Кардамон Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #136 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) тэкс, вер аШнапся с голодухи дважды попыталась поохотиться на мою грушу... Первый раз - груша (большаааая) была у меня в руке, захожу в комнату (Шнапся на выгуле). итут мне на руку прилетает голодная сова и начинает драть мой вкусный фрукт =( как только по руке не попало - понятия не имею... И второй раз поохотилась уже на огразок - вполне такого мышиного вида =) Причем моментальнопоняла, что ошиблась, выбросила и улетела обратно на карниз =) А еще вчера - ВПЕРВЫЕ за все пребываение совы в моем доме - Шнапся соизволила прогуляться по клавиатуре, внимательно изучить мою писанину, попробовать на зуб кнопочкии вплотную попялиться в монитор (раньше максимум сидела в пределах вытянутой руки или прямо за спиной, пока я на компе работаю). И вообще, че-то ласковая она какая-то былавчера, даж удивительно =) Обычно недотрогой летает, а тут пообщаться приспичило =) Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Кардамон
Hotan Опубликовано 20 декабря, 2011 #137 Опубликовано 20 декабря, 2011 Кардамон, ууу..у вас Шнапся деваха, оказывается..)))а я всегда думала, что мальчик ))))
AlenkaRubik Опубликовано 20 декабря, 2011 #138 Опубликовано 20 декабря, 2011 Очень красивые, глаз не отвести..особенно понравилось первое совместное фото..такие славные!
Кардамон Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #139 Опубликовано 20 декабря, 2011 Hotan, ну, не 100% деваха, но очень на то похоже =) Крупновата она для самца. Сравнивали с Нычей динкиной, так Шнапся в 1,5 (а то и больше) раза крупнее была. Даже с учетом того, что Ныча болел, все равно разница очень серьезная. Вот, по весне буду проверять по записи токования, на кого откликнется - на самца или на самку =) AlenkaRubik, спасибо =)
birdsoul Опубликовано 27 декабря, 2011 #140 Опубликовано 27 декабря, 2011 весной узнаете)))))))))как клохтать станет)
Кардамон Опубликовано 4 января, 2012 Автор #141 Опубликовано 4 января, 2012 а вот и новогодняя сова =)недавно Шнапся просекла, что еду приносят с кухни. И теперь сова у меня кухонная. Т.е. до полуночи она в комнате тусит, а потом - исключительно на кухне... охота на песчанок. Самое занятное, что песчанам глубоко плевать - продолжали вошкать и общаться между собой ну, и мандариновая сова =) фотка не постановочная, Шнапсе с этого места очень нравится наблюдать за мытьем посуды
Софя Опубликовано 4 января, 2012 #142 Опубликовано 4 января, 2012 оо наконец-то, фотки появились, только мало ..больше надо, больше-е-е сейчас отдых,тк что фоткай Шпансика больше, а то потом снова учёба/работа.
AlenkaRubik Опубликовано 5 января, 2012 #143 Опубликовано 5 января, 2012 А говорят совы не умные..Да конечно! Вон как просекают..что к чему = )
birdsoul Опубликовано 7 января, 2012 #144 Опубликовано 7 января, 2012 конечнокогда я голос повышаю у меня тут же сваливаети если что то убираю он внимательно наблюдаетесли плохо уберу вытащитКардамонБ,любимая игрушка есть у Шнапсы?
Кардамон Опубликовано 9 января, 2012 Автор #145 Опубликовано 9 января, 2012 birdsoul, у меня Шнапся считает игрушки ниже своего достоинства. Может пару раз поохотиться на кошачью дразнилку с перышками. Пару раз в неделю трепанет меховую мышь... А так в основном сидит на верхатуре и сечет, что снизу происходит. Сидя на плече грызет ухо и ловит мои косички - эт хлебом не корми, дай подергать =) А, из развлечений последнее время - нападает на покрывало. Просто бросается на ровном месте и начинает драть - так кошки иногда с мягкими подлокотниками дивана играют.
birdsoul Опубликовано 9 января, 2012 #146 Опубликовано 9 января, 2012 ну вот а я думал как у мня только покажи игрушку
kissa8307 Опубликовано 9 января, 2012 #147 Опубликовано 9 января, 2012 мой и игрушки любит и на ноги нападать отковыряв из под одеяла,ну и личные вещи по комнате летают)) вот и сейчас он мою ногу грызёт
birdsoul Опубликовано 9 января, 2012 #148 Опубликовано 9 января, 2012 Кардамон вы её тоже за ушки дёргайтекровь за кровь))))))))))00
Кардамон Опубликовано 16 января, 2012 Автор #149 Опубликовано 16 января, 2012 шнапся не перестает меня удивлять: если белье раньше порсто таскала с сушилки, теперь ныкает в уголочек... Раньше в ванну не занести было - истерика начиналась, а вчера мне удалось даже ИСКУПАТЬ птицу =) пульверизатором правда, но все равно весьма основательно. Причем Шнапся явно от этого тащилась: расправляла крылышки и подставляла подмышки под струю.Вымокли, отряхнулись (читай - я тоже искупалась вместе с птицей =) ), я заодно постирала мою перчатку =)После купания сова была помещена в теплую кухню на пенечек и ей была выдана мышь-игрушка, которую Шнапся сначала насиживала, а потом начала дербанить так. что мне игруху стало жалко - пришлось покормить нормальной мышкой. Вот так Шнапся насиживает псевдомышь: Причем не забывает и за песчанами следить, но летать явно влом - ибо тяжело и мокро: А еще птица издает вот такие звуки. Ощущение, что это какие-то предупредительные пощелкивания-попискивания, ибо потом сова иногда начинает чирикать (вроде как недовольно). Эти звуки характерны для Шнапси, когда я, например, заглядываю в ее угол во время трапезы или когда долго и неотрывно смотрю ей в глаза, когда проходим мимо зеркала... В общем, явно не комфортные ситуации. Но вот страх это, оборона или просто типа "разговариваем"? MOV08342.MPG
birdsoul Опубликовано 16 января, 2012 #150 Опубликовано 16 января, 2012 пузатая какая сидит на мыши))))
AlenkaRubik Опубликовано 17 января, 2012 #151 Опубликовано 17 января, 2012 Какая красавица..а бельё в уголках єто забавно = ))
Кардамон Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор #152 Опубликовано 4 февраля, 2012 хм... кажется, весна на носу =) Шнапся у меня как-то резко активизировалась: покрякивает, даже днем. Нервная немного стала - ее не трожь, не смотри, близко не ходи, сразу чирикает. На команды (обе две =) ) не реагирует почти. Мышь хватает с таким остервенением, будто месяц еды не видела, умудряется даже стриженными когтями когтить до крови =( Жрет в три горла - две мыши заглатывает и еще просит... В общем, веселуха у нас. С ужасом жду марта (вроде в начале марта у них гон? )
AlGur2 Опубликовано 4 февраля, 2012 #153 Опубликовано 4 февраля, 2012 хм... кажется, весна на носу =) Шнапся у меня как-то резко активизировалась: покрякивает, даже днем. Нервная немного стала - ее не трожь, не смотри, близко не ходи, сразу чирикает. На команды (обе две =) ) не реагирует почти. Мышь хватает с таким остервенением, будто месяц еды не видела, умудряется даже стриженными когтями когтить до крови =( Жрет в три горла - две мыши заглатывает и еще просит... В общем, веселуха у нас. С ужасом жду марта (вроде в начале марта у них гон? ) Да, без шнапса не обойтись
birdsoul Опубликовано 6 февраля, 2012 #154 Опубликовано 6 февраля, 2012 да скоро как начнутся у неё чудоденёчки она заухает,а Вы заохаете))))))))
Кардамон Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор #155 Опубликовано 16 февраля, 2012 ну вот, нас сегодня наконец-то посчитали, и Шнапся по праву считается домашним животным =) мы получили ПАСПОРТ! может, летом и чипироваться сподобимся...
AlenkaRubik Опубликовано 17 февраля, 2012 #156 Опубликовано 17 февраля, 2012 О! Здорово! Принимайте поздравления
Кардамон Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор #158 Опубликовано 16 апреля, 2012 вчера немного переоборудовала место дневного обитания Шнапсы. Теперь и крылышки размять легче, и перо помять негде...между пеньками - "трос" с бегающим кольцом, к которому собственно должик и крепится. Раньше должик был длинноват и регулярно захлестывался за пень. Теперь все аккуратно бегает, скользит и не цепляется. А это мой Хаттифнат =)
AlGur2 Опубликовано 16 апреля, 2012 #159 Опубликовано 16 апреля, 2012 ну вот, нас сегодня наконец-то посчитали, и Шнапся по праву считается домашним животным =) мы получили ПАСПОРТ! может, летом и чипироваться сподобимся... Расскажите подробненько. В Москве тоже можно было регистрировать экзотику, пока один идиот (митволь) не навел порядок. Может, за последние годы и у нас появились подвижки. не знаю. не интересовался. вчера немного переоборудовала место дневного обитания Шнапсы. Теперь и крылышки размять легче, и перо помять негде...между пеньками - "трос" с бегающим кольцом, к которому собственно должик и крепится. Раньше должик был длинноват и регулярно захлестывался за пень. Теперь все аккуратно бегает, скользит и не цепляется. А это мой Хаттифнат =) Прям "баба" на чайник
Кардамон Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор #160 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) AlGur2,ну, "регистрировать экзотику" - эт вы хватили... У нас нет никаких законодательных баз по содержанию этой самой экзотики, к сожалению. Что с рептилиями, что с птицами (по крайней мере мне не удалось докопаться). В пределах страны вроде как достаточно паспорта домашнего животного установленного образца (как для кошки и собаки). Тем и довольствуюсь. Для перевозки между городами нужно иметь соответсвующую справку (ф.1 если не ошибаюсь), внутри города -ф.4.Для их получения надо сдать анализ на орнитоз и глисты + прививки, если на территорию наложен карантин (как было помнится с птичьим гриппом). Это то, что касается не краснокнижных видов. С теми все намного сложнее... При желании конечно можно докопаться, откуда птица, почему без доков, без кольца, без чипа... Но доехать до дачи, не имея никаких проблем - достаточно. P.S. хочу еще окольцевать до кучи. Пусть и съемным кольцом, но ИМХО много вопросов это поможет решить в случае терок на РЖД. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Кардамон
AlGur2 Опубликовано 18 апреля, 2012 #161 Опубликовано 18 апреля, 2012 AlGur2,ну, "регистрировать экзотику" - эт вы хватили... У нас нет никаких законодательных баз по содержанию этой самой экзотики, к сожалению. Что с рептилиями, что с птицами (по крайней мере мне не удалось докопаться). В пределах страны вроде как достаточно паспорта домашнего животного установленного образца (как для кошки и собаки). Тем и довольствуюсь. И я о том же. Просто решил, что пропустил радостную весть.
Кардамон Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #162 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) мы линяем вовсю! вчера скинули махи, на поршлой неделе облетел весь хвост... Не знаю, связано это с линькой, с весной или с моим двухнедельным отсутвием дома - но с воспитанием у нас беда-беда =( На перчатку без мыши - хрен пойдет. Раньше и вечером с присады сама на перчатку шла, и ночью, в конце выгула, сама прилетала по зову на пустую перчатку. А последние 2 недели - как отрезало! Вылупится на меня и чирикает. А когда на перчатку зову, чтоб мышь дать - еще и пыжится! Устроила два дня голодовки - помогло на один раз. На след день - то же самое. Вроде и голодная, но почему-то одичавшая. Идет исключительно на мышь, зажатую в перчатке. Погадки, помет, перо - в норме... На проблемы со здоровьем не похоже =( Че делать-то? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Кардамон
Тивэль Опубликовано 23 апреля, 2012 #163 Опубликовано 23 апреля, 2012 Кардамон, у нас тоже с началом линьки "глупка" включилась. + агрессивный стал ко всем. Ну и весна конечно, они по идее в это время активно семью заводят.
Кардамон Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор #164 Опубликовано 23 апреля, 2012 и еще Шнапся сейчас предпочитает сидеть на карнизе, смотреть в окно и че-то под нос себе бормотать. Сдается мне, что некая замена классическому угуканью.
Lerois Опубликовано 23 апреля, 2012 #165 Опубликовано 23 апреля, 2012 ))) Это у вас еще тихо. Мой сорочан меня настойчиво в гнездо зовет Вот как отказать любимому существу и мужа не обидеть ? Если найдете, где кольцо съемное заказать, буду признательна за информацию.
Кардамон Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #166 Опубликовано 25 апреля, 2012 а вот так мы "поем" блин =))) http://files.mail.ru/HSBMNAhttp://files.mail.ru/XG872S
Тивэль Опубликовано 26 апреля, 2012 #167 Опубликовано 26 апреля, 2012 Кардамон, этот звук у вас песТней зовется?
Софя Опубликовано 26 апреля, 2012 #168 Опубликовано 26 апреля, 2012 вот это звуки О_О. мой вообще тормоз, на весну нет никаких реакций,как был пенёк так и остался,только бардак устраивает, а тут целый букет,и визги и изменения в поведении .
AlGur2 Опубликовано 26 апреля, 2012 #169 Опубликовано 26 апреля, 2012 вот это звуки О_О. мой вообще тормоз, на весну нет никаких реакций,как был пенёк так и остался,только бардак устраивает, а тут целый букет,и визги и изменения в поведении . Мой сплюх громче вопит... Надеюсь, соседи не поняли, откуда звуки.
Кардамон Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор #170 Опубликовано 30 апреля, 2012 кажись, я нашла причину нашего наглого поведения =) По питанию ориентировалась на киль - торчит, не торчит, порщупывается, нет... Итог - в птичке сегодня намерила 370гр, после кормления (ну, мышь 25гр). Осталась несколько в шоке... Осенью в Шнапсе было 270гр.
kissa8307 Опубликовано 30 апреля, 2012 #171 Опубликовано 30 апреля, 2012 По питанию ориентировалась на киль - торчит, не торчит, порщупывается, нет... Итог - в птичке сегодня намерила 370гр, после кормления (ну, мышь 25гр). Осталась несколько в шоке... Осенью в Шнапсе было 270гр. с жиру бесится эх,надо бы своих поперевзвешивать... особенно чеглока-полёт как у бомбардировщика (звук соответствует)
Кардамон Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #172 Опубликовано 3 мая, 2012 начал отрастать хвост - ровненьким таким треугольничком растет =) И поведение - как подменили. Позавчера была голодовка очередная (последние 3-4 недели на ней это ваще никак не сказывалось). а вчера - и "погладьте меня", и "поиграйте со мной", и "а что это у вас тут такое?" =) Так тчо это наверно и правда с линькой-весной связано было, что не может не радовать =)Мож, без хвоста она себя чувствовала неуверенно...
Тивэль Опубликовано 3 мая, 2012 #173 Опубликовано 3 мая, 2012 Кардамон, нас тоже отпустило - чудо сова. Одели опутенки, я его неделю носила, а позавчера дочке отдала, даже не рыпался- сидел чесался минут 20...
Кардамон Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #174 Опубликовано 31 мая, 2012 купание красного пернатого коня =)"че-то пить захотелось... " "а тут еще и дождь пошел!" "внизу затопит еще... надо бы повыше забраться" замочили птичку...
Кардамон Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #175 Опубликовано 7 июня, 2012 HELP!у меня сова мяукает... правда-правда! и днем время от времени помяукивает, и вчера - весь вечер: мииу... миииу... мииу... негромко так, но методично. Смотрит на что-нить/кого-нить и миииу, миииу, миииу... С придыханием таким нежным, грустным немного. Что бы это могло быть?
AlGur2 Опубликовано 7 июня, 2012 #177 Опубликовано 7 июня, 2012 HELP!у меня сова мяукает... правда-правда! и днем время от времени помяукивает, и вчера - весь вечер: мииу... миииу... мииу... негромко так, но методично. Смотрит на что-нить/кого-нить и миииу, миииу, миииу... С придыханием таким нежным, грустным немного. Что бы это могло быть? Ну, если мяукает, кота хочет...
Кардамон Опубликовано 7 июня, 2012 Автор #178 Опубликовано 7 июня, 2012 Тивэль, эм?! ты меня в ступор вела этим вопорсом. Тогда встречный - а они че, вьют гнезда? мне казалось, они чужие прикарманивают... AlGur2, с ужасом представляю, кто получится после такого союза =)))
Тивэль Опубликовано 7 июня, 2012 #179 Опубликовано 7 июня, 2012 Кардамон, нет не вьют, вороньи занимают, но у тебя же нет вороньего гнезда, а вить оно не умеет, а оч хоцца )) На самом деле это предположение на грани бреда, я просто за своей курицей наблюдаю, когда она тут носки обхаживает, там такие звуки, только что не мурлычит, вот и предположила.
AlGur2 Опубликовано 7 июня, 2012 #180 Опубликовано 7 июня, 2012 Тивэль, эм?! ты меня в ступор вела этим вопорсом. Тогда встречный - а они че, вьют гнезда? мне казалось, они чужие прикарманивают... AlGur2, с ужасом представляю, кто получится после такого союза =))) Совень с убирающимися когтями, и клювом, полным зубов. Летать не умеет, но на шторах висит классно, любит полной тушкой приземляться на хозяев. В марте орет дурниной и откладывает кучу яиц, из которых вылезают шерстяные совята. Все! Представил монстриков! Ночь у меня бессонная!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти