Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько помню себя, у меня всегда были попугаи. Правда, волнистые. И жили они не меньше 10 лет. Помню,в детстве, у меня был блокнот, в который я постоянно зарисовывала всяких птичек-невеличек, поэтому, можно сказать, любовь к пернатым была у меня с детства. Я даже на вопрос: "Кем ты хочешь стать" всегда отвечала: "Птицеводом". Ну как-то не слышала я тогда ни разу слово "орнитолог". Жизнь, конечно, распорядилась иначе, образование я получила связанное с журналистикой, работаю совсем в другой области, ни о каких птицах, к сожалению, моя работа и не знает.
Прошлой осенью умер наш волнистый любимец семьи, проживший почти 13 лет. Честно сказать, купили мы следующего попугая почти сразу же. Потому, что пустая клетка наводила невыносимую тоску, а в сердце оказалась ничем не заполняемая пустота. Мы думали, что это решение проблемы, а оказалось, просто бегство от воспоминаний. И хотя я человек не сентиментальный, моя работа требует выдержки, отсутствия сентиментов и трезвости ума, что- то тогда в корне внутри изменилось.
Не знаю, почему, но купили мы кореллу. И тут началось то, о чем я никогда не могла подумать. Численность попугаев в нашей семье за полгода выросла с одной птицы до шести!!!!Но обо все по порядку.
Итак, мы купили природную самочку кореллы. Птица оказалось инфантильной, ничем не интересовавшейся, но очень умной. Мы привязались к ней, хотя ручной так она и не стала.
Буквально через некоторое время произошло то, что назвать счастливой случайностью крайне неправильно - я уже убедилась, что случайности ни в чем не бывает. К нам на окно прилетел волнистый попугайчик, голубой самец. Мы долго думали, что же делать с новобранцем, я спрашивала здесь на форуме, можно ли посадить их в одну клетку, но птицы как- то не сжились друг с другом, волнушке купили отдельную клетку, так и стали жить - ну вместе-то веселее дожидаться мамку с папкой с работы))
Спустя месяца два мои друзья собрались в Америку. Я знала, что они вряд ли вернутся обратно, но все же согласилась поухаживать в их отсутствие за зеленой самочкой волнушки. Клетки складировать было уже негде (так как кроме птиц у нас еще зверья семья есть), я посадила их вместе. Друзья из Америки, конечно, не вернулись, так птичка-отказница осталась жить у нас. Ну прямо как в сказке про теремок.
Я думала на этом все закончится, но однажды муж посетовал, что волнушки живут парой,а кореллочка одна. В общем, решили купить ей пару.
В одном магазине мне очень понравилась кореллка- лютино. Я опять-таки консультировалась на форуме по поводу пола, ну чтобы уж точно мужик оказался. Но, как я и говорила, наверно, это была судьба, купили мы, в итоге, другую птицу -перловую- которая, конечно же, оказалась самкой. Ну а потом, как не трудно догадаться, нашим самкам были куплены с этого форума два самца. Итого - шесть птиц :uzhas:
Надо признать, муж у меня понимающий оказался, квартирные условия позволяли - почему не завести. Другое дело, что тяжело совмещать уход за ними, внимание с сумасшедшим графиком работы. К сожалению, в мае мы чуть не совершили ошибку и не лишись своих птиц. Мне предложили интересную работу в другом городе, вернее, даже в другой стране. Птиц было решено отдать. Нашлись люди с форума, готовые забрать их себе, но в последний момент мне отказали в визе и мы остались.
Сейчас у нас большая звере-птичья дружная семья. Хотела написать о кореллках, но вышло как- то так.... Если я написала не туда, поправьте меня пожалуйста. Вот фотографии наших славных пухов))

post-30758-1308911719_thumb.jpg

post-30758-1308911737_thumb.jpg

post-30758-1308911748_thumb.jpg

post-30758-1308911763_thumb.jpg

post-30758-1308911778_thumb.jpg

post-30758-1308911792_thumb.jpg

Опубликовано

какая у вас стайка :clap: все красивучие-красивучие! :dribble:
у меня тоже чуть больше года назад появилась первая в жизни попугайка)) и мне тут на форуме сказали, что это "только начало".... а теперь их 8 :huh1: (+ у пары кареллок 3 птенчика вылупились, ждем остальных и еще пара неразлучек на яйцах) :oops: за отступление от темки

Опубликовано

Zuliana, спасибо, мы очень стараемся быть ухоженными и красивыми))) Вашим птенчикам хороших ручек!))

Опубликовано

flaresoul, спасибо! а вы побольше рассказывайте про своих пернатых и про фотографии не забывайте :)

Опубликовано

Мы постараемся!))

Опубликовано (изменено)

Сегодня хотела сфотографировать на макросъемку кореллок, но они, конечно же, испугались фотоаппарата. Ну и куда можно уткнуться клювом, дрожа в страхе от непонятного объекта, кроме как не в спину товарища, сидящего рядом :) Хотя, как оказалось, у меня есть один самчик, который все же с интересом вглядывается в фотоаппарат. А еще сегодня мы, наконец, переоборудовали клетку, чтобы каждый товарищ нашел занятие по душе.

post-30758-1309198632_thumb.jpg

post-30758-1309198832_thumb.jpg

post-30758-1309198872_thumb.jpg

post-30758-1309198907_thumb.jpg

Изменено пользователем flaresoul

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.