PROGames777 Опубликовано 18 октября, 2021 #46 Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) У меня попугайчик неразлучник,купил его когда ему было 3 месяца.Тогда он кусался,но не так сильно как сейчас.При всем этом на руки сам лезет на плечи,спину и голову сам садиться,а открыть ему клетку или укус до крови или просто сунуть пальчик попробует укусить,также сидя на плече может укусить шею. Изменено 18 октября, 2021 пользователем PROGames777
Tanya. Опубликовано 9 декабря, 2022 #47 Опубликовано 9 декабря, 2022 Мой попугай попала ко мне совсем взрослая, отдали соседи, она изначально была не очень дружелюбно настроенна, но мы к этому привыкли и старались её сильно не раздражать. Нов последнее время она совсем с ума сошла. Кричит, когда подходишь к клетке бросается, покласть еду в клетку не возможно как только засовываеш руку бросается на неё. Хочешь поговорить с ней она голову опустит, перья на голове распушит, зрачки играют и так протяжно "ааааааааа". Может это из-за появления других питомцев, но стараемся уделять всем внимание. А сегодня вообще волнистому попугаю который гулял, летал по комнате клюв оторвала. Ужас. Я не знаю как м ней быть?????
Виталий T Опубликовано 9 декабря, 2022 #48 Опубликовано 9 декабря, 2022 @Tanya., если это самка -- то с ней всё норм. Поведение как надо, потому что организм здоров и силён. Сейчас у них как раз пошёл сезон размножения. Смысловая цепочка тут будет такая: хорошие условия жизни + нормальное физиологическое состояние + начало сезона гнездования = повышение уровня половых гормонов в крови = повышающееся стремление защищать свою территорию от чужаков = агрессивность. Содержание мелких / слабых / мирных птиц на свободном выгуле в одной комнате с агрессивным территориальным видом (это будет любой: ожереловый, или сенегальский попугай, или розовощёкий неразлучник, или амазон... кто угодно!) противопоказано: жестоко, потому что опасно, и просто неразумно. Или обе птицы гуляют, но изолированно в разных комнатах, или мелкому / мирному / слабому покупается просторная клетка, где он может комфортно перепархивать, перелетать и жить безвылазно. 1
Tanya. Опубликовано 9 декабря, 2022 #49 Опубликовано 9 декабря, 2022 Как же нам теперь переждать этот период? Кто может дать какие рекомендации в этом деле, мальчика мы ей тут у нас не найдём. А на счёт выгула, раньше ничего подобного не случалось, Стеша спокойно сидела в клетке и занималась своими делами пока маленькая порхала по комнате
Виталий T Опубликовано 9 декабря, 2022 #50 Опубликовано 9 декабря, 2022 31 минуту назад, Tanya. сказал: Как же нам теперь переждать этот период? Кто может дать какие рекомендации в этом деле, мальчика мы ей тут у нас не найдём. @Irinkaa , проконсультируйте, пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти