Kasia Опубликовано 20 декабря, 2005 #1 Опубликовано 20 декабря, 2005 Меня очень интересует один вопрос.Честно говоря, мне абсолютно непонятно почему многие недавно приобретенные попугаи употребляют только семечки.Насколько я поняла, большинство наших попугаев выловлено в дикой природе. Т.е., по идее, они должны изначально употреблять именно "нормальный" корм: семена, фрукты, зелень. Поскольку это их естественный, природный корм. Получается, что попугая, выловленного где-то в джунглях привозят в в Европу, затем в Москву, держат какое-то время на карантине (в лучшем случае) и за это время будто нарочно "подсаживают" на семечки? По идее, такая консервативная птица, как попугаи, за месяц не может привыкнуть к новому корму, т.е к семечкам и полностью отвыкнуть от фруктов. Наоборот, зелень, ветки, фрукты и овощи должны быть для них знакомым и привычным лакомством.Не знаю, обсуждалась ли эта тема на форуме. Если обсуждалась, буду балгодарна за ссылочку .
Helen T Опубликовано 20 декабря, 2005 #2 Опубликовано 20 декабря, 2005 Всё, что связано с отловом из дикой природы, варварской транспортировкой, полуголодным карантином, наносит настолько сильный удар по психике попугаев, что не "подсесть" при этом на семечки означает только одно - умереть. Ту зелень и плоды (здесь играет роль не только систематическое положение растений, но и стадия зрелости семян, плодов) попугаи в неволе уже, вероятнее всего, никогда не получат. Те же фрукты, овощи и зелень, которые предлагают им любящие хозяева, являются лишь жалким подобием той растительной пищи, к которой они успели привыкнуть с того возраста, когда птенцами покинули гнездо. Причём, в данном случае "привыкание" следует рассматривать на биохимическом, эндокринном и клеточном уровне. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Лана Опубликовано 20 декабря, 2005 #3 Опубликовано 20 декабря, 2005 Как мне объяснил продавец (Rasta), якобы в природе попугаи любят семена какой-то пальмы, которые очень похожи (то ли по виду, то ли по вкусу) на полосатые семечки. Когда я принесла своего кренделя домой, из корма, взятого у того же продавца, он настырно выбирал по мере убывания в следующей последовательности: полосатые семечки, белые семечки, тыквенные семечки. Остальное - в полном игноре. Не представляю, как на таком рационе они вообще здоровье какое-никакое сохраняют до продажи И продавцы, как я понимаю, с ними не цацкаются: не хочешь - не ешь.Сейчас мы перешли на "Prestige". Из рук ( и только) может съесть даже овсяные зёрнышки - максимум 3 штуки - за рябину .Как я поняла, у продавца из овощей-фруктов птицу давали только морковь и, возможно, яблоки. Приходилось (и до сих пор приходится) приучать ко всему, кроме персика и рябины, их он почему-то сразу полюбил.
Kasia Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор #4 Опубликовано 20 декабря, 2005 Большое спасибо за ответы!Лана, а морковку с яблочком Ваша птица стала сразу есть?К сожалению, у нас прошо уже три с половиной месяца, а фрукты все еще выбрасываются. Недавно у меня аж праздник жизни был: жако тыквенное семечко слопал. А так только семечки да орехи.Немного пюре и йогурты помогают. В них можно и семечки и орехи пихать. Когда Генка с омерзением и карканьем выбирает свои семечки из пюре, в рот хоть что-то попадает. Правда, плеваться он научился похуже верблюда.
Лана Опубликовано 20 декабря, 2005 #5 Опубликовано 20 декабря, 2005 Морковку ел сразу, т.к продавец ему её давал - сама видела до покупки. Полагаю, что яблоко тоже - это всё-таки недорогая статья питания летом . Персики точно не давал - узнавала . Что хорошо в характере моего Лаврушки - он всё берет из рук попробовать, к сожалению, далеко не всё ест . К киви приучали недели две. вот мандарин и апельсин игнорирует. Когда взял апельсин попробовать (я-то обрадовалась - надо же: кусает!), почему-то начал откусывать с кожуры - видимо, не понравилось. А я ему дала ломтик с кожурой, т.к. видела в магазине, что амазон и какаду так ели - но они ели мякоть, а мой не с того начал .грушу сразу ел - видимо, из-за внешнего сходства с яблоком. Йогурты и кефир очень любит, хотя сейчас уже не так, как в начале (он у меня уже почти 5 мес.)Почти сразу оценил тыкву, виноград и чернику. Сливу - так себе, немножко может помуслякать. любит тёртую морковь, в неё я добавляю пыльцу. Ест по настроению распаренную гречку. Делаем и тюрю - в кефир или йогурт намешиваем морковь, дроблёный орех (поскольку, в отличие от большинства попугаев он орехи не ест, а мне кажется, что всё-таки для пополнения энергии немного-то нужно).мой абсолютно равнодушен к орехам - ко всем. Может из вежливости съесть (больше покрошить) арахис или кэшью, если я дам из рук.Недавно снизошёл и съел несколько размоченных фасолин и чечевичек. Кукурузу из корма ест только размоченную и только из рук.А вы не пробовали кусочки фруктов в йогурт бросать - может, съест?? А из рук он не ест? Я имею в виду, как мой - если уж пичкают из рук - то хоть немножку пожуёт-попробует?? Но вообще я зануда , может, он понимает, что не отстану от него, пока он хотя бы не попробует а рябину не пробовали давать (хотя сейчас где взять, если запасов не сделали) - просто мой её любит до потери пульса. А витаминов там много.
Kasia Опубликовано 20 декабря, 2005 Автор #6 Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Кусочки фруктов бросать в йогурт бесполезно. Он и йогурт не ест. Он из йогурта только семечки выбирает. Из рук птиц не ест даже любимые лакомства. Можно полдня стоять у клетки - не подойдет ни за что на свете .Рябиной, к сожалению, не запаслись. Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Kasia
Лана Опубликовано 20 декабря, 2005 #7 Опубликовано 20 декабря, 2005 Да.... кто ж его так напугал, бедолагу может, Вам тогда с поведением надо работать, чтобы доверие появилось, а с ним уже и готовность пробовать всё пердложенное из рук.... Говорят, рябину, бывает, в аптеках продают, сама не видела (сушёные плоды, как я поняла). Попробуйте клюкву предложить - на днях на каком-то из форумов читала, что у кого-то птица аналогично моему готова душу продать именно за клюкву.
Kasia Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор #8 Опубликовано 21 декабря, 2005 Насчет клюквы, конечно, надо попробовать. Пробуем все. Пока, как я уже писала, выручают пюре и тертые фрукты (естественно, если плавают семечки и орехи. Уж не знаю, где так запугали мою птичку, но он боится даже палку в руке. На стенд не садится, тоже боится его до ужаса. Правда, на меня он уже практически не рычит.
Neochka Опубликовано 20 января, 2006 #9 Опубликовано 20 января, 2006 Kasia, У меня Нео улетала 3 раза и третий раз снова приучаю ее к новой пище,последние кто взял на месяц-говорил что кроме семячек ничего не ела она,но это ведь неправда,она до поиска моего сына ела все фрукты ,овощи ,из бобовых зеленый горощек и пшено.Может они скучают по своим хозяевам?И абсорбируются так?Я уверенна,что все будет отлично,только главное терпение и любовь! Для меня месяц разлуки и неведенья где ее искать были сроком в год......... Добавлено Я думаю что для нее это так же
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти