Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос по этому средству. Обнаружила у какаду очинного клеща. Маховые перья наполнились кровью,беспокоят его, он их раскусил.Теперь перья с чернотой, рядом на перьях черные полоски.Пока не выпадали, сфоткать не могу, боится птиц фотоаппарата. Но по темам поняла, что клещ. Отодектин не нашла,в наших ветеринарках только фронтлайн. Нашла ивермек-спрей. Можно ли использовать его и если можно, как обработать какаду Гоффина. Если нельзя, прошу у москвичей совета, где отодектин есть,съезжу куплю.

post-19214-1309331343_thumb.jpg

post-19214-1309331410_thumb.jpg

Опубликовано

Ответьте, кто-нибудь,вопрос срочный!Или в болезнях продублировать? Не хочется потерять время.Читала в каком-то посте, что вместо отодектина можно что-нибудь, содержащее ивермектин.И как обрабатывать - пшикнуть на кожу шеи или обрызгать перья?

Опубликовано

natali555, я считаю что использовать этот спрей для птиц не стоит. В нем содержание ивермиктина выше,чем в отодектине. Сравним, в вашем препарате на 1 мл 2,5 мг. ивермиктина , в Отодектине 0,1 % на 1 мл раствора 1 мг ивермектина. Так же в составе ледокаин, Тимерин говорил мне,что его нельзя использовать при лечении птиц.
Стукните Зосе в личку она точно скажет можно или нет и уточнит дозировку.

Опубликовано

Тогда сразу вопрос - где отодектин купить? Район не важен, только бы недалеко от метро

Опубликовано (изменено)

Тогда сразу вопрос - где отодектин купить? Район не важен, только бы недалеко от метро

Неделю назад здесь брал его аналог - новомек 1% в пузырьках 1см3. Меньшей концентрации сходу ненашел.
Делал 0,4 куба на 250мл воды, и в поилку на сутки. Изменено пользователем sotoneev
Опубликовано

Новомек купила в Подольске,про отодектин там никто не слышал.На всякий случай купила фронтлайн(птицы в вольере летнем) в аптечку и аверсектиновую мазь.Теперь я во всеоружии. Спасибо!

Опубликовано

sotoneev, а вы его в поилку от каких паразитов давали,если не секрет?

Опубликовано

sotoneev, а вы его в поилку от каких паразитов давали,если не секрет?

1139819[/snapback]

Такая дозировка в поилку даётся от трахейного клеща.

Опубликовано

марина.ку, Спасибо за разъяснение :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.