Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 #1 Опубликовано 12 июня, 2011 Я не знаю что произошло, днем все было отлично она летала играла со мной, на плече сидела, и тут буквально неск часов назад что то случилось, сидит на палочке и просто соскальзывает с нее, лапка прям ползет и она опускается, сейчас теряет равновесие, трясется крыло... искала, читала, но ничего похожего не нашла.. Пломогите пожалуйста!!!!
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2011 #2 Опубликовано 12 июня, 2011 Похоже на судороги, они (в том числе) бывают от нехватки витамина B или кальция. Покупаете инъекционный глюконат кальция и спаиваете птице 1 каплю в клюв. Если это оно, то в течении получаса судорога прекратится, тогда надо будет провести курс. Если нет, берете пивные дрожжи (в аптеке), толчете их, замешиваете с водой и спаиваете (я запихивала сколько получалось, ибо они не навредят, но где-то 1,4 таблетки надо). Опять же, может помочь в течении где-то получаса. А пока расскажите, чем птица питается, какие витамины и т.д., не падали ли она, не стукалась ли.
Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2011 Последний корм был TRIOL, в клетке стоит поддон с гравием(в составе: дробленые устричные раковины,песок,древесный уголь,гравий), капельки в витаминах есть UltraCARE , ест помидорку свежую, яичко, булочку,мелок висит... равновесие теряет, иногда по палке соскальзывает и лежит на ней.... потом начинает падать и поднимается, потом снова начинает соскальзывать.. часа за 2 такое резкое изменение произошло.. сейчас сидит крылья в разные стороны и трясется, я ее накрыла тонким пледом и лампочку включила...
Fizalis Опубликовано 12 июня, 2011 #4 Опубликовано 12 июня, 2011 Хлеб птицам нельзя, разве что белый сухарик в качестве лакомства редко. Яйцо ограничено. Об стекло не стукался сегодня? Не летал по квартире? Если есть хоть малейший шанс, что стукнулся, то греть нельзя. Дали витамины и кальций? Не тяните, если это точно резкий приступ. то снимется быстро, но если не успеете, то потом только хуже будет. Фото помета дайте тож посмотреть Перемещаю в болезни
дух уныния) Опубликовано 12 июня, 2011 #5 Опубликовано 12 июня, 2011 не могла соли клюнуть ваша птица?
Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 12 июня, 2011 не могла соли клюнуть ваша птица? нет это исключено, клетка в комнате у меня стоит, я в комнате не ем, соли взяться неоткуда. Хлеб птицам нельзя, разве что белый сухарик в качестве лакомства редко. Яйцо ограничено. Об стекло не стукался сегодня? Не летал по квартире? Если есть хоть малейший шанс, что стукнулся, то греть нельзя. Дали витамины и кальций? Не тяните, если это точно резкий приступ. то снимется быстро, но если не успеете, то потом только хуже будет. Фото помета дайте тож посмотреть Перемещаю в болезни по квартире летала, она у меня часто летает когда я в комнате. 2 года живет у меня и все хорошо было... Я попробовала витаминки дать, у меня нет из переисленного тобой ни глюконата кальция, ни пивных дрожжей. может травку какую отварить,дать выпить. всякой фигни много дома.... сейчас немного отпустило вроде, по крайней мере не падает, сидит , глазки закрыла.... не знаю, может полегало, я о на это надеюсь...
МиА Опубликовано 12 июня, 2011 #7 Опубликовано 12 июня, 2011 Жанна Д, пока Вас не сожгли на костре, птице физраствор с глюкозой 1 к 5 подкожно, по пол-куба под каждую лапу, если хотите, чтобы оне дотянули до завтра.Купить АСД2 и метионин.
Жанна Д Опубликовано 12 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 12 июня, 2011 Жанна Д, пока Вас не сожгли на костре, птице физраствор с глюкозой 1 к 5 подкожно, по пол-куба под каждую лапу, если не хотите, чтобы оне не дотянули до завтра.Купить АСД2 и метионин. что с ней?
Жанна Д Опубликовано 13 июня, 2011 Автор #9 Опубликовано 13 июня, 2011 Сегодня были у врача, сказала что скорее ударилась сильно.. Выписали витаминчики разные.. Сказала греть под лампой. Многие пишут греть, кто то пишет не греть... Подскажите?
Zosia Опубликовано 14 июня, 2011 #10 Опубликовано 14 июня, 2011 Сегодня были у врача, сказала что скорее ударилась сильно.. Выписали витаминчики разные.. Сказала греть под лампой. Многие пишут греть, кто то пишет не греть... Подскажите? ЕСЛИ УДАРИЛАСЬ- т.е.имеем сотрясение мозга- не греть.Иначе допрыгаетесь до кровотечения... полагаю,вы же не на Чукотке в яранге без отопления... Поэтому:Пирацетам ампульный(чел) 2 капли суточно 10 днейКатозал(вет) или мильгамму(чел) в разведении 1:4 0.1 мл раствора в сутки 7 днейГлицин(чел)- 1 таблетка на 50 мл, в поилку, этим же раствором разводить мильгамму или катозал.Отслеживать как кушает- чтобы шелуху видели.а не просто копающуюся в кормушке птицу.Критический срок- 6-8 день после удара.
LeeLeeAn Опубликовано 14 июня, 2011 #11 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Напишите в личке город проживания. Изменено 14 июня, 2011 пользователем LeeLeeAn
Жанна Д Опубликовано 14 июня, 2011 Автор #12 Опубликовано 14 июня, 2011 ЕСЛИ УДАРИЛАСЬ- т.е.имеем сотрясение мозга- не греть.Иначе допрыгаетесь до кровотечения... полагаю,вы же не на Чукотке в яранге без отопления... Поэтому:Пирацетам ампульный(чел) 2 капли суточно 10 днейКатозал(вет) или мильгамму(чел) в разведении 1:4 0.1 мл раствора в сутки 7 днейГлицин(чел)- 1 таблетка на 50 мл, в поилку, этим же раствором разводить мильгамму или катозал.Отслеживать как кушает- чтобы шелуху видели.а не просто копающуюся в кормушке птицу.Критический срок- 6-8 день после удара. Ну она сегодня уже лучше, кушает немного, но часто, уже выщипывается, дверку клетки открывает,гулять хочет, я ее не выпускаю, нечего пока ей летать, ну она значительно подвижней стала... сегодня уже первый раз песни пела. Спасибо за совет
Аленький Опубликовано 20 июня, 2011 #13 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Не знаю куда писать, поэтому, если не сюда написала-простите)Вчера купили волнистика, у заводчика не обратила внимания, или просто он его почистил перед нашим приходом. В общем сегодн утром проснулись, а у него вся жопка закаканая. начинала убирать, а у него около самой клоаки нет перьев, наверно в диаметре 1см-1.5см. Позвонила заводчику он сказал, что ничего страшного, типа он еще совсем маленький, надо просто убрать какашки, а потом он все нормально. Может, потому что он у меня "чех" и у него там сильно много перьев? Еще у него хвостик был в грязный, заводчик сказал, что это от того что он в гнезде сидел...фото фото: Изменено 20 июня, 2011 пользователем Аленький
Аленький Опубликовано 20 июня, 2011 #14 Опубликовано 20 июня, 2011 Не знаю куда писать, поэтому, если не сюда написала-простите)Вчера купили волнистика, у заводчика не обратила внимания, или просто он его почистил перед нашим приходом. В общем сегодн утром проснулись, а у него вся жопка закаканая. начинала убирать, а у него около самой клоаки нет перьев, наверно в диаметре 1см-1.5см. Позвонила заводчику он сказал, что ничего страшного, типа он еще совсем маленький, надо просто убрать какашки, а потом он все нормально. Может, потому что он у меня "чех" и у него там сильно много перьев? Еще у него хвостик был в грязный, заводчик сказал, что это от того что он в гнезде сидел...фото фото: для меня уже создали новую тему) спасибо
Рекомендуемые сообщения