Natasha_s Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор #136 Опубликовано 20 февраля, 2006 Лана, сегодня расматривала птица, волны вроде как серо-чёрные. Новости: на днях (слышали два человека, но не я) Яша говорил: Мяу Кошки у нас нет! Во время прогулки летал, бегал по дивану и ... бесстрашно спрыгивал на пол! Освоение пространства идёт полным ходом. Мне очень жалко, что всё-таки мало времени ему уделяем.
undula Опубликовано 21 февраля, 2006 #137 Опубликовано 21 февраля, 2006 Верблюжонок, попробуйте, когда выпускаете птиц фотоаппарат держать в руках или на видном месте, потихоньку привыкнет. Они ведь даже фруктов могут испугаться, а тут КАМЕРА. Это может обернуться и проблемой .Карпушка, трусишка, так боялся фотоаппарата, что у меня всего пара более-менее сносных фотографий детских, да и те не оцифрованы . Сейчас панических настроений нет, но к фотику относится настороженно, с недоверием, у него из-за этого почти всегда злобная морда получается .Зато Плюшка фотоаппарата не боится, но в последние дни меня это не радует. Теперь, стоит мне взять в руки фотик, она все бросает и срочно летит ко мне, полюбила его со страшной силой, вместо забавного кадра я могу снимать клюв крупным планом сколько влезет. Нужно действовать очень быстро, пока она не заметила, естественно, качество фотографий от этого не улучшается, из меня и так фотограф, как из собачьего хвоста сито .
Natasha_s Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор #138 Опубликовано 21 февраля, 2006 из меня и так фотограф, как из собачьего хвоста сито .109188[/snapback] Зря вы так. Фото у вас очень даже мнтересные. Плюшка с крышкой это вообще что-то!
Лана Опубликовано 21 февраля, 2006 #139 Опубликовано 21 февраля, 2006 ***Лана, сегодня расматривала птица, волны вроде как серо-чёрные. **Вы при дневном свете внимательно рассматиривали ?? Я вот тоже не сразу поняла, что у моего Тимки волны не тёмно-серые. . Просто ваш малыш по набору красок очень похож на моего, поэтому я и рискнула предположить, что глазастиком тоже останется. Кто любит глазастых волнистиков - общайтесь с ними в полумраке . У них тогда зрачки расширяются и выглядят, как в детстве :):) Undula, истории Ваших птах с картинками - это супер. Вам можно книжку сделать . И фотки вполне нормальные. Хотя, кончено, нет пределва совершенству. :0 Я, например, и таких сделать не могу .
Natasha_s Опубликовано 21 февраля, 2006 Автор #140 Опубликовано 21 февраля, 2006 Лана, посмотрела фотографии ваших птиц. Желтенький действительно похожего окраса. Только ваш поярче. http://mybirds.ru/forums/uploads/1127743698/gallery_1810_157_659709.png Рассматривала действительно при искусственном освещении, в выходные дни днём посмотрю. Добавлено P:S:сегодня утром я тоже слышала странные звуки, что-то типа - йауу.
Верблюжонок Опубликовано 23 февраля, 2006 #141 Опубликовано 23 февраля, 2006 Natasha_s, взяла у брата цифровик, полдня вокруг птички бегала с ним. Вот результат.
Natasha_s Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор #142 Опубликовано 24 февраля, 2006 Верблюжонок, какая хорошенькая! Это Глаша?
Верблюжонок Опубликовано 24 февраля, 2006 #143 Опубликовано 24 февраля, 2006 Natasha_s, да, это и есть Глаша Спасибо
undula Опубликовано 24 февраля, 2006 #144 Опубликовано 24 февраля, 2006 Верблюжонок, красавица ! А на спинке там голубенькое бельишко торчит?
Верблюжонок Опубликовано 24 февраля, 2006 #145 Опубликовано 24 февраля, 2006 undula, угу, красивое, насыщенно синее, как и положено по породе
WAngel Опубликовано 24 февраля, 2006 #146 Опубликовано 24 февраля, 2006 Верблюжонок, симпатяга )))у них с моим Кешкой окрас почти одинаковый, мы тоже беленькие, с ярко-синим пятнышком на спинке, только волн у глазок и на щёчках побольше))
Natasha_s Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор #147 Опубликовано 24 февраля, 2006 Сегодня пробовала угощать птица киви - игнор полный! Любимый овощ-фрукт сейчас - морковка, он её разгрызает сколько ни дашь. Вот только мне интересно он её, как пищу грызёт или как игрушку.Активно линяет - перья сыплются, только успеваю убирать. Подскажите, какие ласки от человека может принять волнистик и какие им больше нравятся? Так хочется его приласкать! (Рук не боится, пока руки выполняют роль жёрдочек).
undula Опубликовано 24 февраля, 2006 #148 Опубликовано 24 февраля, 2006 Natasha_s, это очень по-разному. У меня был попугайчик, который был ко мне очень привязан, готов был не сходить с меня целыми днями... Его можно было только поцеловать в клювик, это охотно очень, остальная инициатива должна была исходить только от него. Карпушке я чешу то, что впереди, сзади не дает, опасается, видимо, что цапнут . Но любит, чтобы его чмокнули в спинку или затылочек. Плюшку тоже можно спокойно потрогать, но у нее еще не сформировалось отношение ко всему этому, т.ч. я не спешу.А народ здесь публиковал фотографии, там попики вообще как кошки, что хочешь, то и делай.
Верблюжонок Опубликовано 25 февраля, 2006 #149 Опубликовано 25 февраля, 2006 У меня птичка вообще не признает шейку погладить...... Только иногда спинку пальчиком да клювик...... Вот читаю и завидую
Natasha_s Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #150 Опубликовано 25 февраля, 2006 У меня птичка вообще не признает шейку погладить...... Только иногда спинку пальчиком да клювик...... Вот читаю и завидую 109991[/snapback] Это уже очень даже хорошо. P:S: У Яши только что из хвоста выпало длинное перо. Скоро станет куцым.
Верблюжонок Опубликовано 25 февраля, 2006 #151 Опубликовано 25 февраля, 2006 Natasha_s, а мне мало .Вы уже линяете? А я жду - не дождусь пока линять будем. Хочу оперение чистое и красивое. Кстати, чем кормить птичку, чтобы перышки красивые были? У Кузьки очень красивое оперение было, а у Глашки "грязное" какое-то. Лобик и хвост серые. На фотке не видно, а в жизни помыть охота с мылом
undula Опубликовано 25 февраля, 2006 #152 Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Natasha_s, не должен стать куцым. По науке рулевые перья меняются не одновременно, хотя в жизни всякое бывает! Кстати, сохраните перо, тогда сможете убедиться во время следующей смены этих перьев, что они стали длиннее на 2-3 см. Верблюжонок, просто правильно кормить, всякие прикормки для красоты перьев не более, чем рекламный трюк, как мне кажется. Изменено 25 февраля, 2006 пользователем undula
Верблюжонок Опубликовано 25 февраля, 2006 #153 Опубликовано 25 февраля, 2006 undula, научившись на форуме правильно кормить птаху я надеюсь будет лучше. Но нет предела совершенству Т.е. не надо штурмовать аптеки и магазины??? Вот и я думаю, что Кузьке специальных условий не создавали... Будем поглядеть, что получится.
undula Опубликовано 25 февраля, 2006 #154 Опубликовано 25 февраля, 2006 Верблюжонок, я заказала витамины Vita-Sol, отзывы о них хорошие. А остальное пусть получают из пищи.
Верблюжонок Опубликовано 25 февраля, 2006 #155 Опубликовано 25 февраля, 2006 undula, они жидкие, да? Я теперь пророщенный корм даю, думаю не помешает. Для оперения витамины надо заранее давать или прям во время линьки?
undula Опубликовано 25 февраля, 2006 #156 Опубликовано 25 февраля, 2006 Вот ссылочки:Еще Один Вопрос Про Вита-солВитамины "Vita-Sol"("8 in 1")
Natasha_s Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #158 Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Natasha_s, не должен стать куцым. По науке рулевые перья меняются не одновременно, хотя в жизни всякое бывает! Кстати, сохраните перо, тогда сможете 110017[/snapback] Отличный совет, выбросить перо не успела, так что если и само не сохраню, то уж с линейкой сфотаю. Фото: чешется. Строго вертикально. Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Natasha_s
undula Опубликовано 25 февраля, 2006 #159 Опубликовано 25 февраля, 2006 А я все собираю, маховые в коробочку, мягонькие в баночку, подушку собираюсь делать . У меня в одной бирюзовые, в другой синие, а в третьей - уже немножко зеленых. Поэтому я и знаю, с какой периодичностью меняются крупные перья.Желаем Яше поскорее перелинять. Моя козявка второй день грызет сепию в лошадиных дозах, первая линька.Добавлено Висит груша, нельзя скушать .
Natasha_s Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор #160 Опубликовано 25 февраля, 2006 (изменено) Вот ещё фото, связь нестабильная не удалось в одно сообщение прикрепить. Изменено 25 февраля, 2006 пользователем Natasha_s
Инночка Опубликовано 25 февраля, 2006 #161 Опубликовано 25 февраля, 2006 Вот ещё фото, связь нестабильная не удалось в одно сообщение прикрепить.110080[/snapback] Как хочется цифровик и фоткать ,фоткать!Буду думать.
Natasha_s Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор #162 Опубликовано 26 февраля, 2006 Перо из хвоста (первая линька).
undula Опубликовано 26 февраля, 2006 #163 Опубликовано 26 февраля, 2006 У меня таких 16 шт., возможно, пара-тройка были утеряны. То есть их выпадает по четыре в год, дважды в год хвост меняется. Первые по 10,5 см, нынешние - 12,5.
WAngel Опубликовано 26 февраля, 2006 #164 Опубликовано 26 февраля, 2006 Natasha_s, можно вас попросить клеточку вашу в "полный рост" сфоткать?
Natasha_s Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор #165 Опубликовано 26 февраля, 2006 Natasha_s, можно вас попросить клеточку вашу в "полный рост" сфоткать?110310[/snapback] ОК. Сфоткаю. А что-то не так?
undula Опубликовано 26 февраля, 2006 #166 Опубликовано 26 февраля, 2006 Natasha_s, WAngel, вероятно, имеет в виду, что перо растрепанное.
WAngel Опубликовано 26 февраля, 2006 #167 Опубликовано 26 февраля, 2006 undula, не, не по этой причине.) у нас перышки с хвостика тоже к линьке растрепанными становятся))Natasha_s, все в порядке)) просто у меня возможно скоро появятся птенчики, и уже-хожу поглядываю новую клеточку.. а у нас есть только круглые, с закругленным верхом и прямоугольные..таких как у вас не видела, вот и интересуюсь.. (и ещё если не трудно напишите за сколько покупали..Может у вас, в России, дешевле,чем у нас.. у меня как раз паспорт российский)
Natasha_s Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор #168 Опубликовано 26 февраля, 2006 WAngel, клетка у нас маленькая, та, что осталась от Жорки (прежние владельцы нам птичку с клеткой отдали, птичка болела и умерла).По-этому цены не знаю. Знакомые в марте едут в Китай, хочу заказать, там клеток большой выбор и цены совсем низкие. Кстати эта тоже китайская. Клеток других производителей у нас нет.
WAngel Опубликовано 26 февраля, 2006 #169 Опубликовано 26 февраля, 2006 Natasha_s, спасибо.. клеточка интересная сама по себе, но и вправду маловата(хотя если птиц на вольном выпасе-то сойдет вполне ).. а как птичику в ней, удобно?(это я имею ввиду все вот эти завороты в клетке) ну на ваш взгляд?, понимаю, что вам он не расскажет
Natasha_s Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор #170 Опубликовано 27 февраля, 2006 Natasha_s, ).. а как птичику в ней, удобно?(это я имею ввиду все вот эти завороты в клетке) ну на ваш взгляд?, понимаю, что вам он не расскажет 110408[/snapback] Мне кажется, что удобно, я и новую клетку хочу заказать примерно такой конструкции.
Чеширская кошка Опубликовано 27 февраля, 2006 #171 Опубликовано 27 февраля, 2006 Клетки сложной формы лучше не берите. За ними сложнее ухаживать и птицу остается меньше внутреннего пространства. Лучше пару дополнительных присад внутри оборудовать.
Natasha_s Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор #172 Опубликовано 27 февраля, 2006 Инночка, ждём фото! Чешир, про уборку: они легко разбираются. У той, которая сейчас, при уборке я снимаю крышу.В любом случае спасибо за совет. Я вот ещё думаю, может найти в интернете фото оптимальной клетки и распечатать, пусть на заказ делают.Яша молчит и не играет, когда меня нет дома - так говорит дочь. Странно, скорее всего совпадение, но ...В общем куплю большую клетку и дальше видно будет.
Инночка Опубликовано 27 февраля, 2006 #173 Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Что то попки у многих заскучали.../ у меня и моей подруги/Интересно,а луна может на них влиять? Мой уже дня 3 скучает...На счет фото,думаю подберу материал и обязательно вышлю Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Инночка
Верблюжонок Опубликовано 27 февраля, 2006 #174 Опубликовано 27 февраля, 2006 Люди!!! Как вы клетки на стенки вешаете???? Мечтаю повесить, но не представляю как сделать.
WAngel Опубликовано 27 февраля, 2006 #175 Опубликовано 27 февраля, 2006 Верблюжонок, на подставку.) Мне делал брат ее, но можно и купить..просто подставку под телевизор)
Верблюжонок Опубликовано 27 февраля, 2006 #176 Опубликовано 27 февраля, 2006 WAngel, у меня телевизор на кронштейне, но я не уверена, что это будет устойчивая конструкция. Или я параноик??? Мне не хочется, чтобы клетка грохнулась с птичкой. Хотя у нас для телевизора ремешок прилагался, может и клетку ремешком привязать
Natasha_s Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор #177 Опубликовано 28 февраля, 2006 Верблюжонок, у меня железяка прикручена к стене, а к ней леской привязан карабинчик, и вот этим карабинчиком цепляю клетку.
Верблюжонок Опубликовано 28 февраля, 2006 #178 Опубликовано 28 февраля, 2006 Natasha_s, два дня старательно разглядываю фотку с "парящей клеткой". А можно фотку крепления??
Natasha_s Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор #179 Опубликовано 28 февраля, 2006 Natasha_s, два дня старательно разглядываю фотку с "парящей клеткой". А можно фотку крепления??110858[/snapback] Оно (мягко сказать) не очень эстетично выглядит.
Верблюжонок Опубликовано 28 февраля, 2006 #180 Опубликовано 28 февраля, 2006 Natasha_s, я себе этого просто представить не могу. Интересно, а у кого где клетки стоят, висят??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти