dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 #1 Опубликовано 1 июля, 2011 Здравствуйте! Мой волнистик перестал летать, пытается, но падает на пол. Ему 1,5 года, самец. Последнее время, месаца 2, стал сильно ленять, хвост не успевает выростать, перья так и сыпятся. У основания пера стержень как будто в крови, черного цвета, изломанный и поврежденный. Если посмотреть на крыло, кажется будто оно в крови. Птица веселая, хорошо кушает, не чешется, помет нормальный, насекомых на нем вроде не видно, сами перья не погрызанные . Даем зерносмесь(красное просо, овес, кукурузная крупа), мел, песок, яичная скорлупа, минеральный камень и вода экологически очищенная. Такое впечатление, что перьям не хватает сил "прирости", потому что выпадают с капсулами. Самочка здорова, и летает. Заранее спасибо за помощь. Фото пера :
Василий Птичкин Опубликовано 1 июля, 2011 #2 Опубликовано 1 июля, 2011 Здравствуйте! Мой волнистик перестал летать, пытается, но падает на пол. Ему 1,5 года, самец. Последнее время, месаца 2, стал сильно ленять, хвост не успевает выростать, перья так и сыпятся. У основания пера стержень как будто в крови, черного цвета, изломанный и поврежденный. Если посмотреть на крыло, кажется будто оно в крови. Птица веселая, хорошо кушает, не чешется, помет нормальный, насекомых на нем вроде не видно, сами перья не погрызанные . Даем зерносмесь(красное просо, овес, кукурузная крупа), мел, песок, яичная скорлупа, минеральный камень и вода экологически очищенная. Такое впечатление, что перьям не хватает сил "прирости", потому что выпадают с капсулами. Самочка здорова, и летает. Заранее спасибо за помощь. Фото пера : Смотрите темы про очинного клеща dsnisarenko2008, у вас типичный очинник Вот тут прочитайте
dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2011 Огромное спасибо за помощь!!!!!В вет.аптеке дали "Чистотел" спрей антипаразитный для птиц и грызунов. Это подойдет? Еще есть пудра для попугаев, написано что тоже от клещей, но не указан состав, так что я насчет нее сомневаюсь. И нужно ли обрабатывать второго попугая?
Василий Птичкин Опубликовано 1 июля, 2011 #4 Опубликовано 1 июля, 2011 dsnisarenko2008,только Фронтлайн, который продается в зоомагазинах... И нужно ли обрабатывать второго попугая? Нужно! И не только попугая, но и клетку кипяточком, палки заменить, игрушки...полная дезинфекция!
dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2011 Говорят Фронтлайн сильно токсичный и его надо разводить водой. Подскажите, пожалуйста, как это делать и куда потом пшикать?
Василий Птичкин Опубликовано 1 июля, 2011 #6 Опубликовано 1 июля, 2011 Говорят Фронтлайн сильно токсичный и его надо разводить водой. Подскажите, пожалуйста, как это делать и куда потом пшикать? Вам нужен только спрей, не капли!!!! ничего не разводят! каплю на затылок!и все, клещам хана..
dsnisarenko2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2011 Все ясно, большое спасибо!Спрей купили, будем лечиться. Спасибо за помощь!
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 #8 Опубликовано 2 июля, 2011 dsnisarenko2008, от очинного клеща рекомендуют отодектин или его аналог новомек.Посмотрите темы про очинного клеща.Фронтлайн широкого спектра действия,от пероедов и пухоедов. У меня подобная проблема и я искала именно препарат,содержащий ивермектин. Здоровья вашей птице.
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 #9 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) natali555, ОТ ОЧИННОГО КЛЕЩА РЕКОМЕНДУЮТ Ф Р О Н Т Л А Й Н !!!!!!А отодектин, ивермектин, как бюджетный вариант!!!! Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л.
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 #10 Опубликовано 2 июля, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%F3%F8%EA%E0 Посмотрите тему,там совет врача по очинному клещу и результаты лечения Андрей Л., а у вас есть ветеринарное образование? Давать советы по лечению могут только специалисты.
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 #11 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) natali555, советы по-моему тут даете Вы! А я указал вероятную причину и дал ссылку...А ветеринарное образование у меня есть, и не только ветеринарное.Вам дипломы предоставить?И заметьте, я не назвал ни одного препарата из ветаптеки,в отличии от Вас! dsnisarenko2008, от очинного клеща рекомендуют отодектин или его аналог новомек.Посмотрите темы про очинного клеща.Фронтлайн широкого спектра действия,от пероедов и пухоедов. У меня подобная проблема и я искала именно препарат,содержащий ивермектин. Здоровья вашей птице. natali555, так кто дает консультации и советы... Даже аналоги препаратов, Вы, назвали!!! И то что фронтлайн широкого спектра действия указали...вот именно ...широкого... и от очинника тоже! Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л.
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 #12 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л.
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 #13 Опубликовано 2 июля, 2011 Я не врач и даю только ссылки.У меня та же проблема и ищу средства.Если вы ветеринар с образованием, с удовольствием воспользуюсь вашими советами. По той ссылке, что я дала,есть вопрос, чем обработать и выбор из этих препаратов.И назван именно отодектин. Даже причина названа.
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 #14 Опубликовано 2 июля, 2011 natali555, моими советами по лечению Вы воспользоваться не сможете... Я не даю СОВЕТОВ ПО ЛЕЧЕНИЮ ...Я даю(если даю) только , возможно, рекомендации, иногда могу указать направление, в котором следует двигаться,для получения результата..Кто мысль словит, поймет.. На данном ресурсе... в состав "хелз тим" я не вхожу... и посему, также не имею оснований давать советы и консультировать по лечению...
Стерлиция Опубликовано 2 июля, 2011 #15 Опубликовано 2 июля, 2011 Поддерживаю natali555, от очиника лучше использовать ивермиктин,фронталай может не помочь. Андрей Л., давайте без повешенных тонов,хорошо?
Василий Птичкин Опубликовано 2 июля, 2011 #16 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Стерлиция, я бы прочитал для начала механизм действия и побочные эффекты обоих препаратов....Ну, чтоб знать что лечить у птицы потом , после того как очинник будет уничтожен... Изменено 2 июля, 2011 пользователем Андрей Л.
Стерлиция Опубликовано 2 июля, 2011 #17 Опубликовано 2 июля, 2011 Андрей Л., напишите сюда,что бы мы все знали, только с ссылками на первоисточник,пожалуйста.
dsnisarenko2008 Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #18 Опубликовано 3 июля, 2011 Да, я уже кучу ссылок и статей проштудировала, но у нас в городе всего одна вет.клиника, при которой есть аптека. Из всех препаратов мне предложили Чистотел - спрей, Екстразоль-М, Фронтлайн, и пудру, о которой я писала. Так что особо думать не пришлось.Птиц я обработала, клетку, игрушки тоже. Все как говорили. Теперь остается ждать когда вырастут новые перышки и моя птичка опять будет летать. Я только не понимаю от куда этот клещ мог взяться? Все веточти, которые я им приношу, я сначала обдаю кипятком, траву хорошо промываю, на балконе стоит сетка, так что контакта с другими птицами нет. Наверно он был больной когда мы его покупали, но прошло 6 месяцев, а он только сейчас проявился.Но в любом случае, спасибо за помощь. Вы нам очень помогли!!!
natali555 Опубликовано 4 июля, 2011 #19 Опубликовано 4 июля, 2011 dsnisarenko2008, у меня какаду.И тот же вопрос. Корм только импортный, все что приношу обрабатываю.Скорее всего, все-таки с кормом.Хочется, чтобы наши птицы победили эту гадость и больше она не появлялась.Удачи!
dsnisarenko2008 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #20 Опубликовано 4 июля, 2011 natali555, я корм покупной не беру. Покупаю у заводчиков фасованное зерно. Хотя, тоже не гарантия. Наверно все-таки мой мальчик и был болен, т.к. мы его позже купили, да и самочка здорова. Просто жалко когда птички болеют, они такие маленькие, а чем помочь не знаешь. Вот на форумах и подсказывают. Так что спасибо большое еще раз!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти