Перейти к содержанию

Волнистик Яша Теперь Живет У Нас

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natasha_s

86

• undula

38

• Верблюжонок

22

• Инночка

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Natasha_s,
Имхо, мальчик. :)

101140[/snapback]

О! Иду в ветку хорошего настроения!
Счас закрою пса и выпущу Яшечку полетать. :friends:

Ох, сколько я информации перечитала о волнистиках, с тех пор, как купила эту птицу! Насмотрелась на красивых питомцев форумчан!
Правильнее былобы начитаться и насмотреться, а потом ехать в магазин, да и не в один! И заводчиков поискать и т.д. и т.п.
Но посмотрю на Яшу, подержу его на пальце и ни капли не жалею о выборе. :) И люблю его, как говорится ни за что, а потому что. :man_in_love:

Опубликовано

Natasha_s,

И люблю его, как говорится ни за что, а потому что.

101141[/snapback]

:drinks_cheers:
Опубликовано

Почему-то не хочет выходить сам из клетки. Обычно я открываю клетку, подставляю руки ему под лапки и так выношу. Вчера наметился прогресс: я открыла дверцу и просунула руку, чтоб закрепить яблоко - Яша вскочил мне на пальцы и никак не хотел возвращаться на жердочку. :) Выпустить в тот момент я его не могла, т.к. не была проведена операция "собака посиди в другой комнате".

Опубликовано

Natasha_s, ничего, пусть привыкает бескорыстно сидеть. :)

Опубликовано

только увидела фотки,какое прелестное создание :wub: у меян тоже желтенький был,люблю желтеньких ( и беленьких :crazy: )
аш Яша просто красавец,да и успехи у вас в приручении!Очень за вас рады,так держать :up:

Опубликовано

OneTouchSpark, спасибо!
Стараемся! Да и с птичкой повезло - дружелюбная и не кусачая. :)

Вчера произошло вот что:
держала я Яшу, сидящего на моей руке на уровне лица и вдруг он прыгнул прямо мне на губы, всё произошло очень быстро я только почувствовала прикосновение его лапок и от неожиданности отдернулась, Яша сразу улетел в клетку. Что он хотел сделать или показать этим не понятно. Но сейчас он почти не сидит с людьми, страха не показывает, просто улетает.

Опубликовано

Natasha_s,
ну все, теперь он к Вам будет активно приручаться :) Мой так прыгнул один раз на спину. Перепугались оба: и он, и я :)

Показать хотел свое дружелюбие и расположенность, наверное. Просто он еще не знает, что можно, а что нет.
Кеша тоже на лицо раньше садился. Пришлось отучать жесткими методами :crazy:

Опубликовано
Кеша тоже на лицо раньше садился. Пришлось отучать жесткими методами  :crazy:

101788[/snapback]

А можно подробнее?
Опубликовано

Natasha_s, мелкие всегда так - что им понравилось, на то и пытаются сесть. Дальнейший опыт научит его, что для того, чтобы дотянуться до губ, нужно сесть на плечо или на палец. Моя сейчас на нос пытается сесть, но ничего у нее не получается. :P

Опубликовано

undula,
а я после таких Кешкиных попыток ходила с царапиной,начинающейся на носу,и во всю щёку, осторожнее)) :)

Опубликовано

WAngel, сама хожу с клюнутым носом. :crazy:

Опубликовано

Natasha_s,
Какие такие спасибо? Все хозяева волнистиков должны пройти боевое крещение. :crazy:

Опубликовано
Natasha_s,
Какие такие спасибо? Все хозяева волнистиков должны пройти боевое крещение.  :crazy:

102069[/snapback]

:rofl: Без этого никак?
Говорила дочка: "давай хомячка купим" - не послушалась.
Опубликовано

Natasha_s,
:rofl:
да ладно, одну-две, ну максимум три царапинки можно и перетерпеть)))
попугайчики гораздо забавнее хомячков.. ИМХО)))

Опубликовано

WAngel, я также думаю.

Подскажите, почему попугай всё время стремится залететь в свою клетку? Несколько кругов по комнате, пару минут на руке - столе - диване и в клетку. :(

Опубликовано

Natasha_s, потомучто там не страшно. Это его дом, он там хозяин. :)

Опубликовано

Natasha_s, прекрасно, что любит свою клетку, в дальнейшем это избавит Вас от проблем, связанных с захождением :) . Постепенно птиц обнаружит, что есть много других интересных мест, но клетка - родная. Мой по двести раз в день туда забегает, иногда просто в одну дверь войдет, в другую выйдет, проверяет, все ли в порядке.

Опубликовано

Natasha_s,
на мой вгляд это даже хорошо, некоторых птичек наоборот не загнать в клетку))

Опубликовано

Чешир, Flash, undula, а уж думала, что это мы его чем-то напугали. Будем терпеливо ждать дальнейшего освоения пространства. Жаль, что не можем всегда держать дверцу клетки открытой.

Опубликовано

Сегодня Яша дал всем понять, что различает своих и чужих.
Пришел новый человек (для Яши) и видя, как птичка садится к нам на руку (если руку протянуть к сидящей птичке), тоже предложил Яше посидеть на своей руке и, чтобы вы думали, Яша не сел! :)

Опубликовано

Natasha_s, они потом еще и сортируют гостей на тех, кто нравится и тех, кто не нравится и не путают их, даже если длительное время человека не видели. :)

Опубликовано
Правильнее былобы начитаться и насмотреться, а потом ехать в магазин, да и не в один! И заводчиков поискать и т.д. и т.п.

101141[/snapback]

Истинно так!!! Эту фразу по моему надо вынести в заглавие сайта, на самую первую страницу, самую видную строчку!!!

Опубликовано

Natasha_s, и хорошо, что не можете держать дверцу открытой. Птиц целее будет.

Опубликовано

Три дня выходных, будем продолжать знакомство. :friends:
Новости: играет с колокольчиком, колокольчик старый и плохо звонит, так вот Яша залазит на крепление для колокольчика, свешивается вверх ногами и бьется головой о колокольчик (нужно купить новую игрушку). :bang:

Опубликовано

Сегодня муж привез ветки рябины и уехал по делам. Терпения у меня нет и я решила сделать жёрдочки сама. Результат: самые подходящие по толщине после отпиливания не подошли по длине, столовый нож-пила не подходящий инструмент для отпиливания веток,
1,5 см (диаметр) Яшка обхватывает лапками только наполовину...
Эхх!

Опубликовано

Natasha_s, ветки еще дадут небольшую усушку.

Опубликовано

Natasha_s, угу :) ещё их погрызут :dribble: и в конце будут подходящими :grin:

Опубликовано

undula, Judy, поздно прочитала. :( Уже поменяла жердочку.

Опубликовано

Попугай не хочет выходить из клетки. Вынесем на руке, а он сразу возвращается в клетку. :(
Может это с линькой связано? У него усилилось выпадение пуха и кое-где появились беленькие трубочки.

Опубликовано

Natasha_s, конечно линька! Это может быть несколько болезненно для попки, лучше оставьте его в покое - захочеи сам выйдет

Опубликовано

Den., он так, чтоб сам ещё ни разу не выходил, только на руке.

А что для него можно сделать для облегчения состояния?

Опубликовано

Natasha_s, минеральный камень, фрукты, хороший корм. :)

Опубликовано

в первую очередь - не тревожить, надеюсь у вас есть мел, панцирькаракатицы, минеральные камни в легкодоступных для попугайки местах - возле жердочек

Опубликовано
в первую очередь - не тревожить, надеюсь у вас есть мел, панцирькаракатицы, минеральные камни в легкодоступных для попугайки местах - возле жердочек

104099[/snapback]

Из всего перечисленного - минеральный камень. Волнистик его грызёт.
Опубликовано

Natasha_s, вполне заменяет. Просто попики выбирают то, что им больше по вкусу. ;)

Опубликовано
Natasha_s,  вполне заменяет. Просто попики выбирают то, что им больше по вкусу. ;)

104371[/snapback]

Мороз -40!
Поездка в зоомагазин (даже на машине) приравнивается к подвигу. :wacko:
Покупки: панцырь каракатицы, корм РИО и игрушечка с колокольчиком. Яшечка чутьли не из рук вырвал! Никакого страха перед новыми вещами в доме (клетке) у него нет.
Опубликовано

Natasha_s, молодцы! Мы тоже сегодня немножко игрушек прикупили и тоже, как ни странно, не боялись их! :drinks_cheers:

Опубликовано

Natasha_s, повезло попику с вами. :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.