Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочется узнать про кормление насекомыми, которых практически не указывают в темах.
Для начала, можно ли давать улиток, рыжих муравьёв, жесткокрылых жуков? А колорадских? Кто из насекомых (кроме волосатых гусениц) нежелателен к скармливанию?
Подразумевается для кормления сороки, ну и врановых вообще.

Изменено пользователем Динка
Опубликовано

Я даю улиток из своего аквариума. Экологически чистых. Покупала зоофобас, но после того, как ворона троих "спасла" и отпустила на свободу (по квартире), а они где-то сныкались и превратились в громадных чёрных жуков, которые ночью пошли гулять по кровати, с зоофобасом я "завязала".

Опубликовано

рыжих муравьёв? А колорадских?

1135729[/snapback]

вот этих по моему 100% нельзя!особенно колорадских-их же пистицидами травят!

ночью пошли гулять по кровати, с зоофобасом я "завязала".

1135748[/snapback]

а придушивать их не пробовали перед скармливанием?кто же этих гадов не прибитыми-то даёт?
Опубликовано

А почему рыжих нельзя? Вроде не травят (уточню).
А стоит ли улиток не из аквариума давать, сухопутных? Или слизней?

Опубликовано

А стоит ли улиток не из аквариума давать, сухопутных? Или слизней

1135752[/snapback]

я бы не стала. Ни за что. Все природники- это скопище глистов и болезней. Серьёзно,не советую. Лучше купите зоофобаса, или мучного червя в зоомаге. Поселите их в коробку. Они у Вас будут плодиться и размножаться. Почитайте на спец.форуме, как обустроить жильё зоофобасу. Или возьмите аквариум литров на пять. Попросите на Аквафоруме несколько улиток катушек. Только КАТУШЕК. И кормите их и размножайте. Не тащите заразу с улицы.

а придушивать их не пробовали перед скармливанием

1135750[/snapback]

Она сама их прекрасно придушивала, а этими заигралась, наверно. Или решила себе домашнее животное завести. Блин. До сих пор вздрагиваю.
Опубликовано

Сороке даю (у меня насекомояды живут, стриж включительно, поэтому такого добра полно)) ):
сверчок домашний Acheta domesticus
тараканы кормовые Blaptica dubia, Blaberus Craniffer и Shelfordella tartara
саранчу Locusta migratoria
восковую огнёвку
зофобас
мучной червь (вымоченный в минеральной водорастворимой смеси)
ну и мух домашнего производства))
Это из разводного.
Из наловленного здесь есть подборка http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=209

Опубликовано (изменено)

Динка, колорадских жуков давать нельзя (даже если их ничем не травили), так как картофель, которым они питаются, относится к семейству пасленовых.

Вот цитата из Википедии:
"Поскольку колорадские жуки накапливают в своих телах токсичные алкалоиды соланины, содержащиеся в побегах и листьях паслёновых, они несъедобны для большинства птиц и животных, а потому у них нет природных врагов."

Изменено пользователем Saturn
Опубликовано

Saturn, так и думала, спасибо)
serendipity, да про глистов сама подумала и решила, что не стоит) Кроме кормовых хочется и ещё каких-то давать)
Linda Alena, а огнёвку где берёте? И каких мушек разводите?)

Опубликовано

огнёвку где берёте? И каких мушек разводите?)

1135822[/snapback]

Покупаю, у меня это в рыбацких магазинах или для рептилий продаётся, у вас это у которых мёд делают, как они там называются)), спрашивать надо.
Мухи обычные, из очищенного опарыша.
Опубликовано

Linda Alena, за тему спасибо, весьма интересная) Люблю, когда пишут так подробно и грамотно))

Опубликовано

Колорадскими жуками питаются фазаны и барсуки (из тех, кого я знаю)

Опубликовано
но после того, как ворона троих "спасла" и отпустила на свободу (по квартире)

Вот, у меня совершенно такая же ситуевина. Сверчков ловила неделю, а зоофобуса до сих пор нахожу в щелях))
Больше насекомых не покупаю.
Опубликовано

Veron, зачем лишать птичку удовольствия?) можно придавливать или морозить)

Опубликовано

Динка, дык ОНО все равно не жрет их, а раскидывает по комнате, а животину, просто так губить жалко))

Опубликовано

Veron, ужос... Не распробовалО))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Попросите на Аквафоруме несколько улиток катушек. Только КАТУШЕК. И кормите их и размножайте. Не тащите заразу с улицы.

то есть катушек все-таки можно?.. а то мой с соблазном на них смотрит...

Опубликовано

Flicka, катушек домашнего разведения можно, так же, как и других домашних брюхоногих. Главное - это быть уверенным в их чистоте и качестве кормов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Неплохой вариант - ахатины домашнего разведения. Пока некрупные. Только панцирь удалять и обтирать от слизи. Воронке пока давать не пробовала, но болотная сова пару штук в неделю получала и вполне охотно ела. Вороне пока не предлагала из-за внушительных размеров тех, что живут сейчас, этих надо ещё и резать (противно, если честно, очень уж склизские они). Начнут плодится - буду скармливать потомство.
Ещё пробовала разводить виноградок (мне 6 штук привозили из Крыма), так как улитки являются только промежуточными хозяевами паразитов, то потомство от уличных, полученное на дому, будет чистым. Увы, опыт поразведению не удался, видимо, из-за малого числа особей. В этом году обещали прислать побольше, попробую снова. Виноградные улитки помельче и "поделикатеснее" ахатин будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.