Динка Опубликовано 26 июня, 2011 #1 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Хочется узнать про кормление насекомыми, которых практически не указывают в темах. Для начала, можно ли давать улиток, рыжих муравьёв, жесткокрылых жуков? А колорадских? Кто из насекомых (кроме волосатых гусениц) нежелателен к скармливанию? Подразумевается для кормления сороки, ну и врановых вообще. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Динка
serendipity Опубликовано 26 июня, 2011 #2 Опубликовано 26 июня, 2011 Я даю улиток из своего аквариума. Экологически чистых. Покупала зоофобас, но после того, как ворона троих "спасла" и отпустила на свободу (по квартире), а они где-то сныкались и превратились в громадных чёрных жуков, которые ночью пошли гулять по кровати, с зоофобасом я "завязала".
kissa8307 Опубликовано 26 июня, 2011 #3 Опубликовано 26 июня, 2011 рыжих муравьёв? А колорадских?1135729[/snapback] вот этих по моему 100% нельзя!особенно колорадских-их же пистицидами травят! ночью пошли гулять по кровати, с зоофобасом я "завязала".1135748[/snapback] а придушивать их не пробовали перед скармливанием?кто же этих гадов не прибитыми-то даёт?
Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2011 А почему рыжих нельзя? Вроде не травят (уточню). А стоит ли улиток не из аквариума давать, сухопутных? Или слизней?
serendipity Опубликовано 26 июня, 2011 #5 Опубликовано 26 июня, 2011 А стоит ли улиток не из аквариума давать, сухопутных? Или слизней1135752[/snapback] я бы не стала. Ни за что. Все природники- это скопище глистов и болезней. Серьёзно,не советую. Лучше купите зоофобаса, или мучного червя в зоомаге. Поселите их в коробку. Они у Вас будут плодиться и размножаться. Почитайте на спец.форуме, как обустроить жильё зоофобасу. Или возьмите аквариум литров на пять. Попросите на Аквафоруме несколько улиток катушек. Только КАТУШЕК. И кормите их и размножайте. Не тащите заразу с улицы. а придушивать их не пробовали перед скармливанием1135750[/snapback] Она сама их прекрасно придушивала, а этими заигралась, наверно. Или решила себе домашнее животное завести. Блин. До сих пор вздрагиваю.
Linda Alena Опубликовано 26 июня, 2011 #6 Опубликовано 26 июня, 2011 Сороке даю (у меня насекомояды живут, стриж включительно, поэтому такого добра полно)) ):сверчок домашний Acheta domesticusтараканы кормовые Blaptica dubia, Blaberus Craniffer и Shelfordella tartaraсаранчу Locusta migratoriaвосковую огнёвкузофобасмучной червь (вымоченный в минеральной водорастворимой смеси)ну и мух домашнего производства))Это из разводного.Из наловленного здесь есть подборка http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=209
Saturn Опубликовано 26 июня, 2011 #7 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Динка, колорадских жуков давать нельзя (даже если их ничем не травили), так как картофель, которым они питаются, относится к семейству пасленовых. Вот цитата из Википедии:"Поскольку колорадские жуки накапливают в своих телах токсичные алкалоиды соланины, содержащиеся в побегах и листьях паслёновых, они несъедобны для большинства птиц и животных, а потому у них нет природных врагов." Изменено 26 июня, 2011 пользователем Saturn
Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 26 июня, 2011 Saturn, так и думала, спасибо)serendipity, да про глистов сама подумала и решила, что не стоит) Кроме кормовых хочется и ещё каких-то давать)Linda Alena, а огнёвку где берёте? И каких мушек разводите?)
Linda Alena Опубликовано 26 июня, 2011 #9 Опубликовано 26 июня, 2011 огнёвку где берёте? И каких мушек разводите?)1135822[/snapback] Покупаю, у меня это в рыбацких магазинах или для рептилий продаётся, у вас это у которых мёд делают, как они там называются)), спрашивать надо.Мухи обычные, из очищенного опарыша.
Динка Опубликовано 26 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 26 июня, 2011 Linda Alena, за тему спасибо, весьма интересная) Люблю, когда пишут так подробно и грамотно))
Юстас Опубликовано 27 июня, 2011 #11 Опубликовано 27 июня, 2011 Колорадскими жуками питаются фазаны и барсуки (из тех, кого я знаю)
Veron Опубликовано 27 июня, 2011 #12 Опубликовано 27 июня, 2011 но после того, как ворона троих "спасла" и отпустила на свободу (по квартире) Вот, у меня совершенно такая же ситуевина. Сверчков ловила неделю, а зоофобуса до сих пор нахожу в щелях)) Больше насекомых не покупаю.
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор #13 Опубликовано 28 июня, 2011 Veron, зачем лишать птичку удовольствия?) можно придавливать или морозить)
Veron Опубликовано 28 июня, 2011 #14 Опубликовано 28 июня, 2011 Динка, дык ОНО все равно не жрет их, а раскидывает по комнате, а животину, просто так губить жалко))
Динка Опубликовано 28 июня, 2011 Автор #15 Опубликовано 28 июня, 2011 Veron, ужос... Не распробовалО))
Flicka Опубликовано 24 апреля, 2013 #16 Опубликовано 24 апреля, 2013 Попросите на Аквафоруме несколько улиток катушек. Только КАТУШЕК. И кормите их и размножайте. Не тащите заразу с улицы. то есть катушек все-таки можно?.. а то мой с соблазном на них смотрит...
Lerois Опубликовано 24 апреля, 2013 #17 Опубликовано 24 апреля, 2013 Flicka, катушек домашнего разведения можно, так же, как и других домашних брюхоногих. Главное - это быть уверенным в их чистоте и качестве кормов.
ai_u Опубликовано 21 июля, 2013 #18 Опубликовано 21 июля, 2013 Неплохой вариант - ахатины домашнего разведения. Пока некрупные. Только панцирь удалять и обтирать от слизи. Воронке пока давать не пробовала, но болотная сова пару штук в неделю получала и вполне охотно ела. Вороне пока не предлагала из-за внушительных размеров тех, что живут сейчас, этих надо ещё и резать (противно, если честно, очень уж склизские они). Начнут плодится - буду скармливать потомство. Ещё пробовала разводить виноградок (мне 6 штук привозили из Крыма), так как улитки являются только промежуточными хозяевами паразитов, то потомство от уличных, полученное на дому, будет чистым. Увы, опыт поразведению не удался, видимо, из-за малого числа особей. В этом году обещали прислать побольше, попробую снова. Виноградные улитки помельче и "поделикатеснее" ахатин будут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти