Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня второй месяц линяет славка (у неё немного смещён годовой цикл, так как весна "началась" в феврале). Линяет не очень ровно. Но всё было более менее, пока линяло тело и хвост. Сыпались кучно и так же кучно отрастали. Качество нового пера хорошее.

Но пару недель назад птица перестала летать, и стало видно, что она просто не может долететь до противоположной жердочки - клетка очень большая. Сейчас она с трудом вспархивает даже на нижнюю жердь с пола.
Сначала я списывал это на то, что попросту много маховых выпало, и сделал сквозные жерди до поилок и кормушек, чтобы не надо было летать совсем.
Но потом меня это всё-таки смутило, так как маховых перьев в крыле ещё более менее достаточно было ИМХО.

Когда взял в руки, обнаружил, что перья-то в крыле есть, а вот "опереться" в воздухе на них нельзя - они там болтаются (в районе кисти). И видимо ещё и боль этим причиняют.

Вчера и сегодня они повыпадали и видно, что очин каждого пера в крови.
И ещё мне кажется, что эти перья уже выпадали в самом начале линьки и уже отрастали заново.
(просто было два маховых в кисти, которых славка ещё осенью обтрепала, а сейчас их уже нет совсем и все выпавшие - ровненькие)

Хочется понять, от чего? Обрабатывать птицу от паразитов или приводить в порядок обмен веществ?

Птичка грустная, но взгляд ясный. Помёт без нареканий.

Опубликовано

Лохматый, не очинный ли клещ ?

Опубликовано

Лохматый, не очинный ли клещ ?

Вот и у меня мысля закралась. Но что-то сходу не нашёл на форуме, как проявляется. Рою темки - всё не то.

Если что - фронтлайн против него работает?

Смущает ещё, что у соловья тоже что-то очень долго хвост не отрастает.

Погуглил- пишут, что очин должен быть забит внутри - у моей перья полые. просвечивают Кровь снаружи намазана.

Опубликовано

Лохматый, у меня у какадухи был - перья не падали,но были прокусаны- кровь текла из очинов( Против него Отодектин или Фронтлаин. у какаду его легко определить - перо белое,там четко видны черные штрихи- помет клеща внутри очина.

Опубликовано

Оки, спасибо. А что там с заразностью и ... путями передачи?

Чё с клеткой делаем?

Опубликовано

Лохматый, дезинфекция всего - мыть,ошпаривать кипятком. Камни минеральные и другие пористые поверхности выкинуть. Обрабатывать всех птиц - брызгать каплю на затылок, через 2 недели повторить. По поводу количества препарата - это лучше к Зосе в личку постучись, на маленьких птичек не знаю сколько.

Опубликовано

Лохматый, дезинфекция всего - мыть,ошпаривать кипятком. Камни минеральные и другие пористые поверхности выкинуть. Обрабатывать всех птиц - брызгать каплю на затылок, через 2 недели повторить. По поводу количества препарата - это лучше к Зосе в личку постучись, на маленьких птичек не знаю сколько.

Понятно, стандарт в общем.
Спасибо!
Правда пластик кипятком не ошпаришь :(

Дозировку знаю (по пшику в каждую подмышку), так как обрабатывал всех от пероедов ещё птенцами. Непонятно только откуда эта дрянь взялась - пол года никаких контактов с другой птицей не было.

Соловья со славкой опрыскал. Синицу пока пожалел... вид безупречный. Сидит в своём террариуме никого не трогает. Но наверное тоже придётся , так как тряпка для мытья купалок общая была ((((.

Опубликовано

Лохматый, вот тема про очинника у какадухи( Взялась - да откуда угодно,Зоя писала что эта дрянь весьма заразная.

Опубликовано

Лохматый, вот тема про очинника у какадухи

Хде? :)

Пока брызгал славку - осмотрел повнимательнее раздувая перья - обе кисти опухшие, и аж в гематомах.
Когда прикасался к кистям - орала дурниной.

Опубликовано

:oops: Прошу прощения - вот она.

тут с сообщения 190 тоже обсуждается этот гад.

У меня какадух раньше не давал вообще прикасаться к растущим очинам,плюс само перо было очень мягкое и хрупкое.После Отодектина усе прошло ТТТ.

Главное дезинфекция, я намучилась пока свои три вольера кипятком ошпарила и игрухи прокипятила :(
Спрашивала у Зои схему: сначала дезинфицируем клетку затем в неё сажаем закапанную птицу.

Опубликовано

Таки фронтлайн - сомнителен по эффективности?

Я просто им обрабатывал

А птица от приступов боли уже периодически падает на пол и бъётся в конвульсиях.
Берёшь в руки - сидит плачет реально.
Пришлось в переноску жить пересадить, чтоб не покалечилась.

в основании перьев везде гематомы (((( И на хвосте и рядом.. (( жесть...

Опубликовано

Лохматый, Бедный птиц :cray: может к врачу?

Опубликовано

Лохматый, Бедный птиц :cray: может к врачу?

Я на работе весь день.
Так что некому его тащить.

Но сейчас вроде чуть получше стало. По крайней мере хоть на жерди сидит и за два часа ни одного припадка. Ночь, утро и видимо весь день лежал на полу переноски.
Перестал есть.

Отодектина я пока не нашёл. Нет в окрестных апетках - человеческой и ветеринарной . Надеюсь фронтлайн действует.

Если клещ массово дохнет под кожей, там наверное сейчас дикое воспаление и соответственно боли.

Опубликовано

Сейчас нужен энтеросгель и физраствор.
Дозировки спросите у аккредитованных специалистов.

Опубликовано

Сейчас нужен энтеросгель и физраствор.
Дозировки спросите у аккредитованных специалистов.

А физраствор зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.