Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

тэкс, вер аШнапся с голодухи дважды попыталась поохотиться на мою грушу... Первый раз - груша (большаааая) была у меня в руке, захожу в комнату (Шнапся на выгуле). итут мне на руку прилетает голодная сова и начинает драть мой вкусный фрукт =( как только по руке не попало - понятия не имею... И второй раз поохотилась уже на огразок - вполне такого мышиного вида =) Причем моментальнопоняла, что ошиблась, выбросила и улетела обратно на карниз =)

А еще вчера - ВПЕРВЫЕ за все пребываение совы в моем доме - Шнапся соизволила прогуляться по клавиатуре, внимательно изучить мою писанину, попробовать на зуб кнопочкии вплотную попялиться в монитор (раньше максимум сидела в пределах вытянутой руки или прямо за спиной, пока я на компе работаю). И вообще, че-то ласковая она какая-то былавчера, даж удивительно =) Обычно недотрогой летает, а тут пообщаться приспичило =)

Изменено пользователем Кардамон
  • Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кардамон

90

• birdsoul

55

• Софя

24

• Динка

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кардамон, ууу..у вас Шнапся деваха, оказывается..)))а я всегда думала, что мальчик :)))))

Опубликовано

Очень красивые, глаз не отвести..
особенно понравилось первое совместное фото..
такие славные!

Опубликовано

Hotan,
ну, не 100% деваха, но очень на то похоже =) Крупновата она для самца. Сравнивали с Нычей динкиной, так Шнапся в 1,5 (а то и больше) раза крупнее была. Даже с учетом того, что Ныча болел, все равно разница очень серьезная. Вот, по весне буду проверять по записи токования, на кого откликнется - на самца или на самку =)

AlenkaRubik,
спасибо =)

Опубликовано

весной узнаете)))))))))
как клохтать станет)

Опубликовано

а вот и новогодняя сова =)
недавно Шнапся просекла, что еду приносят с кухни. И теперь сова у меня кухонная. Т.е. до полуночи она в комнате тусит, а потом - исключительно на кухне...

DSC08310.JPG
охота на песчанок. Самое занятное, что песчанам глубоко плевать - продолжали вошкать и общаться между собой

DSC08313.JPGDSC08317.JPG
ну, и мандариновая сова =) фотка не постановочная, Шнапсе с этого места очень нравится наблюдать за мытьем посуды :blind:

Опубликовано

оо наконец-то, фотки появились, только мало ..больше надо, больше-е-е :) сейчас отдых,тк что фоткай Шпансика больше, а то потом снова учёба/работа.

Опубликовано

А говорят совы не умные..Да конечно!
Вон как просекают..что к чему = )

Опубликовано

конечно
когда я голос повышаю у меня тут же сваливает
и если что то убираю он внимательно наблюдает
если плохо уберу вытащит
КардамонБ,любимая игрушка есть у Шнапсы?

Опубликовано

birdsoul,
у меня Шнапся считает игрушки ниже своего достоинства. Может пару раз поохотиться на кошачью дразнилку с перышками. Пару раз в неделю трепанет меховую мышь... А так в основном сидит на верхатуре и сечет, что снизу происходит.
Сидя на плече грызет ухо и ловит мои косички - эт хлебом не корми, дай подергать =)

А, из развлечений последнее время - нападает на покрывало. Просто бросается на ровном месте и начинает драть - так кошки иногда с мягкими подлокотниками дивана играют.

Опубликовано

ну вот а я думал как у мня только покажи игрушку

Опубликовано

мой и игрушки любит и на ноги нападать отковыряв из под одеяла,ну и личные вещи по комнате летают)) :sp: вот и сейчас он мою ногу грызёт :crazy:

Опубликовано

Кардамон вы её тоже за ушки дёргайте
кровь за кровь))))))))))00

Опубликовано

шнапся не перестает меня удивлять: если белье раньше порсто таскала с сушилки, теперь ныкает в уголочек... Раньше в ванну не занести было - истерика начиналась, а вчера мне удалось даже ИСКУПАТЬ птицу =) пульверизатором правда, но все равно весьма основательно. Причем Шнапся явно от этого тащилась: расправляла крылышки и подставляла подмышки под струю.
Вымокли, отряхнулись (читай - я тоже искупалась вместе с птицей =) ), я заодно постирала мою перчатку =)
После купания сова была помещена в теплую кухню на пенечек и ей была выдана мышь-игрушка, которую Шнапся сначала насиживала, а потом начала дербанить так. что мне игруху стало жалко - пришлось покормить нормальной мышкой.

Вот так Шнапся насиживает псевдомышь:
DSC08333.JPG

Причем не забывает и за песчанами следить, но летать явно влом - ибо тяжело и мокро:
DSC08338.JPG

А еще птица издает вот такие звуки. Ощущение, что это какие-то предупредительные пощелкивания-попискивания, ибо потом сова иногда начинает чирикать (вроде как недовольно). Эти звуки характерны для Шнапси, когда я, например, заглядываю в ее угол во время трапезы или когда долго и неотрывно смотрю ей в глаза, когда проходим мимо зеркала... В общем, явно не комфортные ситуации. Но вот страх это, оборона или просто типа "разговариваем"?

MOV08342.MPG

Опубликовано

Какая красавица..а бельё в уголках єто забавно = ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хм... кажется, весна на носу =)

Шнапся у меня как-то резко активизировалась: покрякивает, даже днем. Нервная немного стала - ее не трожь, не смотри, близко не ходи, сразу чирикает. На команды (обе две =) ) не реагирует почти. Мышь хватает с таким остервенением, будто месяц еды не видела, умудряется даже стриженными когтями когтить до крови =( Жрет в три горла - две мыши заглатывает и еще просит... В общем, веселуха у нас. С ужасом жду марта (вроде в начале марта у них гон? )

Опубликовано

хм... кажется, весна на носу =)

Шнапся у меня как-то резко активизировалась: покрякивает, даже днем. Нервная немного стала - ее не трожь, не смотри, близко не ходи, сразу чирикает. На команды (обе две =) ) не реагирует почти. Мышь хватает с таким остервенением, будто месяц еды не видела, умудряется даже стриженными когтями когтить до крови =( Жрет в три горла - две мыши заглатывает и еще просит... В общем, веселуха у нас. С ужасом жду марта (вроде в начале марта у них гон? )

Да, без шнапса не обойтись :dribble::drinks:

Опубликовано

да скоро как начнутся у неё чудоденёчки она заухает,а Вы заохаете))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну вот, нас сегодня наконец-то посчитали, и Шнапся по праву считается домашним животным =) мы получили ПАСПОРТ!

может, летом и чипироваться сподобимся...

Опубликовано

О! Здорово! Принимайте поздравления

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кардамон, круто! поздравляю!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вчера немного переоборудовала место дневного обитания Шнапсы. Теперь и крылышки размять легче, и перо помять негде...
между пеньками - "трос" с бегающим кольцом, к которому собственно должик и крепится. Раньше должик был длинноват и регулярно захлестывался за пень. Теперь все аккуратно бегает, скользит и не цепляется.
IMG_0106.JPG

А это мой Хаттифнат =)

IMG_0107.jpg
IMG_0112.jpg

Опубликовано

ну вот, нас сегодня наконец-то посчитали, и Шнапся по праву считается домашним животным =) мы получили ПАСПОРТ!

может, летом и чипироваться сподобимся...

Расскажите подробненько. В Москве тоже можно было регистрировать экзотику, пока один идиот (митволь) не навел порядок. Может, за последние годы и у нас появились подвижки. не знаю. не интересовался.

вчера немного переоборудовала место дневного обитания Шнапсы. Теперь и крылышки размять легче, и перо помять негде...
между пеньками - "трос" с бегающим кольцом, к которому собственно должик и крепится. Раньше должик был длинноват и регулярно захлестывался за пень. Теперь все аккуратно бегает, скользит и не цепляется.
post-35517-1334561930_thumb.jpg

А это мой Хаттифнат =)

post-35517-1334562038_thumb.jpg
post-35517-1334562053_thumb.jpg

Прям "баба" на чайник :fly::clap:

Опубликовано (изменено)

AlGur2,
ну, "регистрировать экзотику" - эт вы хватили... У нас нет никаких законодательных баз по содержанию этой самой экзотики, к сожалению. Что с рептилиями, что с птицами (по крайней мере мне не удалось докопаться). В пределах страны вроде как достаточно паспорта домашнего животного установленного образца (как для кошки и собаки). Тем и довольствуюсь.
Для перевозки между городами нужно иметь соответсвующую справку (ф.1 если не ошибаюсь), внутри города -ф.4.
Для их получения надо сдать анализ на орнитоз и глисты + прививки, если на территорию наложен карантин (как было помнится с птичьим гриппом).

Это то, что касается не краснокнижных видов. С теми все намного сложнее...

При желании конечно можно докопаться, откуда птица, почему без доков, без кольца, без чипа... Но доехать до дачи, не имея никаких проблем - достаточно.

P.S. хочу еще окольцевать до кучи. Пусть и съемным кольцом, но ИМХО много вопросов это поможет решить в случае терок на РЖД.

Опубликовано

AlGur2,
ну, "регистрировать экзотику" - эт вы хватили... У нас нет никаких законодательных баз по содержанию этой самой экзотики, к сожалению. Что с рептилиями, что с птицами (по крайней мере мне не удалось докопаться). В пределах страны вроде как достаточно паспорта домашнего животного установленного образца (как для кошки и собаки). Тем и довольствуюсь.

И я о том же. Просто решил, что пропустил радостную весть.

Опубликовано (изменено)

мы линяем вовсю! вчера скинули махи, на поршлой неделе облетел весь хвост...

Не знаю, связано это с линькой, с весной или с моим двухнедельным отсутвием дома - но с воспитанием у нас беда-беда =( На перчатку без мыши - хрен пойдет. Раньше и вечером с присады сама на перчатку шла, и ночью, в конце выгула, сама прилетала по зову на пустую перчатку. А последние 2 недели - как отрезало! Вылупится на меня и чирикает. А когда на перчатку зову, чтоб мышь дать - еще и пыжится! Устроила два дня голодовки - помогло на один раз. На след день - то же самое. Вроде и голодная, но почему-то одичавшая. Идет исключительно на мышь, зажатую в перчатке.

Погадки, помет, перо - в норме... На проблемы со здоровьем не похоже =(

Че делать-то?

Опубликовано

Кардамон, у нас тоже с началом линьки "глупка" включилась. + агрессивный стал ко всем. Ну и весна конечно, они по идее в это время активно семью заводят.

Опубликовано

и еще Шнапся сейчас предпочитает сидеть на карнизе, смотреть в окно и че-то под нос себе бормотать. Сдается мне, что некая замена классическому угуканью.

Опубликовано

))) Это у вас еще тихо. Мой сорочан меня настойчиво в гнездо зовет :) Вот как отказать любимому существу и мужа не обидеть ? :)
Если найдете, где кольцо съемное заказать, буду признательна за информацию.

Опубликовано

Кардамон, этот звук у вас песТней зовется? :serenade::crazy:

Опубликовано

вот это звуки О_О. мой вообще тормоз, на весну нет никаких реакций,как был пенёк так и остался,только бардак устраивает, а тут целый букет,и визги и изменения в поведении .

Опубликовано

вот это звуки О_О. мой вообще тормоз, на весну нет никаких реакций,как был пенёк так и остался,только бардак устраивает, а тут целый букет,и визги и изменения в поведении .

Мой сплюх громче вопит... :cray: Надеюсь, соседи не поняли, откуда звуки.
Опубликовано

кажись, я нашла причину нашего наглого поведения =) По питанию ориентировалась на киль - торчит, не торчит, порщупывается, нет... Итог - в птичке сегодня намерила 370гр, после кормления (ну, мышь 25гр). Осталась несколько в шоке... Осенью в Шнапсе было 270гр.

Опубликовано

По питанию ориентировалась на киль - торчит, не торчит, порщупывается, нет... Итог - в птичке сегодня намерила 370гр, после кормления (ну, мышь 25гр). Осталась несколько в шоке... Осенью в Шнапсе было 270гр.

с жиру бесится :) эх,надо бы своих поперевзвешивать... особенно чеглока-полёт как у бомбардировщика :bang: (звук соответствует)
Опубликовано

начал отрастать хвост - ровненьким таким треугольничком растет =)

И поведение - как подменили. Позавчера была голодовка очередная (последние 3-4 недели на ней это ваще никак не сказывалось). а вчера - и "погладьте меня", и "поиграйте со мной", и "а что это у вас тут такое?" =) Так тчо это наверно и правда с линькой-весной связано было, что не может не радовать =)Мож, без хвоста она себя чувствовала неуверенно...

Опубликовано

Кардамон, нас тоже отпустило - чудо сова. Одели опутенки, я его неделю носила, а позавчера дочке отдала, даже не рыпался- сидел чесался минут 20...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

купание красного пернатого коня =)
IMG_0365.JPG
"че-то пить захотелось... "

IMG_0374.JPG
"а тут еще и дождь пошел!"

IMG_0381.JPG
"внизу затопит еще... надо бы повыше забраться"

IMG_0382.JPG
IMG_0383.JPG
замочили птичку...

Опубликовано

HELP!
у меня сова мяукает... правда-правда! и днем время от времени помяукивает, и вчера - весь вечер: мииу... миииу... мииу... негромко так, но методично. Смотрит на что-нить/кого-нить и миииу, миииу, миииу... С придыханием таким нежным, грустным немного. Что бы это могло быть?

Опубликовано

Кардамон, а гнездо не вьет?

Опубликовано

HELP!
у меня сова мяукает... правда-правда! и днем время от времени помяукивает, и вчера - весь вечер: мииу... миииу... мииу... негромко так, но методично. Смотрит на что-нить/кого-нить и миииу, миииу, миииу... С придыханием таким нежным, грустным немного. Что бы это могло быть?

Ну, если мяукает, кота хочет... :dribble:

Опубликовано

Тивэль,
эм?! ты меня в ступор вела этим вопорсом. Тогда встречный - а они че, вьют гнезда? мне казалось, они чужие прикарманивают...

AlGur2,
с ужасом представляю, кто получится после такого союза =)))

Опубликовано

Кардамон, нет не вьют, вороньи занимают, но у тебя же нет вороньего гнезда, а вить оно не умеет, а оч хоцца :)))

На самом деле это предположение на грани бреда, я просто за своей курицей наблюдаю, когда она тут носки обхаживает, там такие звуки, только что не мурлычит, вот и предположила.

Опубликовано

Тивэль,
эм?! ты меня в ступор вела этим вопорсом. Тогда встречный - а они че, вьют гнезда? мне казалось, они чужие прикарманивают...

AlGur2,
с ужасом представляю, кто получится после такого союза =)))

Совень с убирающимися когтями, и клювом, полным зубов. Летать не умеет, но на шторах висит классно, любит полной тушкой приземляться на хозяев. В марте орет дурниной и откладывает кучу яиц, из которых вылезают шерстяные совята.

Все! Представил монстриков! Ночь у меня бессонная!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.