Наталка+ Олег Опубликовано 6 июля, 2011 #1 Опубликовано 6 июля, 2011 Скажите, пожалуйста, можно ли житницу давать попугаям?
Grosbeak Опубликовано 7 июля, 2011 #2 Опубликовано 7 июля, 2011 Если можно поясните что это такое. Что-то знакомое на слух, но не могу вспомнить.
Василий Птичкин Опубликовано 7 июля, 2011 #3 Опубликовано 7 июля, 2011 Наталка+ Олег, Вы дали народное название, как мне кажется.Может фото?
Irisha Опубликовано 7 июля, 2011 #4 Опубликовано 7 июля, 2011 Если речь идет о плодах Белокрыльника - то нельзя."Надземная часть растения – ботва обычно не поедается животными. Но ранней весной бывает, что корова неосторожно и наберется зеленых листьев белокрыльника. По неразборчивости скот поедает их изредка и в засушливое лето, когда болота мелеют и на пересохших местах пасется стадо. Отравления ботвой этого растения не из легких: в траве найден гликозид типа сапонина. Но особенно токсичны плоды. Они одинаково опасны и для скота и для людей."
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Мой папа засеял огород житницей. Я думала, что это такой сорт пшеницы, но в интернете нашла вот что: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/ua/2003/05/29/33614. Получается, что житница - это селекционный сорт пшеницы, выведенный путем скрещивания пшеницы и ржи с тянь-шаньским злаком "элимус". Рожь птицам нельзя, а значит и житницу, я так понимаю тоже ? А что за злак "элимус", так мне вообще непонятно. Пойду пороюсь в интернете, ради интереса. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Наталка+ Олег
Grosbeak Опубликовано 7 июля, 2011 #6 Опубликовано 7 июля, 2011 Некоторые попики не потребляют даже мягкие сорта пшеницы (не говоря уже о твёрдых), даже в размельченом виде. А от гибридов зерновых, думаю, стоит воздержаться.
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 7 июля, 2011 Grosbeak, понятно.Спасибо Мои монстрики, если дать им в колосках что-нибудь, так они если даже есть не буду, то в качестве игрушки, что бы растрощить - пошло бы на ура. Но рисковать конечно же не буду. Найдем другую развлекуху. Одна моя знакомая дала кареллам листья камыша. Мог ли камыш вызвать отравление или какие-то сбои в ЖКТ ?
Grosbeak Опубликовано 7 июля, 2011 #8 Опубликовано 7 июля, 2011 Подобными растениями могут питатся виды птиц водоплавающих и околоводных к которым попики (за некоторыми искл.) не относятся. Семена камыша, также как и разных видов осок, вполне съедобны для птиц (в отличии от рогоза который неправильно принимают за камыш).
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 7 июля, 2011 Grosbeak, спасибо большое.
Наталка+ Олег Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, еще по поводу цветков. Девушка дала их карелле, а мне бы хотелось убедиться в их съедобности. Вот как она описывает эти цветы:Такие, как ромашка, только выше, листиков мало, тоненькие и не длинные. Лепесточки - тоненькие, и их много. Но не пушистая, как ромашка. Похожий цветок, как на этом фото, только белого цвета. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Наталка+ Олег
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти