Зеня Опубликовано 21 июня, 2011 #1 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте,прочитала эту темку http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ (кстати огромное спасибо автору, тема очень познавательная и важная )и у меня появился вопрос, там в рационе при подготовке к гнездованию написано давать яйцо, и я хотела бы знать, в каком виде и пропорциях его давать, я понимаю что его надо варить, а потом? давать и белок и желток? скорлупу давать? как много в сутки его можно попугаям? и еще вопрос по поводу мягкого корма, это именно отваренные зерна, или просто разбухшие, и их давать в целом виде или молотом? убирать ли вообще сухой корм? я уже где-то с неделю даю пророщенное зерно и добавляю творог к овощам... и уже планировала на следующей неделе вешать домикааа... и еще вопрос, купила витамины vitobel для разведения, их давать или не стоит? и вопрос на будущее, как лучше поддерживать влажность в домике? я читала что можно капать водичку внутрь или опрыскивать внутри стенки, или еще ставить блюдечко с водичкой под гнездо, какой способ работает лучше?Спасибо заранее за любую помощь! Изменено 21 июня, 2011 пользователем Зеня
Амайзе Опубликовано 21 июня, 2011 #2 Опубликовано 21 июня, 2011 Зеня, яйца давать желток и белок. Я своим отрезала четвертинку яйца+ ложку чайную творога+немного тертой морковки.Скорлупу можно не давать, если у вас есть панцирь каракатицы.Сухой корм не убирайте.Я специально влажность в домике не поддерживала. Самка выбиралась из домика, окуналась в купалку и лезла обратно в домик.
EA~ Опубликовано 21 июня, 2011 #3 Опубликовано 21 июня, 2011 Мне кажется,что четвертинка яйца-многовато. Яйцо с творогом лучше чередовать, хотя не факт, что творог будут есть (я не даю).Яйцо каждый день не надо. Еще по по мудрому совету Marina i Valentin делаю вот что: если куда-то используете сырые яйца, то собираете скорлупу, моете, отвариваете, сушите и размалываете в кофемолке. Добавляю в корм. помогает даже птицам, которые из раза в раз щипали птенцов.Пока нет птенцов, рекомендую пророщенный корм. Для стимулирования полового поведения проращивайте пшеницу.
Зеня Опубликовано 26 июня, 2011 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2011 спасибо большое! все делала так как вы говорили, но яйцо они не ели вообще, ни в тертом виде ни кусочками, ни с овощами смешанное, ни просто так.... сейчас вот повесила гнездо, уже два дня весит, а они туда толком еще не залезли..
bereznyakvadim1997 Опубликовано 28 июня, 2011 #5 Опубликовано 28 июня, 2011 .... сейчас вот повесила гнездо, уже два дня весит, а они туда толком еще не залезли..1135891[/snapback] У меня они вообще когда третья кладка была не лазили неделю туда.Позже прочитал что это из-за того что птицы стайные и им нужна "компания для гнездования".
Амайзе Опубликовано 28 июня, 2011 #6 Опубликовано 28 июня, 2011 EA~, я уже, честно говоря, подзабыла, сколько яйца давала. Прикинула на глаз...
Зеня Опубликовано 30 июня, 2011 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2011 У меня они вообще когда третья кладка была не лазили неделю туда.Позже прочитал что это из-за того что птицы стайные и им нужна "компания для гнездования". ааа.... понятно, спасибо что успокоили, сейчас вроде все норм, лазят туда сюда, только строители никудышные хахах, пришлось самой веточек накидать внутрь, а то так там были только скорлупки от семечек!
bereznyakvadim1997 Опубликовано 30 июня, 2011 #8 Опубликовано 30 июня, 2011 хахах, пришлось самой веточек накидать внутрь,1138362[/snapback] Я в домик ложил веточек сразу где-то на три пальца,а дальше они сами!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти