mifida Опубликовано 14 июня, 2011 #1 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) помогите я не птичник ни разу, сейчас гуляла с собаками, в луже нашла это что это за птица и что с ним делать????? жалко мелкого, он активный, пищит, пытается вставать, но видно что совсем малыш, кое как с горем по полам пинцетом всунула ему несколько кусочков размоченного в воде хлеба, а ни разу не сталкивалась с птицами выручайте http://s60.radikal.ru/i168/1106/8b/63afa979267a.jpg Изменено 14 июня, 2011 пользователем mifida
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2011 #2 Опубликовано 14 июня, 2011 Фото не очень хорошее. Похоже на зерноядного. Хлеб ни в коем случае не давайте. Лучше комочки гречки(на воде без соли), смешанные с обезжиренным творогом и яичным желтком варёным - давать шариками каждые 40 минут, увы, от рассвета до заката.
Yuri Опубликовано 14 июня, 2011 #3 Опубликовано 14 июня, 2011 mifida, еще см. статью о выкармливании птенцов на главной странице сайта: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php . В ней написано и как кормить маленьких птенцов, и как обогреть их и устроить для них домик.
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #5 Опубликовано 14 июня, 2011 сделала ему шарики с гречкой разваренной на воде и желтком, гнездо ему сделала, поел 5 шариков и попил водички из пипетки, пищит постоянно это нормально??
Marina-P Опубликовано 14 июня, 2011 #6 Опубликовано 14 июня, 2011 Тихонечко попискивает - нормально, но ещё должен спать. У щегла по идее жёлтые полоски? Снегирёнок, зябличёнок?
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2011 #7 Опубликовано 14 июня, 2011 точно не зяблик. Скорее всего щегол. Фото мордочки надо .. Если щегол, то в зоомагазине есть даже корм для зерноядных птенцов. И пристроить выросшего щегла легко - думаю желающие найдутся. Даже я бы взяла, но у меня уже годовалый вредина живет ..
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 14 июня, 2011 у этого белые полоски на крыльях, клюв тёмненький только ближе к голове желтоватый, сколько ему хоть примерно? глаза отрыты, голова в пуху, но на крыльях уже сформировавшиеся перья,зоб у него оранжево-красноватый, между крыльев оранжевая кожа, сфотографировать более удачно не выходит, вспышка всё засвечивает, а без неё размыто всё
*Янина* Опубликовано 14 июня, 2011 #9 Опубликовано 14 июня, 2011 Нужно птенцу готовить полноценную смесь. На одной гречке вы его не поднимете. Рецепт мешанки:морковь-1 штяйцо-1 шттворог (0%)- 100 гргаммарус - 1 ч.л.пшенная каша глицерофосфат кальция - 1 тб. а теперь подробно: Яйцо варим в крутую, чистим от скорлупы, натираем на тёрке. Скорлупу очищаем от пленки(важно) и измельчаем в порошок, это легко сделать при помощи скалки. Мокровь моем, очищаем, натираем на терке(самой мелкой), выжимаем сок т.к. нам нужно только волокна. Творог 0% жирности(важно) нужно обдать кипятком, но при этом часто магазинный творог становится резиновым. Можно получить творог из кефира с как можно меньшим процентом жирности. Гаммарус рыбий корм, важен из-за хитина, который содержится в насекомых. Пшенная каша сваренная 2 ст.л. (варенной, не сырой). И глицерофосфат кальция так же очень важен для роста костей(можно купить в абсолютно любой апетке). Пока что мешанку сделайте из того что есть, завтра обязательно докупите остальное. Мешанку можно замораживать, и каждый раз перед кормлением размораживать столько, сколько вам нужно. Творог из кефира получить легко. Покупаете кефир 1% ставите на маленький огонь, ждете)))) скоро кефир начнёт сворачиваться и жир начнёт отделяться. Процеживаете при помощи марли и оставляете на какое-то время. Когда остынет, выжмите. Творог готов)))
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 14 июня, 2011 а передать его никому нельзя???у меня дома 5 собак (я сама с ПиКа) и кошки, я просто физически не смогу столько времени уделять птенцу постоянно((
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июня, 2011 #11 Опубликовано 14 июня, 2011 а передать его никому нельзя???у меня дома 5 собак (я сама с ПиКа) и кошки, я просто физически не смогу столько времени уделять птенцу постоянно(( а из какого вы города? надо прежде всего из этого исходить. вьюркового птенца возьмут, думаю. особенно если щегленок.
mifida Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #12 Опубликовано 14 июня, 2011 из Москвы я, а где-нибудь можно посмотреть фото птенцов разных, в яндексе не нашла((
Полосатая Опубликовано 14 июня, 2011 #13 Опубликовано 14 июня, 2011 Я могу взять на докорм птенца, при условии, что Вы его ко мне привезти сможете на ст.м.Добрынинскую.Можно даже сегодня.Мой телефон в подписи.
mifida Опубликовано 15 июня, 2011 Автор #14 Опубликовано 15 июня, 2011 умер ребёнок, не захотел бороться, с утра его не стало
Рекомендуемые сообщения