nastasia Опубликовано 20 сентября, 2009 #91 Опубликовано 20 сентября, 2009 а я бонакву покупаю в бутылках и иногда нарзан
mashum Опубликовано 21 сентября, 2009 #92 Опубликовано 21 сентября, 2009 Я давала своим попугаям кипяченную воду, естественно остывшую. Добавляя не много лимона /без фанатизма/. С лимоном им особенно нравилось Если нравится - лимон добавляйте. Подкисленная вода чище, в ней не размножаются бактерии. Небольшое количество болезнетворных бактерий, содержащееся в не кипячёной воде , стимулирует иммунную систему птицы.680533[/snapback] я бы не рисковала иммунной системой. подцепишь каких-нибудь лямблий, а так как они не бактерии, потом вовек от них не избавишься.
Alika-bird Опубликовано 21 сентября, 2009 #93 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) А что вы думаете о серебряной воде? Вот существуют разные ионизаторы серебряные, которые кладут в воду. Вроде бы серебро убивает бактерии и вода долго не портится. Можно ли давать такую воду птицам? И является ли она потом сама по себе бактерицыдной? Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Alika-bird
Loverena Опубликовано 12 декабря, 2009 #94 Опубликовано 12 декабря, 2009 Лана, прошу прощения, будьте добры, ответьте на мой вопрос про фильтр Аквафор. Говорят, он оч. хороший... У нас стоит фильтр Аквафор, три большие колбы, через них проходит вода, на мойке отдельный маленький краник с этой фильтрованной водой. Вот через этот фильтр я и даю попугаям водичку. Сырую не кипяченую.
Алька Опубликовано 16 декабря, 2009 #95 Опубликовано 16 декабря, 2009 Я Цветика тоже сырой водой пою.Из аквафора.
Ира В. Опубликовано 30 декабря, 2009 #96 Опубликовано 30 декабря, 2009 А я даю своим птичкам кипяченую воду Росинку (заказываем в бутылях 19л). Сами готовим и пьем только эту воду.
Ежи Опубликовано 27 января, 2010 Автор #97 Опубликовано 27 января, 2010 Так всё-таки, лучше покупать маленькие бутылочки с детской водичкой? Я так понимаю?
Jersy Опубликовано 11 апреля, 2010 #98 Опубликовано 11 апреля, 2010 Всем привет Хорошая темка получилась про воду, столько полезных рекомендаций. Я раньше покупала воду для малышей бутылированную в аптеке, водичка хорошая и на вкус приятная.Теперь же мы устанавливаем очистительную систему. Как многие тут пишут, подобную воду после фильтров дают не отстаивая и не прокипятив. Вопрос возник у меня, а можно ли давать такую воду налив сразу из под крана или все же дать жидкости время постоять?
mashum Опубликовано 16 апреля, 2010 #99 Опубликовано 16 апреля, 2010 Теперь же мы устанавливаем очистительную систему. а от чего система чистит, от хлора? если да, то отстаивать не нужно (при отстаивании улетучивается растворенный в воде хлор, больше ни для чего отстаивание не нужно).
Jersy Опубликовано 19 апреля, 2010 #100 Опубликовано 19 апреля, 2010 а от чего система чистит, от хлора? если да, то отстаивать не нужно (при отстаивании улетучивается растворенный в воде хлор, больше ни для чего отстаивание не нужно). mashum, спасибо. Очистительную систему мы устанавливаем в загородный дом, вода поставляется из глубокой скважины около 120 метров в глубину и проходит очистку прежде, чем попадать в дом. Но вода слишком жЁсткая, хотя в целом очень хорошего качества. Поэтому мы дополнительно поставили смягчитель воды + он еще имеет фильтры. Сомневаюсь, что в нашем случае много хлора. Вода на вскус очень приятная, и даже обладает минеральными свойствами. Поэтому, исходя из вашего совета, отстаивать нет смысла.
mashum Опубликовано 20 апреля, 2010 #101 Опубликовано 20 апреля, 2010 действительно, отстаивать не нужно, можно прямо из-под крана.
Кристинка-малинка Опубликовано 12 июля, 2010 #102 Опубликовано 12 июля, 2010 уменя попик уже 4 дня,еще ни разу не видела, чтоб он пил..Как его научить? переживаю..
mashum Опубликовано 12 июля, 2010 #103 Опубликовано 12 июля, 2010 уменя попик уже 4 дня,еще ни разу не видела, чтоб он пил..Как его научить? переживаю.. волнистый попугай? они довольно мало пьют, т.к. пустынные птички.другие попугаи тоже могут пить совсем немного, если даете им фрукты и овощи.
Кристинка-малинка Опубликовано 13 июля, 2010 #104 Опубликовано 13 июля, 2010 волнистый попугай? они довольно мало пьют, т.к. пустынные птички.другие попугаи тоже могут пить совсем немного, если даете им фрукты и овощи. У меня Александрийский.да давала вишню, яблоко,персик и урюк.но вечером увидела слишком жидкие какашки..переживаю, наверное фрукты пока не давать?Сейчас сидит кушает корм
Кристинка-малинка Опубликовано 13 июля, 2010 #105 Опубликовано 13 июля, 2010 действительно, отстаивать не нужно, можно прямо из-под крана. а я кипяченную даю, у нас вода жесткая,фильтра никакого нет.Вода очень вкусная из под крана.Сырую давать не стоит?
mashum Опубликовано 13 июля, 2010 #106 Опубликовано 13 июля, 2010 Кристинка-малинка,после овощей и фруктов бывает вода в помете, это нормально. Бояться этого не нужно и исключать свежий корм тем более Сырую воду нужно отстаивать, т.к. ее дезинфицируют хлоркой. Хлорка улетучивается через несколько часов после отстаивания. В кипяченой воде мало солей. Лучше всего пользоваться питьевой водой из бутылок.
Кристинка-малинка Опубликовано 13 июля, 2010 #107 Опубликовано 13 июля, 2010 Посмотрела ваше видео с Твичем, просто слов нет Какой он у вас молодчинка! Много времени ушло на эти трюки?А про какие книги вы переписывались в той темке? Есть специальная методика?
mashum Опубликовано 13 июля, 2010 #108 Опубликовано 13 июля, 2010 Спасибо!Вопросы про трюки нужно задавать в соответствующих темах. Если про Твича, то можно в дневнике, можно у меня в теме:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32462 если про обучение трюкам - то в разделе по трюкам:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=264
Jane_D Опубликовано 10 марта, 2011 #109 Опубликовано 10 марта, 2011 Я моему просто из под крана воду даю. Машка жив здоров, и старый попугай тоже воду из под крана пил, и никаких нареканий не было (умер из-за старости).
Krista_np Опубликовано 14 апреля, 2011 #110 Опубликовано 14 апреля, 2011 очищенная через фильтр вода.
Annie_Ann Опубликовано 15 мая, 2011 #111 Опубликовано 15 мая, 2011 Я пою птиц "Моршинськой", нормально?
Анастасья Опубликовано 20 ноября, 2012 #112 Опубликовано 20 ноября, 2012 Скажите, я вот всегда использую отстоянную воду из-под крана. Хочу перейти на детскую бутилированную. Ее можно давать каждый день? И какую фирму порекомендуете?
Мартиша Опубликовано 20 ноября, 2012 #113 Опубликовано 20 ноября, 2012 У нас появилась такая вода http://www.senegskaya.ru/products/Есть с газом и без. Можно ли птицам её? (без газа конечно)
Лилит Опубликовано 20 ноября, 2012 #114 Опубликовано 20 ноября, 2012 Анастасья, я даю бутилированную детскую "Агуша" и "Bebi".
Nasona Опубликовано 10 июня, 2014 #115 Опубликовано 10 июня, 2014 Всем привет Хорошая темка получилась про воду, столько полезных рекомендаций. Я раньше покупала воду для малышей бутылированную в аптеке, водичка хорошая и на вкус приятная.Теперь же мы устанавливаем очистительную систему. Как многие тут пишут, подобную воду после фильтров дают не отстаивая и не прокипятив. Вопрос возник у меня, а можно ли давать такую воду налив сразу из под крана или все же дать жидкости время постоять?
kirby Опубликовано 14 сентября, 2015 #116 Опубликовано 14 сентября, 2015 Оживлю тему. Зашла как-то к родителям, а они увлеченно смотрят передачу про живую и мертвую воду. Тоже заинтересовалась. Помню, еще в советское время умельцы у себя дома на коленке собирали установки. Погуглила, есть исследования, утверждающие, что от употребления живой воды, полученной методом электролиза с РН больше 8, уменьшалась смертность у цыплят, была лучшая прибавка в весе, у коров повышались удои, у собак и кошек уменьшались случаи аллергии, улучшались аппетит и состояние шерсти и т.д. вплоть до того, что употребление такой воды хорошая профилактика рака. Мертвой водой с низким РН можно дезинфицировать клетки. Купила своим живой воды, короче.
Lizz Опубликовано 31 марта, 2016 #117 Опубликовано 31 марта, 2016 Я сама пью Аляску и своим её даю. Из под крана не даю. Живу на Дарнице - вода в кране после того, как завод «Радикал” протёк, не очень(
dmitrykozyr Опубликовано 9 сентября, 2016 #118 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Подскажите, можно-ли давать воду, которую в магазинах в 5-литровые бутылки наливают?Я верю, что она чистая и пригодная для людей, но может в ней есть что-то, что птицам нельзя? У меня корелла, в последнее время иногда идет пена изо рта. Раньше давал воду из фильра, а потом перешли на вот эту магазинную.Вот сейчас задумался, может это из-за нее? Уже здесь проконсультировался, лечу, вроде полегче http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1889102 Изменено 9 сентября, 2016 пользователем dmitrykozyr
pongalina Опубликовано 10 января, 2020 #119 Опубликовано 10 января, 2020 Всем привет. Хочу поделиться опытом. Чуть более полугода (насколько хватило запаса) я поила своих птиц "святой" водой. Вода у нас и так хорошая, забор идет из артезианской глубинной скважины. Мы сами спокойно ее пьем сырую, птицам её же отстаиваю и даю. Но бывало раньше, когда оставляла птиц на пару-тройку дней и наливала запас воды в поилки побольше, она немного застаивалась, тогда при мытье поилок это чувствовалось. Раньше, когда внуки были грудными, крещенской воды набирала столько, чтобы хватало до следующего Крещения. И в простоявших целый год при дневном свете бутылях ни разу не появлялось никакой зелени и пахла она свежестью, как будто только набрана была. Так вот, в крещенскую ночь 2019 года мы набрали очень много "святой" воды. Хоть внуки и выросли, но муж по чьему-то совету решил пить её каждое утро на голодный желудок по полстакана. Позже я решила начать давать эту воду и птицам. Сначала почитала о такой воде на разных интернет-сайтах. Результат - просто класс О застаивании воды совсем забыла, этого не случалось даже в самую летнюю жару. И за все время у птах ни разу не наблюдалось нарушения стула, даже когда они в избытке ели зелень, овощи и фрукты. Скоро Крещение и я опять намерена запастись хорошей водой - будем сами пить и птичек поить Хочу узнать ваше мнение. Может кто-нибудь практикует это же PS: Кстати, у нас в церквях и храмах "святую" воду разливают в бутылки и продают. Хотела там купить, когда своя закончилась. Но, как выяснилось, набирают они воду в течение всего года просто из крана водопровода и освящают. Такую водичку я что-то передумала покупать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти