natali555 Опубликовано 29 июня, 2011 #1 Опубликовано 29 июня, 2011 У меня вопрос по этому средству. Обнаружила у какаду очинного клеща. Маховые перья наполнились кровью,беспокоят его, он их раскусил.Теперь перья с чернотой, рядом на перьях черные полоски.Пока не выпадали, сфоткать не могу, боится птиц фотоаппарата. Но по темам поняла, что клещ. Отодектин не нашла,в наших ветеринарках только фронтлайн. Нашла ивермек-спрей. Можно ли использовать его и если можно, как обработать какаду Гоффина. Если нельзя, прошу у москвичей совета, где отодектин есть,съезжу куплю.
natali555 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор #2 Опубликовано 29 июня, 2011 Ответьте, кто-нибудь,вопрос срочный!Или в болезнях продублировать? Не хочется потерять время.Читала в каком-то посте, что вместо отодектина можно что-нибудь, содержащее ивермектин.И как обрабатывать - пшикнуть на кожу шеи или обрызгать перья?
Стерлиция Опубликовано 29 июня, 2011 #3 Опубликовано 29 июня, 2011 natali555, я считаю что использовать этот спрей для птиц не стоит. В нем содержание ивермиктина выше,чем в отодектине. Сравним, в вашем препарате на 1 мл 2,5 мг. ивермиктина , в Отодектине 0,1 % на 1 мл раствора 1 мг ивермектина. Так же в составе ледокаин, Тимерин говорил мне,что его нельзя использовать при лечении птиц. Стукните Зосе в личку она точно скажет можно или нет и уточнит дозировку.
natali555 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 30 июня, 2011 Тогда сразу вопрос - где отодектин купить? Район не важен, только бы недалеко от метро
sotoneev Опубликовано 30 июня, 2011 #5 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Тогда сразу вопрос - где отодектин купить? Район не важен, только бы недалеко от метро Неделю назад здесь брал его аналог - новомек 1% в пузырьках 1см3. Меньшей концентрации сходу ненашел.Делал 0,4 куба на 250мл воды, и в поилку на сутки. Изменено 30 июня, 2011 пользователем sotoneev
Анел Опубликовано 30 июня, 2011 #6 Опубликовано 30 июня, 2011 Наташа, попробуйте здесь http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=2712
natali555 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #8 Опубликовано 2 июля, 2011 Новомек купила в Подольске,про отодектин там никто не слышал.На всякий случай купила фронтлайн(птицы в вольере летнем) в аптечку и аверсектиновую мазь.Теперь я во всеоружии. Спасибо!
Стерлиция Опубликовано 2 июля, 2011 #9 Опубликовано 2 июля, 2011 sotoneev, а вы его в поилку от каких паразитов давали,если не секрет?
марина.ку Опубликовано 3 июля, 2011 #10 Опубликовано 3 июля, 2011 sotoneev, а вы его в поилку от каких паразитов давали,если не секрет?1139819[/snapback] Такая дозировка в поилку даётся от трахейного клеща.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти