля, 2011 #10 Опубликовано 23 июля, 2011 Марина вместе с птицей сейчас уехала, не имеет возможности писать. Но у грачика начались проблемы. Появилось облысение на зобе, помёт стал тёмно-коричневым, жидким. Если кто-то знает, от чего это может быть или что следует сделать- напишите мне в личку, пожалуйста, я передам Марине!
Аспид Опубликовано 27 июля, 2011 #12 Опубликовано 27 июля, 2011 Как кормите? Для начала подавайте обезжиренный кефир.
Динка Опубликовано 30 июля, 2011 #13 Опубликовано 30 июля, 2011 Аспид, вы не совсем внимательны...) Чуть выше написано, что я лишь передаю слова хозяйки, которая уехала вместе с птицей) Точной диеты сейчас я не знаю, но знаю, что птице предложили помидор =\ Но после этого помёт всё равно не восстановился.
RenTin Опубликовано 2 сентября, 2011 #14 Опубликовано 2 сентября, 2011 как птиц?? с ним все хорошо?с помётом тут посмотрите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79005
Zoi Опубликовано 2 сентября, 2011 #15 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Да нет, просто пытаемся собрать кусочки картины... Я бы предложила бисептол, детскую суспензию, по 0,5 мм на еду в день или чуть меньше, карсил по 1-2 таблетки в день (его давать еще недели 2 после улучшения) и любые пробиотики.Но! Я не уверена в своем совете и дозировке, стучу в личку Zoisia, меня надо перепроверять. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Zoi
Zosia Опубликовано 2 сентября, 2011 #16 Опубликовано 2 сентября, 2011 Бисептол без анализа на простейшие не надо.1.Анализ на глистов и простейших-ОБЯЗАТЕЛЬНО.2.Гепатопротекторы- метионин по 1/4 таблетки в сутки,карсил по целой в сутки.Метионин 8-10 дней,карсил-месяц.3.Помет- на белой бумаге растереть на предмет скрытой крови.Сделать тест перекисью- если есть кровь,запузырится.4.Бифидумбактерин- полграмма в сутки,14 дней.
Minaria Опубликовано 13 октября, 2011 Автор #17 Опубликовано 13 октября, 2011 здравствуйте) с пометом лучше ) но вот у меня с ним другая проблемка образовалась... он очень маленький.. практически не растет, и перья с виду здоровые,но буд то обрезаны. как только он ко мне попал,я думала,что они просто не выросли еще,но потом заметила, края у перьев очень ровные...а перья короткие... он летать пытаеться, но не может..( в этом возрасте он вроде покрупнее должен быть, может посоветуете что нибудь ( кроме кальция) , что в пищу можно добавить, чтобы перья росли да и сам он тоже?? заранее спасибо)))
Lerois Опубликовано 13 октября, 2011 #18 Опубликовано 13 октября, 2011 Minaria, обрезанное обрезанное перо сразу видно - на кончике должно быть видно ость пера, если перья не обрезались, ость практически не заметна (на самом кончике пера), она истончается от основания к кончику. Так что обрезанное перо видно сразу. Если у Вашего грачика перья обрезаны, то придется ждать линьки и хорошенько кормить, со всеми витаминами и добавками, например, серой. У моей сороки, как только серу стали давать, сразу же перышки новые полезли, много-много.
Minaria Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #19 Опубликовано 15 октября, 2011 а как серу давать? в каком количестве? и где ее взять? перышки точно обрезаны(( а после линьки он летать научиться?
Юстас Опубликовано 15 октября, 2011 #20 Опубликовано 15 октября, 2011 а как серу давать? в каком количестве? и где ее взять? 1202376[/snapback] на кончике ножа (если порошок) раз в день, в еду во время кормления. Продают в ветеринарных аптеках, зоомагазинах. Наверняка подскажут на местной птицефабрике перышки точно обрезаны(( а после линьки он летать научиться?1202376[/snapback] научится, если ничего не повреждено
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти