Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Каким кормом Вы кормите своего волнистого попугайчика?

Каким кормом Вы кормите своего волнистого попугайчика?  

138 проголосовавших

1. 1. Каким кормом Вы кормите своего волнистого попугайчика?

• Престиж (Бельгия)
      44
    • Падован
      18
    • Фиори
      7
    • РИО
      43
    • Витакрафт
      5
    • Султан
      2
    • Катрин
      0
    • Кики
      1
    • Витапол
      0
    • Чика
      0
    • Вака
      1
    • Жорка
      0
    • Любимчик
      0
    • Папужка
      1
    • Лоривит
      1
    • Нектар
      0
    • Оптима
      0
    • Престиж (Россия)
      2
    • Самодельная смесь
      8
    • Свой вариант
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы увидеть статистику по популярности тех или иных кормов. При ответе желательно отписываться в теме, указывая страну проживания.

Опубликовано

Раньше кормила Падованом, сейчас перешли на РИО. Россия.

Опубликовано

Угу, процесс пошел :) Еще хотелось бы услышать мнения, что Вам нравится, а что, возможно, не нравится, в выбранном Вами корме.
Сама тоже отмечусь: сначала кормила "Папужкой", потом перешла на "Престиж". Украина.
В "Папужке" не нравились посторонние примеси в корме - солома, камешки, шелуха. Некоторые виды вообще вызывали отравление. В "Престиже" "мешает" только сафлор, который мои не едят. Приходится выбирать и отдавать подруге, у которой средние попугаи.

Опубликовано

Рио нравится тем, что состав богатый, корм чистый, и птицы поедают хорошо.

Опубликовано

Кормлю Prestige Бельгийский. Сафлор мои волны тоже не едят, но розелла всегда его подъедает. Пару лет покупала Prestige Premium, но гранулы мои так и не стали есть, перешла на этот же корм, только без гранул. Брала пару раз Рио для интереса. Корм не плохой, разнообразный. По сравнению с Престижем более "грязный". На днях сделала большую закупку кормов, взяла для пробы по одной пачке Падована и Фиори, пачки еще не открывала. Покупала один раз Падован для средних, не очень понравился, качество зерна страдает. Посмотрю позже какое качество у Фиори и Падована для волн.

Россия, Москва.

Опубликовано

Даю корм Престиж (Бельгия). Украина.
У меня кареллы. 3 года кормила Престижем для карелл, но уже несколько месяцев покупаю Престиж для волнистых, который мои попугаи съедают полностью. А с Престижа для карелл оставалось много отходов, в основном ввиде белых семечек (подозреваю, что это сафлор).

Простите, название темы невнимательно прочитала. Здесь речь идет о волнистых попугайчиках, а у меня кареллы.

Опубликовано (изменено)

Выбрала Престиж (Бельгия).
В принципе, едим и Падован, и Фиори, но предпочитаю Престиж без гранул - у него состав получше, чем у Падована (почти одно просо) и Фиори (слишком много льна).
Но и Престижем я не довольна на 100%. Идеал, наверное, это самодельная смесь, но велик риск купить некачественное зерно.
Живу в Москве, РФ.
Мне кажется, надо уточнить в тексте голосования, что Престиж бельгийский, потому что ведь есть и отечественный. Или пункт добавить.

Изменено пользователем Катяха
Опубликовано
Мне кажется, надо уточнить в тексте голосования, что Престиж бельгийский, потому что ведь есть и отечественный. Или пункт добавить.

ага, только что хотела написать об этом

Опубликовано

Поправила, и добавила отечественный Престиж

Опубликовано

Кормлю самодельной смесью. Компоненты покупаю на рынке у надёжного человека.
В последнее время есть желание попробовать бельгийский Престиж, но опасаюсь подделок.

Опубликовано

Предпочитаю Падован и Фиори. Безосновательно) Про Витакрафт читала плохие отзывы, поэтому стараюсь не покупать. Не нравятся у Витакрафта попугайские козинаки - зерна отваливаются уже в упаковке

Опубликовано

В основном Падован иногда с добавками Рио.
Смешиваю таким образом:
Для корелл - Падован для мелких+Падован для средних попугаев.
Для волнистиков - Падован для волнистых+Падован для экзотич.птиц.

Опубликовано

Проголосовала за Престиж (Бельгия), хотя очень жаль, что можно выбрать только один. На мой взгляд, очень чистый корм, использую с гранулами и без. Также кормлю Падованом, Фиори Премиум, из РИО пока покупаю только корм для проращивания. Все нравится. :)

Опубликовано

Кормлю Престижем (Бельгия), но последнее время не очень доволна, стали попадаться порченные зерна, возможно конечно подделка, покупала в разных магазинах и по разной цене, качество одинаковое. Пробавала Падован, тоже желает быть лучше, одну упаковку скормила уличным птицам, в ней оказалась моль, в остальных моли не было, просто грязь. Киев

Опубликовано (изменено)

Prestige Бельгия. Нравится, что всегда чистый, пачки герметично закрыты, неприятных сюпризов не было никогда.
Как-то купила Рио, уже больше того, как они стали дизайн и упаковку пачек, так показалось. что корм с тал какой-то глянцевый, ненатурально выглядищий.

И мои птички стали есть сафлор из Prestige, тоже не ели-не ели, а теперь только шелуха. :)

А, страна Россия, город Петербург.

Изменено пользователем Апельсин
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

РИО, Престиж бельгийсякий, падован - Россия

Опубликовано

РИО. Россия, Москва. У бельгийского Престижа состав бедноват по сравнению с РИО. Поменяюсь, если кому-то нужно.

Опубликовано

РИО. Россия, Москва. У бельгийского Престижа состав бедноват по сравнению с РИО. Поменяюсь, если кому-то нужно.

Надо-же, мне как раз кажется наоборот.

Опубликовано

Фиори, РИО. Россия, Москва. Нельзя выбрать несколько пунктов, а очень жаль. Предпочтение отдаю Фиори. На мой взгляд, зерно там лучше. Раньше кормила Падованом, но что- то состав стал очень скудным, а зерно пыльным. Если нет возможности купить Фиори, покупаю РИО. Но ни мне,ни волнам этот корм как -то не очень

Опубликовано

у меня правда щас нет волнистиков, но в основном кормлю РИО (покупаю для средних, волнистых, лесных, экзотических и канареек), иногда мешаю с Падованом для средних.
Престиж бельгийский у нас в городе вообще не продают, поэтому к сожалению с этим кормом не знакома. Фиори пробовала, но найти его трудно. Витакрафт тоже не часто встретишь.

Опубликовано

Пробовали Фиори( для крупных ) -чистый, но много семечек. Подован - не понравился, грязноват. Престиж-Бельгия - отличный. Сейчас взяла на пробу РИО (поддалась на "рекламу") для средних - отличный корм! И цена радует. Но в основном сама делаю зерносмесь ( для замачивания-прорвщивания ). Москва.

Опубликовано

Я кормлю Падованом, т.к. ничего лучшего в городе нет, качеством его довольна, не довольна составом - скудный. Было бы на что сменить, сменила бы.

Опубликовано

В основном кормлю РИО, - и волнистых, и средних, выбирая, правда, из него подсолнечные семечки. Пробовала Престиж - но он показался гораздо беднее по составу.
Периодически добавляю ВИТАКРАФТ для австралийских (для средних) - мои птицы едят его только разбавленным.
Ну, и всякие канареечное семя, пшеница, овес (ЧИКА), нуг (РИО).

Опубликовано

Одно время пробовали разный, но теперь перешли на РИО (хорошее соотношение цены и качества и практически все съедают, т.к. нет гранул и сафлора, и проращивать можно опять же из за отсутствия гранул) , Чику проращиваю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По аналогии с собой (я бы сильно грустила, если бы всю жизнь пришлось есть одни и те же макароны :)), кормлю разными-разнообразными. Фиори, Падован в коробках(есть там красители,но мои птицы, к моему удовольствию, их не пробуют :) ), иногда для смены вкусовых ощущений РИО и ВАКА в "бутылках"... Витакрафт не использую. Из всего предложенного в списке более вдохновенно едят коробочный Падован. От поэтиленовых килограммовых Падованов отказалась - испортилось качество. Из мешковых - импортный Престиж.
Когда бывает настроение, шаманю корма собственноручно. Эти идут вообще на "ура!". Но пусть даже не надеются, что я этим буду заниматься на каждый день! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я со временем всех своих пернатых перевела на РИО, одно НО что есть он не во всех даже крупных магазинах. (Россия)

Изменено пользователем Султанка
Опубликовано

Я кормлю Фиори своих волнистых. В нем нет гранул, птицы едят его очень хорошо. И еще меня очень привлекает его вакуумная упаковка, говорит о качестве. Фиори лучший!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я кормлю "Рио" и "Верные друзья".
( Вот думаю может быть ещё раз присмотреться к корму "Султан".)
Россия,Волгоград.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На данный момент кормлю кормом Бенелюкс (Бельгия). Помимо этого ещё кое-что добавляю.
Престиж (Бельгия) меня последнее время разочаровал.
Одно время кормила Рио, очень не плохой корм.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Украина. До этого лета кормила Престиж( Бельгия), мешки по 20 кг, но перешла на самодельный( отдельно покупается на птичьем рынке и смешивается дома уже ).
Два последних мешка Престижа были совсем другие, не такие, как прежде, софлор- семечки наполовину желтые, и запах ( по- моему)- другой, не плохой, но и не такой ,как был. И попики почти все от этого корма пропоносили вначале, потом- вроде, наладился помет, но, все равно- решила делать самодельный, смысл упираться в Престиж бельгийский, если он -" не фонтан", мягко говоря, стал.
А мои волнушки, кстати- ели софлор:), а сейчас и овес в шелухе разгрызают, правда, он тонкий какой-то.

Изменено пользователем vita555
Опубликовано (изменено)

Кормлю Престижем,РИО для волнистых и РИО для проращивания.Минск.

Изменено пользователем Dariar
Опубликовано

Уже несколько лет кормлю волнистых, корелл, розелл одной смесью, которую готовлю сам. По мере изучения в нее добавляються новые составляющие или изменяються пропорции.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Biokraft" меню с морской капустой для волнистых попугаев

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

раньше кормила РИО, сейчас в основном Падованом, реже Фиори. также покупаю РИО для проращивания

Опубликовано

Падован, Рио, Престиж бельгийский, Фиори - по убыванию частоты.
Выбор основан на привычке. Качество кормов устраивает.

Владилен, а зачем с морской капустой?? Это все равно что трилл этот злополучный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кормлю Престижем (Бельгия) и РИО, по наблюдениям больше им нравится РИО. :)

Опубликовано

Сначала кормила итальянским Фиори, очень нравился, но он не всегда бывает в наших магазинах. Сейчас скармливаю вторую пачку бельгийского Престижа. И вот вторая пачка (купленная в том же магазине, что и первая) - очень настораживает... Во-первых, первую пачку покупала за 334 руб., вторую - за 193. Доколупалась до продавца, она ничего не смогла внятно сказать, почему такая разница в цене. Решила, что, сейчас или в прошлый раз, продавцы что-то напутали с ценниками. Купила. Корм по составу и по качеству зерна аналогичен корму из предыдущей пачки, но пару раз попадались какие-то палочки, а сегодня выловила из корма продолговатую темную сморщенную штучку - больше всего похожа на засохшую крысиную какашку :shok: У меня жили крысы, я не спутаю :shuffle: Пачка подозрений не вызывает... И как это понимать? Подделка? Или качество корма просто изменилось?

Опубликовано

Волнистых, корелл и амадин кормлю РИО (каждому по своей разновидности). Качество устраивает, корм чистый, птицы поедают хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раньше был Корелла, прожил у меня лет 10, кормил поначалу триллом, потом его нестало перешёл на РИО, летом он умер, сейчас у меня волнистый, сам занимаюсь зоотоварами, взял ВАКА люкс (до упаковки не докопаетесь)) корм хороший!!! сейчас вообще толи вака+, толи просто вака, нормальный корм, зря вы наговариваете, прорастает отлично, РИО тоже хороший корм, но там больше светлого проса, а мой собак тёмное любит, поэтому вака. Вообще зерновые корма отечественного производства считаю нормальными! (кроме жорки)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вообще поставил Падован, но я смешиваю его с Престижем. Когда только перешел на Падован - показалось, что он по составу бедноват, потом вроде нормально, а буквально 1.5-2 месяца начал смешивать его с Престижем, получилась очень хорошая смесь, птицы едят ее хорошо!:)

Опубликовано

Перешли на Витакрафт. Качество отличное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.