Snajpersha Опубликовано 17 июня, 2011 #1 Опубликовано 17 июня, 2011 Ещё вопросы. Уж извините. Завалю) Как часто такого кормить? Совсем малышей которых с пипетки каждый час пишут. А этого? И сколько это по объему. Я то теперь боюсь что недокармливала. Кормила как бы интуитивно. 3 раза в день по 8 опарышей или 8-10 шариков из яиц. А сколько надо по объему то, частоте??? На будущее. Так как он с интересом смотрит в окно, пытается летать - то как то жалкое его без воли держать. Реально будет в будущем с ним гулять на улице что бы он летал недалеко и возвращался? Во сколько по возрасту можно пробовать? Насколько опасно? Есть ли удачные опыты таких прогулок или лучше не стоит рисковать ради воли?)
Дюшес Опубликовано 23 июня, 2011 #2 Опубликовано 23 июня, 2011 Ещё вопросы. Уж извините. Завалю) Как часто такого кормить? Совсем малышей которых с пипетки каждый час пишут. А этого? И сколько это по объему. Я то теперь боюсь что недокармливала. Кормила как бы интуитивно. 3 раза в день по 8 опарышей или 8-10 шариков из яиц. А сколько надо по объему то, частоте??? На будущее. Так как он с интересом смотрит в окно, пытается летать - то как то жалкое его без воли держать. Реально будет в будущем с ним гулять на улице что бы он летал недалеко и возвращался? Во сколько по возрасту можно пробовать? Насколько опасно? Есть ли удачные опыты таких прогулок или лучше не стоит рисковать ради воли?) Насчет кормления, интуитивно кормить на мой взгляд - это когда он просит) на мой взгляд 8 опарышей 3 раза в день это вообще голод для него, ему мясо надо и много) Насчет прогулок, если вы научите его возвращаться по команде на перчатку, простым командам вперед/назад и тд. (аля собака), не пугаться незнакомой обстановки, шумов - то прогулки и полеты пойдут любой птице только на пользу, поддерживать мышечную массу и не жиреть. утром наблюдал с балкона картину, как родители учат слетков убивать голубя) Я каждый день прикармливаю голубей с балкона, сегодня как обычно вышел покормить, прилетело их много и в стае сизарей был слеток слабенький, а неподалеку паслись вороны с 3 птенцами. Взрослые сразу их общего числа голубей выделили этого заморыша, спикировали на него, одна я так понимаю клюнула его в голову, голубь забился, но был живым с нарушенной координацией, остальные голуби так и продолжали жрать) Родители подозвали птенцов и подтащили голубя за крыло, птенцы были в недоумении, потом самый смелый начал голубя за крыло хватать, минут 15 они не решались его убить, потом голубь оклемался и потыпался убежать, но взрослые вороны сразу пресекли эту попытку, я ушел с балкона, щас выхожу смотрю полусъеденный лежит)
Lado Опубликовано 23 июня, 2011 #3 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Ещё вопросы. Уж извините. Завалю) Как часто такого кормить? Совсем малышей которых с пипетки каждый час пишут. А этого? И сколько это по объему. Я то теперь боюсь что недокармливала. Кормила как бы интуитивно. 3 раза в день по 8 опарышей или 8-10 шариков из яиц. А сколько надо по объему то, частоте??? На будущее. Так как он с интересом смотрит в окно, пытается летать - то как то жалкое его без воли держать. Реально будет в будущем с ним гулять на улице что бы он летал недалеко и возвращался? Во сколько по возрасту можно пробовать? Насколько опасно? Есть ли удачные опыты таких прогулок или лучше не стоит рисковать ради воли?) Недокорм грозит очень серьёзными последствиями. Я свою Жоржетту кормил каждый час месяцев до четырёх, и это кроме того, что и она уже съедала сама. А сейчас кормлю сорочёнка (ему (ей) около месяца) тоже каждый час + он(она) что то уже и сама подъедает. Не бойтесь перекормить, бойтесь недокормить. Жо начала летать месяцев с полутора-двух. То есть перелетать, а точнее, планировать, с балкона на дерево напротив. Там, по веткам забиралась наверх и оттуда планировала на балкон. По настоящему же летать, то есть по прямой и даже чуть вверх, начала по прежнему маршруту с балкона на дерево и обратно, месяцев с 3-х. В три-четыре месяца уже летала в лесу на высокие деревья. Однажды даже улетела, но через часа полтора вернулась на то место, откуда улетела, в сопровождении двух взрослых ворон. После этого уже не улетала. Изменено 23 июня, 2011 пользователем Lado
оксана-78 Опубликовано 23 июня, 2011 #4 Опубликовано 23 июня, 2011 Кормить нужно каждые 2 часа по примерно 5 шариков из мешанки размером максимально больших для пролезания в глотку. Мешанка: 50% вареной каши (гречки, например), 30% вареного мяса (печени), нежирный творог и тертая морковь (яблоко). Я своего как индюшку набивала. Сначала насильно детским мясным пюре без соли и масла, а потом он сам начал выпрашивать. Зачем ему насекомые то? Это же не стриж. Не издевайтесь, кормите правильно.
Snajpersha Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #5 Опубликовано 27 июня, 2011 Да, по началу явно я кормила его не достаточно и не правильно.Бедная птичка голодала.Но после первого дня на форуме сразу исправилась.Чудо что существуют такие ресурсы в сети.Вообщем кормила все это время по правилам, но видимо какая то нехватка была. Лапки у воронушки ослабли.Я даже сначала по незнанию решила что он ушиб их в полеете, так как проблемы с лапами начались резко с утра. Сразу пошли к ветеринару.Сказал что нехватает витамин и выписал два вида. Добавляю витамина уже около четырех дней.Сам он стал на вид бодрей,но лапы ужасно слабые.Просто волочаться.надеюсь это лишь последствия лишь того периода, когда я его только взяла и он не доедал. Щас вежь кормлю на убой прям.... Вообщем не знаю как еще ему помочь.Если на неделе не станет лучше,сново пойдем к врачу. Вообще питание у него щас все как советуют здесь.Но может есть у кого такой опыт с ослабшими лапками...как быстро должно это пройти??? Вдруг из за таких проблем в раннем возрасте лапы плохо разовьються... Вообщем очень переживаю....жутко привязалась к птичке....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти