Клювик Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2011 Щегол, возраст около года, купил на птичке без всяких признаков каких-либо заболеваний.Корм РИО, Падован, минеральная смесь.Проблемы появились с месяц назад. Помёт то белая лужица, то зеленоватая. В корме РИО увидел паутину и зёрна были слипшиеся, сразу выбросил всю пачку, открыл другую, там вроде всё нормально. Какие меры принимал: в кормушку Ветом и Карсил, на первое время помогло, потом заметил, как только даю какую нибудь зелень, проблемы возобновляются. Последней каплей стал свежий огурец, после него ухудшение самочувствия, хохлится, отогревал под лампой. До этого ел огурцы без проблем. Сейчас когда какает тужится и иногда головой трясёт и клюв открывает так как будто рвота, но рвоты нет. Сейчас заварил бруснику в поилку.На днях попробую сдать помёт на анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2011 Проблемы появились с месяц назад. Помёт то белая лужица, то зеленоватая. В корме РИО увидел паутину и зёрна были слипшиеся, сразу выбросил всю пачку, открыл другую, там вроде всё нормально. Какие меры принимал: в кормушку Ветом и Карсил, на первое время помогло, потом заметил, как только даю какую нибудь зелень, проблемы возобновляются. Сейчас заварил бруснику в поилку. После того как Вы даете зелень, в помете появляется много воды (вода прозрачная, а белая и темная составляющие плотные)? Или помет жидкий (вода мутная белая или зеленоватая, плотной составляющей нет)?Если первое, много воды в помете появляется, скорее всего, потому, что в рационе много сочного корма. Если второе, причина другая. Самое первое ухудшение помета было вызвано, скорее всего, некачественным кормом, но в случае отравления оно давно должно было пройти после замены корма. Ветом 1.1 не был лишним. Карсил давать тоже можно: даже если печень не пострадала, вреда от него не будет. Если в помете много воды, и окажется, что это не связано с большим количеством сочного корма, брусничный чай тоже можно давать. Сейчас когда какает тужится и иногда головой трясёт и клюв открывает так как будто рвота, но рвоты нет. Это больше похоже не на признаки отравления, а на признаки наличия гельминтов, но обязательно нужен анализ помета, чтобы опровергнуть или подтвердить их наличие. На днях попробую сдать помёт на анализ Лучше всего показать птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Анализы конечно тоже сдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2011 Спасибо. Анализ делать на наличие простейших или на гельминтов? Или это одно и тоже? Я не спец. После того как Вы даете зелень, в помете появляется много воды (вода прозрачная, а белая и темная составляющие плотные)? Или помет жидкий (вода мутная белая или зеленоватая, плотной составляющей нет)?1142604[/snapback] У нас второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2011 Только что пришёл ответ из лаборатории: гельминтоз помет микроскопия 1 не обнаруженапростейшие помет микроскопия 1 Eimeria spp (200 в п.з.) Жду совета модераторов. Самочувствие немного улучшилось (ттт), продолжаю давть ветом в поилку, и раскрошил одну таблетку активированного угля в минеральную смесь. Что примечательно, уголь почти весь смолотил за день. Боюсь как бы не навредил, посоветуйте, можно ли при таких симптомах уголь?Да, чуть не забыл, пока ждал ответ из лаборатории, давал линекс дня два или три, что делать сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2011 Вот фото вчерашнего помёта, даже не знаю, это нормально для такой маленькой птички?Помёт стал не такой жидкий.Убрал сегодня активированный уголь, ветом и линекс оставил.Вот фото сегодняшнего помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2011 Нужен совет! Каюсь, не дождавшись ответа, решил пролечить птичку бисептолом. Чуть меньше года назад у другого щегла были схожие симптомы и показатели анализов. Только в первом случае в анализе на простейшие Eimeria spp было 300 в п.з., а сейчас 200 в п.з. Бисептол 120 таблетку разделил на 4 части и развёл не в 5-ти мл. воды, а в одном. Ну поспешил... Утром и вечером дал по одной капле, а следующие два дня разводил в 5-ти мл. воды. Когда понял, что ошибся перестал давать бисептол.Собственно вопрос, я так понял это очень сильная передозировка, что делать?Сейчас из лекарств ничего не даю, утром и вечером немного хохлится, тогда отогреваю под лампой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2011 Нужен совет! Каюсь, не дождавшись ответа, решил пролечить птичку бисептолом. Чуть меньше года назад у другого щегла были схожие симптомы и показатели анализов. Только в первом случае в анализе на простейшие Eimeria spp было 300 в п.з., а сейчас 200 в п.з. Бисептол 120 таблетку разделил на 4 части и развёл не в 5-ти мл. воды, а в одном. Ну поспешил... Утром и вечером дал по одной капле, а следующие два дня разводил в 5-ти мл. воды. Когда понял, что ошибся перестал давать бисептол.Собственно вопрос, я так понял это очень сильная передозировка, что делать?Сейчас из лекарств ничего не даю, утром и вечером немного хохлится, тогда отогреваю под лампой. С одного раза ничего не случится.Продолжите Бисептол в нормальном разведении, 7 дней.Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Это- на массу до 50 граммов. Далее.Уголь давать можно и даже нужно- но в отрыве (2 часа) от лекарств, т.к. он прекрасно адсорбирует и токсины кокцидий, и мед.препараты. Пока принмаете бисептол- в поилку щелочную минеральную воду,во избежание закисления мочи. По поводу огурцов- ТОЛЬКО СО СНЯТОЙ ШКУРКОЙ! Уже были смертельные случаи с ними- в кожице накапливаются нитраты,переходят в нитриты- и капец. и еще медьсодержащие препараты (супротив вредителей) оставляют в кожице хороший след. На всякий случай,при подозрении на отравление при поедании овощей,зелени- МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ (это- "кондиционер для воды",продается в акваотделах зоомагов), 0.1 мл на 100 мл,оттуда0.4 мл на 100 гр(пересчитать на ваш вес) суточно.Обычно 3-4 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2011 Где то на форуме была информация, что при приёме бисептола можно одновременно давать ветом.Сейчас не могу найти, а то я уже третий день даю бисептол, помёт то нормальный, то белая мутная лужица.Да и самочувствие, день прыгает, ест нормально, на следующий день плохо ест и практически весь день спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2011 Сегодня вечером, где-то через час после приёма лекарства, он минут 10 сидел с позывами на рвоту, и ему явно поплохело, нахохлился, тряс головой, а потом всё-таки вырвало. Yuri написал что это похоже на признаки наличия гельминтов, но в анализах это не обнаружено. Продолжаю лечить и наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2011 Один анализ на гельминтов может не выявить паразита. Нужна серия таких анализов, чтобы быть уверенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2011 Где то на форуме была информация, что при приёме бисептола можно одновременно давать ветом.Сейчас не могу найти, а то я уже третий день даю бисептол, помёт то нормальный, то белая мутная лужица.Да и самочувствие, день прыгает, ест нормально, на следующий день плохо ест и практически весь день спит. Ветом 1.1.- тормозит развитие кокцидий и вытесняет их,когда тех не очень много- до 50 в п.з. Иногда- до 100 в п.з.А вот бисептол конкретно их гнобит.И при уровне кокцидий от 100- уже нужен он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2011 Неделю назад прекратил давать бисептол, пропили 7 дней. Сейчас уже неделю даю линекс и карсил. Самочувствие вроде улучшилось, а временами вроде нет. Иногда сидит нахохлившись, открывает клюв, как будто что-то внутри ему там мешает. Потом прыгает, чирикает как ни в чём ни бывало. Заметил странную особенность, когда ему "не очень хорошо" он садится не на жёрдочку, а на решётку клетки, и сидит так вертикально довольно долго. Собственно вопрос вот в чём, когда лучше сдать повторный анализ, сейчас или после курса приёма линекса, да и сам линекс сколько принимать, 7-10 дней достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2011 Самочувствие птички с каждым ухудшается, линекс пьёт уже 10 дней, это после бисептола восстанавливаем микрофлору, но причина недуга в чём-то другом. Что то с зобом, возможно ли что это грибок?Если это грибок, что делать, можно ли давать подкисленую воду, если это не грибок, а что то другое? Можно ли давать зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2011 Подкисленную воду можно. Но что указывает на зоб? Рвота была? Анализ на кокцидии пересдавать будете? Линекс дают обычно две недели. Бисептол когда закончили? Здесь рекомендуют сдать повторно по прошествии 10 дней после окончания курса. Но вот птице хужает....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 июля, 2011 На что указывает зоб? Ну во-первых, помимо того, что он сам хохлится, он ещё как бы надувает пух на зобу, греет, во-вторых, делает клювом такие движения как будто что-то мешает внутри, в-третьих, если я даю ему семечки, то больше двух он съесть не может, открывает клюв, делая глотательные движения, надувает зоб и спать. Рвота была один раз.Повторно анализы сдавать буду, но позже.Надо ли сдавать анализ на грибки?Линекс принимаем 10 дней, следовательно 10 дней назад закончили принимать бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 31 июля, 2011 Клювик, ну сдайте еще и на грибки, раз подозреваете, только вот сколько он готовиться будет. Может попробовать пока безопасный эксперимент провести Нистатином? Он не всасывается из ЖКТ, то есть не работает системно, гробя почки, печень и т.д. Работает в зобе и потом полностью выводится через кишечник. А в полости клюва, на языке нет белесого налета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2011 Ну что же, попробуем Нистатин, только помогите определиться с дозировкой. Купил 250000 ед. Я так понял детский. Теперь сколько разводить, на щегла весом 15-20 грамм? На языке налета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 2 августа, 2011 Вот честно-имела дело только с на 500 000ед. Он разводится 1\4 таблетки в 3мл воды и по две капли утром и вечером. Ну а Ваш наверное 1\2 таблетки, но не уверена. Две капли-это "волнистая" доза, весом на 40-45 грамм. препарат не растворяется в воде, спаивать взвесь, взбалтывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2011 Я разведу пол-таблетки в 3-х мл. воды и буду давать по одной капле утром и вечером. Только укажите продолжительность курса. Ну и что можно или нужно исключить из рациона, ну там зелень, лекарства, а то я ему сейчас даю Линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 2 августа, 2011 Я разведу пол-таблетки в 3-х мл. воды и буду давать по одной капле утром и вечером. Только укажите продолжительность курса. Ну и что можно или нужно исключить из рациона, ну там зелень, лекарства, а то я ему сейчас даю Линекс. Курс-7-10 дней.Ничего не исключайте- нистатин не пересекается с пищей или линекосм.Только не давайте сладкое- ни в виде меда,ни в виде глюкозы... оно грибки только поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2011 Шесть дней уже даю нистатин, самочувствие не улучшается, приходится весь день греть под лампой. После прогрева, часа два-три более-менее активный, потом опять сидит нахохлившись. Скажите, когда наступит улучшение, или не угадали с диагнозом? Но несколько раз в день я замечал, что он открывает клюв, вытягивает голову вперёд, как будто тошнит, потом делает глотательные движения несколько раз. Подскажите, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клювик Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2011 Помогите, хоть каким нибудь советом! Сегодня с утра сидит нахохлившись весь день, вот уже несколько часов ни чего не ест и ни пьёт. Даже не знаю что делать. Утром дал Нистанин, но похоже, что его разбрызгал. Насильно кормить? Боюсь у него что то с зобом, ну не идёт туда корм, может какое обезболивающее? Даже не знаю что думать. Вот сижу и смотрю, как вянет на глазах...Zosia, в первую очередь это к Вам. У Вас опыт большой. Что с птичкой может такое быть? Как помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2011 Клювик, У Зоси в подписи есть телефон. Не сидите-позвоните ей, она никогда не откажет в помощи. Я, к сожалению, очень хочу, но не могу Вам помочь. Учтите только московское время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти