Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 #1 Опубликовано 13 июня, 2011 У меня второй месяц линяет славка (у неё немного смещён годовой цикл, так как весна "началась" в феврале). Линяет не очень ровно. Но всё было более менее, пока линяло тело и хвост. Сыпались кучно и так же кучно отрастали. Качество нового пера хорошее. Но пару недель назад птица перестала летать, и стало видно, что она просто не может долететь до противоположной жердочки - клетка очень большая. Сейчас она с трудом вспархивает даже на нижнюю жердь с пола. Сначала я списывал это на то, что попросту много маховых выпало, и сделал сквозные жерди до поилок и кормушек, чтобы не надо было летать совсем. Но потом меня это всё-таки смутило, так как маховых перьев в крыле ещё более менее достаточно было ИМХО. Когда взял в руки, обнаружил, что перья-то в крыле есть, а вот "опереться" в воздухе на них нельзя - они там болтаются (в районе кисти). И видимо ещё и боль этим причиняют. Вчера и сегодня они повыпадали и видно, что очин каждого пера в крови. И ещё мне кажется, что эти перья уже выпадали в самом начале линьки и уже отрастали заново. (просто было два маховых в кисти, которых славка ещё осенью обтрепала, а сейчас их уже нет совсем и все выпавшие - ровненькие) Хочется понять, от чего? Обрабатывать птицу от паразитов или приводить в порядок обмен веществ? Птичка грустная, но взгляд ясный. Помёт без нареканий.
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, не очинный ли клещ ? Вот и у меня мысля закралась. Но что-то сходу не нашёл на форуме, как проявляется. Рою темки - всё не то. Если что - фронтлайн против него работает? Смущает ещё, что у соловья тоже что-то очень долго хвост не отрастает. Погуглил- пишут, что очин должен быть забит внутри - у моей перья полые. просвечивают Кровь снаружи намазана.
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 #4 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, у меня у какадухи был - перья не падали,но были прокусаны- кровь текла из очинов( Против него Отодектин или Фронтлаин. у какаду его легко определить - перо белое,там четко видны черные штрихи- помет клеща внутри очина.
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #5 Опубликовано 13 июня, 2011 Оки, спасибо. А что там с заразностью и ... путями передачи? Чё с клеткой делаем?
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 #6 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, дезинфекция всего - мыть,ошпаривать кипятком. Камни минеральные и другие пористые поверхности выкинуть. Обрабатывать всех птиц - брызгать каплю на затылок, через 2 недели повторить. По поводу количества препарата - это лучше к Зосе в личку постучись, на маленьких птичек не знаю сколько.
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #7 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, дезинфекция всего - мыть,ошпаривать кипятком. Камни минеральные и другие пористые поверхности выкинуть. Обрабатывать всех птиц - брызгать каплю на затылок, через 2 недели повторить. По поводу количества препарата - это лучше к Зосе в личку постучись, на маленьких птичек не знаю сколько. Понятно, стандарт в общем. Спасибо!Правда пластик кипятком не ошпаришь Дозировку знаю (по пшику в каждую подмышку), так как обрабатывал всех от пероедов ещё птенцами. Непонятно только откуда эта дрянь взялась - пол года никаких контактов с другой птицей не было. Соловья со славкой опрыскал. Синицу пока пожалел... вид безупречный. Сидит в своём террариуме никого не трогает. Но наверное тоже придётся , так как тряпка для мытья купалок общая была ((((.
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 #8 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, вот тема про очинника у какадухи( Взялась - да откуда угодно,Зоя писала что эта дрянь весьма заразная.
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #9 Опубликовано 13 июня, 2011 Лохматый, вот тема про очинника у какадухи Хде? Пока брызгал славку - осмотрел повнимательнее раздувая перья - обе кисти опухшие, и аж в гематомах.Когда прикасался к кистям - орала дурниной.
Стерлиция Опубликовано 13 июня, 2011 #10 Опубликовано 13 июня, 2011 Прошу прощения - вот она. тут с сообщения 190 тоже обсуждается этот гад. У меня какадух раньше не давал вообще прикасаться к растущим очинам,плюс само перо было очень мягкое и хрупкое.После Отодектина усе прошло ТТТ. Главное дезинфекция, я намучилась пока свои три вольера кипятком ошпарила и игрухи прокипятила Спрашивала у Зои схему: сначала дезинфицируем клетку затем в неё сажаем закапанную птицу.
Лохматый Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #11 Опубликовано 14 июня, 2011 Таки фронтлайн - сомнителен по эффективности? Я просто им обрабатывал А птица от приступов боли уже периодически падает на пол и бъётся в конвульсиях. Берёшь в руки - сидит плачет реально. Пришлось в переноску жить пересадить, чтоб не покалечилась. в основании перьев везде гематомы (((( И на хвосте и рядом.. (( жесть...
Стерлиция Опубликовано 15 июня, 2011 #12 Опубликовано 15 июня, 2011 Лохматый, Бедный птиц может к врачу?
Лохматый Опубликовано 15 июня, 2011 Автор #13 Опубликовано 15 июня, 2011 Лохматый, Бедный птиц может к врачу? Я на работе весь день.Так что некому его тащить. Но сейчас вроде чуть получше стало. По крайней мере хоть на жерди сидит и за два часа ни одного припадка. Ночь, утро и видимо весь день лежал на полу переноски. Перестал есть. Отодектина я пока не нашёл. Нет в окрестных апетках - человеческой и ветеринарной . Надеюсь фронтлайн действует. Если клещ массово дохнет под кожей, там наверное сейчас дикое воспаление и соответственно боли.
Синяя птица Опубликовано 15 июня, 2011 #14 Опубликовано 15 июня, 2011 Сейчас нужен энтеросгель и физраствор. Дозировки спросите у аккредитованных специалистов.
Лохматый Опубликовано 15 июня, 2011 Автор #15 Опубликовано 15 июня, 2011 Сейчас нужен энтеросгель и физраствор. Дозировки спросите у аккредитованных специалистов. А физраствор зачем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти