Тарас Опубликовано 6 июля, 2011 #1 Опубликовано 6 июля, 2011 Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если тема не совпала с выбранной категорией. Но мне очень важно знать это, и уверен, Вы знаете чем мне помочь!Живу я в Украине, центральная часть. Город Днепропетровск. Живём в частном секторе в собственном доме. Последние несколько лет вместе с нами живут совы. Исходя из всех моих наблюдений, сравнивая внешность и звуки с инфой найденной в инете, пришел к выводу, что это Домовой Сыч.Возле нас строятся ещё два дома. Изначально, совы поселились в одном. Стройка закончилась и сосед, ссылаясь на то, что они гадят, убил одну птицу и таким образом избавился от них у себя на территории.Птицы переселились на вторую стройку. Но и там все идет к завершению. Зная этого хозяина, уверен, что сов ждет та же участь.На нашем доме они не селятся, поскольку дом полностью построен. и таких мест, какие предпочитают они, просто нет. Поэтому, я задумался о сооружении гнезда для них. Вот тут мне и нужна Ваша помощь. Если кто-то знает, что для этого нужно, какие параметры, размеры, высота размещения, как заинтересовать их освоиться там и т.д.уже готовы специально для них столб поставить. Жалко их. И глупо было бы избавляться от таких любителей грызунов (последние, в зимний период, становятся проблемой для машин)Буду рад любому совету.с ув.Тарас aktivno@list.ru
Тивэль Опубликовано 6 июля, 2011 #2 Опубликовано 6 июля, 2011 Тарас, не знаю можно ли привлечь их специальным домиком для сов, спецы подскажут, а сычат, если дядя дыбыл будет разорять гнездо, заберите, пристроить пристроите, как выкормить подскажем.
Grosbeak Опубликовано 7 июля, 2011 #3 Опубликовано 7 июля, 2011 Домовые сычи гнездятся в различных пустотах, нишах построек человека. Значит у вашего соседа эти ниши существуют, что и привлекает сычей. Попробуйте установить на своем участке, на постройках гнездовые ящики. Наподобие крупного скворечника положенного набок, а вместо круглого летка сделать щелевидное, продолговатое. Сычи довольно неприхотливы в выборе гнезда, важное чтобы насиживающая птица помещалась там вместе с кладкой.
Софя Опубликовано 16 июля, 2011 #5 Опубликовано 16 июля, 2011 Тарас, ужас какой поскорей бы узнать,что с птицами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти