Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят, что дружба между кот ом и попугаем бывает только в программе "Сам себе режиссер". А наши дружат! :friends: Попугайчику (Жорику) 1 год, коту Кешке 8 лет. За год их совместного проживания они очень сдружились. Жорик испытывает дикий восторг :dribble: , когда кот подходит к его клетке. Некоторое время внимательно рассматривает его, а затем напротяжении минуты повторяет :"Кешка, Кешка, Кешка, Кешка!" Потом прыгает ему на голову, перебирает шерсть, усики, слегка покусывае ушки. Такое милое зрелище. Недавно кота забрали к себе родители...Так бедный наш птенец целый день сидел в клетке грустный, ни разу не выходил и все время повторял :"Кешка, Кешка, Кешка-дружок!" Вот такая история!

post-1318-1135080219_thumb.jpg

Опубликовано

Как здорово! А у меня пёс видит в попугаях только дичь. :(

Про кошку: на форуме описаны не один и даже не два случая, когда дружба между попугаем и котом заканчивалась трагедией, а уж если и дружбы нет, то лучше вообще не рисковать.

Опубликовано

Ю.М., кошка - хищник. И в какой момент может цапнуть совершенно непредсказуемо! У меня так один птиц погиб. К тому моменту жили и дружили уже несколько лет. А потом кот не рассчитал и, несмотря на наше присутствие рядом и на то, что птиц вообще в тот момент к нему не лез, а мирно торчал на клетке, зацепил птица лапой. Порвал малыша очень сильно. Птичик так и не оправился. Так что не рискуйте. Волнистики птички маленькие и хрупкие.

Опубликовано

post-1318-1135084110_thumb.jpgpost-1318-1135084237_thumb.jpgНо может, все таки, существует исключение из правил? В любом случае, Жорик с Кешкой увидятся теперь совсем не скоро. В нашем случае все закончилось , слава богу, без травм. Только вот малыш до сих пор скучает по своему черному другу.

Опубликовано

Ю.М., из этого правила исключений нет. Инстинкт может сработать несмотря на дрессировку и привычку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, я, например, создвала тему про общение кота с попугайчиком. Но у меня было еще страшней. Погибли одновременно оба питомца.
А у кошек охотничий инстинкт выражен сильнее, даже если она не показывает вида, но 99% (если с попугайчиком до этого ничего не случится), то он станет жертвой киски.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

коеч то об отношениях кошек и волнистиков:

Года три назад Карюшечка жил из-за моей аллергии на перья у знакомых в гостинной которую всегда закрывали от кота. И что вы думаете? Кот конечно же пробрался к нему в гости... Что там поисходило не видел никто, но когда пришли хозяева кот (если так о кошках можно говорить) орал во всю глотку, царапал дверь изнутри, и, когда её открыли пулей выскочил из комнаты. Карюша сидел в открытой клетке с раненым крылом. У кота нос был разодран до крови.

Бедный мой Пуша :cry: .... что бедняжке пришлось пережить защищая свою жизнь :not_i: ... это просто удача что он жив и крыло зажило быстро. с тех пор я доверяю его только близким и проверенным людям, без хищников дома. Животные не виноваты, это знакомые не предупредили меня что у них дома будет ещё и кот....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.