Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!) Давно не была здесь. Мы всё растем с Аполлошей (венесуэлец)) Летаем везде, ходим, суем свой клюв везде и тд ))) Точный возраст не знаю, но где-то под 4-5 лет нам. Вот хотим еще пёсика завести маленького (25 см в холке), будем брать щенком 3 месяца где-то. Хотелось бы проконсультироваться как амазоны уживаются с новыми питомцами, в частности с собаками. Как их знакомить, как вести себя, чтоб попик не ревновал и тд? Может у кого опыт есть или был, поделитесь, пожалуйста. Заранее огромное спасибо :flowers1:

Опубликовано

Mylene_29,поддерживаю Ваше решение!Одно другому не помеха.У меня две кроличьих таксы и амазон.Живут нормально.Но я держу границы между ними.Всё-таки собаки есть собаки,а попугаи так ими и останутся.Тесных встреч стараюсь не допускать.Так как было несколько попыток схватить попугая у собак и клюнуть за нос собак у попугая.
Желаю Вам удачи в покупке четвероногого друга.А породу какую собираетесь приобрести?

Опубликовано (изменено)

Mylene_29, у меня ши-тцу.С моим амазоном( возраст 22 года появился у меня месяц назад, после собаки(4 года у меня)) и собакой ,несмотря что познакомились недавно ,проблем никаких не возникает.Сразу приняли друг друга.Другие мои птицы появились раньше собаки, поэтому там никаких вопросов ни у кого не возникло вообще.Пес со щенячьего возраста привык к птицам.Колебания в знакомстве с новым членом семьи были...но развеялись когда пес вставил морду в клетку к амазону.... Ждали укусов... не дождались, теперь лучшие друзья..Друг друга выгуливают, пес постоянно вынюхивает амазона(запах от амазонов есть), а Гошка расчесывает шерсть псу...Не думаю,что будет война и у Вас. :)

Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

Так мило :)
А наш животных явно считает чем-то ниже себя в иерархии, смотрит на них пренебрежительно :)

Опубликовано (изменено)

А породу какую собираетесь приобрести?

1133338[/snapback]

Вам спасибо за полезные советы, учтем =) Две собачки и птиц, наверное вам скучать не приходится) А мы хотим купить вест хайленд вайт терьера. Маленькое белое чудо ))

С моим амазоном( возраст 22 года появился у меня месяц назад, после собаки(4 года у меня)) и собакой ,несмотря что познакомились недавно ,проблем никаких не возникает.

1133343[/snapback]

Ого, какой у вас взрослый амазон. Здорово. Спасибо за ваш рассказ. Удивительно =)

А наш животных явно считает чем-то ниже себя в иерархии, смотрит на них пренебрежительно

1133445[/snapback]

Ахаха))) Смотрела намедни передачу про попугаев, крупных как раз, как амазоны, благородные, какаду и тд. И там говорили, что если попик живет с вами с "птенячьего" возраста, то он воспринимает себя не как птицу, а как равного вам, как человека то бишь. Вот мне кажется это наш случай )) Аполлон у нас такой деловой, что мне кажется он будет смотреть на пса как хозяин на неутомимого питомца)))

Изменено пользователем Mylene_29
Опубликовано

Вот мне кажется это наш случай )) Аполлон у нас такой деловой, что мне кажется он будет смотреть на пса как хозяин на неутомимого питомца)))

:yesyes:
Опубликовано (изменено)

Две собачки и птиц, наверное вам скучать не приходится)

1133541[/snapback]

Кроличьи таксы не собаки.Это кошки.

наверное вам скучать не приходится

1133541[/snapback]

Да,в семье всегда веселье.Собаки поднимают настроение и попугай своим ором.Я хочу ещё чишку.Всё идёт на уменьшение весовой категории.

А мы хотим купить вест хайленд вайт терьера.

1133541[/snapback]

Мне тоже очень нравится эта порода,если бы не стрижка и тримминг.Была у меня собачка бедлингтон-терьер.Замучилась я ей делать прически. Изменено пользователем ira2008
Опубликовано

Ооооо... Боюсь могут быть проблемы.
Вестик в холке повыше будет чем вы указали, весом около 10кг и это настоящий терьер, с ши-тцу его сравнивать не стоит. Охотничья собака, вся на инстинктах. Возможно что и удасться держать рамки между животными, но инстинкты есть инстинкты. У нас собаки не могут жить с птицами мирно (живу с сестрой и её двумя басенджи), постоянно приходиться держать оборону. И хотя мой мюллер и крупнее венесуэльца, а басенджи весят те же 9-10кг, но мне кажется задавить птичку им труда не составит при желании. Так что обдумайте тысячу раз. (именно касаемо этой породы).
Я, конечно, знаю и удачные случаи содержания птиц и охотничьих собак, но это ж не лотерея - вдруг вам не настолько повезет с собакой?

Опубликовано

Да,в семье всегда веселье.Собаки поднимают настроение и попугай своим ором. Я хочу ещё чишку.Всё идёт на уменьшение весовой категории.

:yesyes: Мой вариантик, Ириш. Тоже хочется, чтоб вес питомца уменьшался... Или чишка ..или чтоб такса кроличья, но чтоб как мышь. :)
Опубликовано (изменено)

Или чишка ..или чтоб такса кроличья, но чтоб как мышь

1134125[/snapback]

Марина,ура!Я не одна такая!!! :yahoo::grin: Изменено пользователем ira2008
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На момент появления у нас амазона, у нас уже был американский коккер-спаниель (11 лет). Воспринял пес новую птаху настороженно, но птиц предпринял первым шаги на встречу - стал скидывать фрукты псине (собака у нас любитель фруктово-овощного меню). Потом при облете несколько раз спекировал над ним, а потом и к нему. Конечно же мы были всегда на стороже, но теперь собака не обращает внимания на прогулки попугая по полу и даже дозволяет прилизиться к его кормушкам, а это верх доверия. В конце концов собаке тоже перепадает со стола попугая от самого попугая.
Сказать о дружбе трудно, потому как мы все равно стараемся не дозволять близкому их общению, но бывает недоглядим бреющий полет и птиц может оказаться даже верхом на собаке и та в свою очередь его не обижала, не обижает и попыток агрессии к птице и от птицы к собаке, не замечали. Пес может аккуратно дать понять птице - "лучше этого не делать!" и птиц сам понимает, что за эти границы лучше не переходить. Так же и птиц дает понять псу - "моя территория, а то клюну". У пса и попика полное взаимопонимание в части границ общения.

Опубликовано

А у меня живет лабрадор 5 лет и 2 чишки, с двумя эклектусами и суринамским амазоном. Живут прекрасно.Каждый живет своей жизнью! :) Иногда плотформой для посадки птиц является мой Михей(лабродор),посидит минутку и летит по своим делам дальше!Вот так! ;)

Опубликовано

У нас тоже не раз Грин приземлялся на лежащую Долли, потопчется по ней и и дальшей пойдет. Долли спокойно к этому относится, только голову поднимет и наблюдает. :shades:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ооооо... Боюсь могут быть проблемы.
Вестик в холке повыше будет чем вы указали, весом около 10кг и это настоящий терьер, с ши-тцу его сравнивать не стоит. Охотничья собака, вся на инстинктах. Возможно что и удасться держать рамки между животными, но инстинкты есть инстинкты. У нас собаки не могут жить с птицами мирно (живу с сестрой и её двумя басенджи), постоянно приходиться держать оборону. И хотя мой мюллер и крупнее венесуэльца, а басенджи весят те же 9-10кг, но мне кажется задавить птичку им труда не составит при желании. Так что обдумайте тысячу раз. (именно касаемо этой породы).
Я, конечно, знаю и удачные случаи содержания птиц и охотничьих собак, но это ж не лотерея - вдруг вам не настолько повезет с собакой?

Ой, регулярно вижу вестов на притравочных станциях, еще ни один не заработал. Там инстинктов только на мячик и осталось. Да и воспитывать надо, и щенка выбирать и не экономить на покупке собаки, тогда куда больше вероятности взять и вырастить именно то, что хозяину надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.