Жемчужинка Опубликовано 3 июля, 2011 #1 Опубликовано 3 июля, 2011 Здравствуйте! У меня живет волнистик, ему почти 9 месяцев, самец. Кормлю сухим кормом Витакрафт корм для волн. попугаев LIFE POWER NATURE В клетке есть специальный песок с яичной скорлупой, панцырь каракатицы, минеральный камушек. Овощи не ест. Фрукты: яблоки и гуруши ест только кодна они подсохнут немного. Грызет веточки яблони.2 раза в неделю в корм добавляю по половинке таблетки пивных дрожжей. Температура в комнате сейчас 25-28 градусов, влажность не знаю, световой день не регулируется, сейчас получается с 8 утра до 10 вечера. Где-то неделю назад заметила над восковицей немного красноватую полосочку. Подумала, что он испачкал перышки о минеральный камушек розового цвета. А вчера заметила, что между восковийцей и глазиком стали выпадать перышки. И очень часто восковицей трется о клетку. Сейчас я ему давала линекс, карсил, и подкисляю воду в поилку, т.к. был в контакте с попугайчиком из Этой темы. Помет вроде нормальный.
Zosia Опубликовано 4 июля, 2011 #2 Опубликовано 4 июля, 2011 Ну честно говоря,ничего страшного не увидела... или фото нечеткое.Может линька идет...На всякий случай- самой тоненькой кисточкой наносите на восковичку немного вазелина простого.Так,чтобы не испачкать перо вокруг.Дней 5, и потом посмотрим.что и как.
Жемчужинка Опубликовано 17 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Может линька идет... Да, у попугайчика оказалась линька. Но меня смущает, не часто ли у него? Первая линька у него была в 5,5 месяцев, небольшая. Вторая была где-то через месяц в 6,5 - 7 месяцев. Была довольно сильная, много пера сменилось. И вот сейчас в 9 месяцев опять довольно сильная Или это нормально? Да и еще последнее время стал есть помет Изменено 17 июля, 2011 пользователем Жемчужинка
перро Опубликовано 18 июля, 2011 #4 Опубликовано 18 июля, 2011 Ест помет-пытается так самостоятельно флору кишечника себе восстановить. Посмотрите в вет. аптеках лактобифадол, бифитрилак, короче сухие бактерии для восстановления микрофлоры кишечника. Или в аптеке обычной-бифидумбактерин в порошках, Линекс.
Жемчужинка Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 18 июля, 2011 Ест помет-пытается так самостоятельно флору кишечника себе восстановить. Посмотрите в вет. аптеках лактобифадол, бифитрилак, короче сухие бактерии для восстановления микрофлоры кишечника. Или в аптеке обычной-бифидумбактерин в порошках, Линекс. А мы только недавно закончили пить курс Линекса.
Жемчужинка Опубликовано 19 июля, 2011 Автор #6 Опубликовано 19 июля, 2011 Здравствуйте! Сегодня у попугайчика помет стал красно-коричневого цвета Из-за чего это?
перро Опубликовано 20 июля, 2011 #7 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Припомните, что давали птице из красных овощей-фруктов? Помет похож на послеморковный. Изменено 20 июля, 2011 пользователем перро
Жемчужинка Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 20 июля, 2011 Нет, он не ест совсем ни овощи ни фрукты.
Жемчужинка Опубликовано 20 июля, 2011 Автор #9 Опубликовано 20 июля, 2011 А на шоколад может быть такой помет? Случайно добрался, только сейчас заметила.
перро Опубликовано 21 июля, 2011 #10 Опубликовано 21 июля, 2011 Наверное может, не знаю-мой не ел Сейчас как помет?
Жемчужинка Опубликовано 24 июля, 2011 Автор #11 Опубликовано 24 июля, 2011 Наверное может, не знаю-мой не ел Сейчас как помет? Помет сейчас нормализовался. Скажите пожалуйста, а линька не часто у него?
перро Опубликовано 25 июля, 2011 #12 Опубликовано 25 июля, 2011 У каждой отдельной птицы, линька процесс индивидуальный. Объединяет их только смена времен года, соответственно изменение длинны светового дня. Тут все птицы линяют единодушно. А между сезонами здоровые попугаи подлинивают периодически, сменяя износившееся перо на различных частях тела. Мой хорошо перелинял весной, после болезни-сменил все перо. А сейчас сменяет перо на голове. Понаблюдайте за ним. Возможно и ваш линяет не весь, а по необходимости.
Жемчужинка Опубликовано 25 июля, 2011 Автор #13 Опубликовано 25 июля, 2011 У каждой отдельной птицы, линька процесс индивидуальный. Объединяет их только смена времен года, соответственно изменение длинны светового дня. Тут все птицы линяют единодушно. А между сезонами здоровые попугаи подлинивают периодически, сменяя износившееся перо на различных частях тела. Мой хорошо перелинял весной, после болезни-сменил все перо. А сейчас сменяет перо на голове. Понаблюдайте за ним. Возможно и ваш линяет не весь, а по необходимости. Первый раз он линял не много, а вот последнии 2 раза линяет весь полностью, и голова, и туловище, и перья на хвосте выпадают.
перро Опубликовано 26 июля, 2011 #14 Опубликовано 26 июля, 2011 То что меняет полностью, как-то напрягает. А как он себя чувствует при линьке?
Жемчужинка Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #15 Опубликовано 26 июля, 2011 То что меняет полностью, как-то напрягает. А как он себя чувствует при линьке? Вроде как обычно, летает, чирикает, разговаривает, веселый и шустрый. Только может ест немного меньше обычного.
Жемчужинка Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #16 Опубликовано 29 августа, 2011 У него опять линька началась (или не кончалась?) Опять дно клетки в мелких перышках
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти