Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взяли нашего малыша в зоомагазине. В детстве были волнухи, все ручные, однако, улетели. Способность понимать их у меня с детства, это замечали знакомые, когда оставляли мне своих пичужек на время отпуска.
Риччи - нам понравилось это имя в интернете, так назвали мы зелёненького. :fly: Ему меньше 8 месяцев (сказали в магазине), ожерелья еще нет. Очень много читала информации, что трудно приручаемые, даже уже расстроиться успела. Но ничего подобного, главное первые два дня приблизительно до вечера не трогать его, не обращать внимания, к клетке не подходить. :no: Даже если собрались (знаю как нетерпится :dribble: ) лучше очень медленно и ласково говорить его имя. Думаю об этом уже много говорили другие. У меня получилось за один день сделать так, чтобы он не падал плашмя с жердочки, когда я подхожу.
Очень важно понять чего именно боится попугай (интонацию, голос, лицо, руки, предметы находящиеся рядом с клеткой), это можно понять по вытянутой шее и любопытному взгляду. Мой, например, боится руки, когда приближаюсь к клетке лицом, с любопытством подходит, начинает выбражать, поттягиваться передо мной, чистить пёрышки :wub: , но с опаской смотрит на руки. Еще только четвёртый день, а Риччи уже ест фрукты из рук. Я не ожидала. Пришлось немножко смешным способом действовать. Просто так он стеснятлся. Взяла яблоко и начать хрустеть им специально перед клеткой, видимо так вкусно оно хрустело, что даже руки были не в счёт. Сначала он стал откусывать ломтик, который я держала ртом, да так будто уже не в первый раз, потом я предложила ломтик рукой. Мы мялись 40 сек. и всё, теперь всё кроме орешков)) Хочется выпустить полетать :fly: , он просится у меня, клетку клювом грызёт, меня зовёт, когда не смотрю на него :tease:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

вы молодцы, первый прогресс произошел быстро) а я вот все пытаюсь приручить своего Тошу, но пока помоему делаю тока хуже) пугаю

как у вас сейчас обстоят дела с приручением?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вы молодцы, первый прогресс произошел быстро) а я вот все пытаюсь приручить своего Тошу, но пока помоему делаю тока хуже) пугаю

как у вас сейчас обстоят дела с приручением?

Я цепляю на китайкую палочку яблоко и держу палочку с другой стороны просовываю харлику моему попугаю он сначало будет улетать вы держите на одном месте и он подойдёт и начнёт есть а потом в сё укорачивайте и укорачивайте палочу укорочивайте примерно раз в неделю по 3 см и вроде все! надеюсь мой способ вам поможет!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.