Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.
С некоторого времени приглядываюсь к японским амадинам, но не решаюсь завести. На несколько вопросов так и не смогла найти ответ.
Первое - насколько они шумные?Очень рано просыпаются утром?
Второе - возможно их приручить(допустим, брать зернышки через прутья)?Читала, что это достаточно пугливая птица.
:sp: Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была. Через поиск найти не удалось :oops: .

Опубликовано

Серамыш, какая громкая тема =)
Япошки самые не прихотливые, легко уживаются практически со всеми, на сколько рано они просыпаются не скажу, не когда не засекала. У меня были полу ручные япошки, которых я слетками брала на руки, я бы не сказала, что они сильно пугливые....

Сорри за сарказм, просто сама фраза "нрав японских амадин" звучит забавно, нету там нрава они в одном гнезде в десятером спать могут в 3 слоя =)

Опубликовано

Серамыш, приветствую.
Я - человек пристрастный, японцев люблю очень. Именно за миролюбивый весёлый нрав :) .
Насчёт шумности - ну в большой стайке гомонят, а парой - вполне себе негромко. Хотя попадаются особи - есть у меня такой японский парень поёт редко, но громко))).
Через прутья мои спокойно берут листья салата, дёргают меня за волосы, когда убираюсь в клетке. Не сказать, что пугливые. Но как попугаев прилетать на руку вряд ли научите.

Опубликовано

Тивэль, Tala, спасибо за ответы.
Рассеяны последние мои сомнения :) . Название темы со стороны посмотрела - правда смешно :) .
Ешё раз спасибо.

Опубликовано

Серамыш, обязательно заводите - ни чуточки не пожалеете! Я своих 2 месяца ждала! Влюбилась в них! Пусть не ручные и немного пугливые, но МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ!!! А сколько радости и новых впечатлений, Вы даже не представите, пока сами не испытаете! Я вот "бабушкой" скоро буду!!)))А рано просыпаться от их щебета - настоящее удовольствие, как в природе!!! С уважением!!!)))

Опубликовано

Катюша+Дуся+Паша, конечно заведем, теперь найти бы :).
Хотя не думаю, что с этим будет проблема.

Опубликовано

теперь найти бы :).

Занимайте очередь! :shuffle:
Опубликовано

А у Вас они есть?С удовольствием бы взяли!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.