Natasha_s Опубликовано 19 января, 2006 Автор #47 Опубликовано 19 января, 2006 Natasha_s, Имхо, мальчик. 101140[/snapback] О! Иду в ветку хорошего настроения!Счас закрою пса и выпущу Яшечку полетать. Ох, сколько я информации перечитала о волнистиках, с тех пор, как купила эту птицу! Насмотрелась на красивых питомцев форумчан! Правильнее былобы начитаться и насмотреться, а потом ехать в магазин, да и не в один! И заводчиков поискать и т.д. и т.п. Но посмотрю на Яшу, подержу его на пальце и ни капли не жалею о выборе. И люблю его, как говорится ни за что, а потому что.
Flash Опубликовано 19 января, 2006 #49 Опубликовано 19 января, 2006 Natasha_s, И люблю его, как говорится ни за что, а потому что.101141[/snapback] :drinks_cheers:
Natasha_s Опубликовано 21 января, 2006 Автор #50 Опубликовано 21 января, 2006 Почему-то не хочет выходить сам из клетки. Обычно я открываю клетку, подставляю руки ему под лапки и так выношу. Вчера наметился прогресс: я открыла дверцу и просунула руку, чтоб закрепить яблоко - Яша вскочил мне на пальцы и никак не хотел возвращаться на жердочку. Выпустить в тот момент я его не могла, т.к. не была проведена операция "собака посиди в другой комнате".
undula Опубликовано 21 января, 2006 #51 Опубликовано 21 января, 2006 Natasha_s, ничего, пусть привыкает бескорыстно сидеть.
OneTouchSpark Опубликовано 21 января, 2006 #52 Опубликовано 21 января, 2006 только увидела фотки,какое прелестное создание у меян тоже желтенький был,люблю желтеньких ( и беленьких )аш Яша просто красавец,да и успехи у вас в приручении!Очень за вас рады,так держать
Natasha_s Опубликовано 22 января, 2006 Автор #53 Опубликовано 22 января, 2006 OneTouchSpark, спасибо!Стараемся! Да и с птичкой повезло - дружелюбная и не кусачая. Вчера произошло вот что:держала я Яшу, сидящего на моей руке на уровне лица и вдруг он прыгнул прямо мне на губы, всё произошло очень быстро я только почувствовала прикосновение его лапок и от неожиданности отдернулась, Яша сразу улетел в клетку. Что он хотел сделать или показать этим не понятно. Но сейчас он почти не сидит с людьми, страха не показывает, просто улетает.
Immortal Опубликовано 22 января, 2006 #54 Опубликовано 22 января, 2006 Natasha_s, ну все, теперь он к Вам будет активно приручаться Мой так прыгнул один раз на спину. Перепугались оба: и он, и я Показать хотел свое дружелюбие и расположенность, наверное. Просто он еще не знает, что можно, а что нет. Кеша тоже на лицо раньше садился. Пришлось отучать жесткими методами
Natasha_s Опубликовано 22 января, 2006 Автор #55 Опубликовано 22 января, 2006 Кеша тоже на лицо раньше садился. Пришлось отучать жесткими методами 101788[/snapback] А можно подробнее?
undula Опубликовано 22 января, 2006 #56 Опубликовано 22 января, 2006 Natasha_s, мелкие всегда так - что им понравилось, на то и пытаются сесть. Дальнейший опыт научит его, что для того, чтобы дотянуться до губ, нужно сесть на плечо или на палец. Моя сейчас на нос пытается сесть, но ничего у нее не получается.
WAngel Опубликовано 22 января, 2006 #57 Опубликовано 22 января, 2006 undula, а я после таких Кешкиных попыток ходила с царапиной,начинающейся на носу,и во всю щёку, осторожнее))
undula Опубликовано 22 января, 2006 #58 Опубликовано 22 января, 2006 WAngel, сама хожу с клюнутым носом.
Natasha_s Опубликовано 23 января, 2006 Автор #59 Опубликовано 23 января, 2006 WAngel, undula, ууу ...Спасибо за предупреждение!
Flash Опубликовано 23 января, 2006 #60 Опубликовано 23 января, 2006 Natasha_s, Какие такие спасибо? Все хозяева волнистиков должны пройти боевое крещение.
Natasha_s Опубликовано 23 января, 2006 Автор #61 Опубликовано 23 января, 2006 Natasha_s, Какие такие спасибо? Все хозяева волнистиков должны пройти боевое крещение. 102069[/snapback] Без этого никак? Говорила дочка: "давай хомячка купим" - не послушалась.
WAngel Опубликовано 23 января, 2006 #62 Опубликовано 23 января, 2006 Natasha_s, да ладно, одну-две, ну максимум три царапинки можно и перетерпеть))) попугайчики гораздо забавнее хомячков.. ИМХО)))
Natasha_s Опубликовано 25 января, 2006 Автор #63 Опубликовано 25 января, 2006 WAngel, я также думаю. Подскажите, почему попугай всё время стремится залететь в свою клетку? Несколько кругов по комнате, пару минут на руке - столе - диване и в клетку.
Чеширская кошка Опубликовано 25 января, 2006 #64 Опубликовано 25 января, 2006 Natasha_s, потомучто там не страшно. Это его дом, он там хозяин.
undula Опубликовано 25 января, 2006 #66 Опубликовано 25 января, 2006 Natasha_s, прекрасно, что любит свою клетку, в дальнейшем это избавит Вас от проблем, связанных с захождением . Постепенно птиц обнаружит, что есть много других интересных мест, но клетка - родная. Мой по двести раз в день туда забегает, иногда просто в одну дверь войдет, в другую выйдет, проверяет, все ли в порядке.
WAngel Опубликовано 25 января, 2006 #67 Опубликовано 25 января, 2006 Natasha_s, на мой вгляд это даже хорошо, некоторых птичек наоборот не загнать в клетку))
Natasha_s Опубликовано 25 января, 2006 Автор #68 Опубликовано 25 января, 2006 Чешир, Flash, undula, а уж думала, что это мы его чем-то напугали. Будем терпеливо ждать дальнейшего освоения пространства. Жаль, что не можем всегда держать дверцу клетки открытой.
Natasha_s Опубликовано 26 января, 2006 Автор #69 Опубликовано 26 января, 2006 Сегодня Яша дал всем понять, что различает своих и чужих. Пришел новый человек (для Яши) и видя, как птичка садится к нам на руку (если руку протянуть к сидящей птичке), тоже предложил Яше посидеть на своей руке и, чтобы вы думали, Яша не сел!
undula Опубликовано 26 января, 2006 #70 Опубликовано 26 января, 2006 Natasha_s, они потом еще и сортируют гостей на тех, кто нравится и тех, кто не нравится и не путают их, даже если длительное время человека не видели.
Den. Опубликовано 26 января, 2006 #71 Опубликовано 26 января, 2006 Правильнее былобы начитаться и насмотреться, а потом ехать в магазин, да и не в один! И заводчиков поискать и т.д. и т.п. 101141[/snapback] Истинно так!!! Эту фразу по моему надо вынести в заглавие сайта, на самую первую страницу, самую видную строчку!!!
Чеширская кошка Опубликовано 27 января, 2006 #72 Опубликовано 27 января, 2006 Natasha_s, и хорошо, что не можете держать дверцу открытой. Птиц целее будет.
Natasha_s Опубликовано 28 января, 2006 Автор #73 Опубликовано 28 января, 2006 Три дня выходных, будем продолжать знакомство. Новости: играет с колокольчиком, колокольчик старый и плохо звонит, так вот Яша залазит на крепление для колокольчика, свешивается вверх ногами и бьется головой о колокольчик (нужно купить новую игрушку).
Natasha_s Опубликовано 28 января, 2006 Автор #74 Опубликовано 28 января, 2006 Сегодня муж привез ветки рябины и уехал по делам. Терпения у меня нет и я решила сделать жёрдочки сама. Результат: самые подходящие по толщине после отпиливания не подошли по длине, столовый нож-пила не подходящий инструмент для отпиливания веток,1,5 см (диаметр) Яшка обхватывает лапками только наполовину...Эхх!
undula Опубликовано 29 января, 2006 #75 Опубликовано 29 января, 2006 Natasha_s, ветки еще дадут небольшую усушку.
Judy Опубликовано 29 января, 2006 #76 Опубликовано 29 января, 2006 Natasha_s, угу ещё их погрызут и в конце будут подходящими
Natasha_s Опубликовано 31 января, 2006 Автор #77 Опубликовано 31 января, 2006 undula, Judy, поздно прочитала. Уже поменяла жердочку.
Natasha_s Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор #79 Опубликовано 1 февраля, 2006 Попугай не хочет выходить из клетки. Вынесем на руке, а он сразу возвращается в клетку. Может это с линькой связано? У него усилилось выпадение пуха и кое-где появились беленькие трубочки.
Den. Опубликовано 1 февраля, 2006 #80 Опубликовано 1 февраля, 2006 Natasha_s, конечно линька! Это может быть несколько болезненно для попки, лучше оставьте его в покое - захочеи сам выйдет
Natasha_s Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор #81 Опубликовано 1 февраля, 2006 Den., он так, чтоб сам ещё ни разу не выходил, только на руке. А что для него можно сделать для облегчения состояния?
Чеширская кошка Опубликовано 1 февраля, 2006 #82 Опубликовано 1 февраля, 2006 Natasha_s, минеральный камень, фрукты, хороший корм.
Den. Опубликовано 1 февраля, 2006 #83 Опубликовано 1 февраля, 2006 в первую очередь - не тревожить, надеюсь у вас есть мел, панцирькаракатицы, минеральные камни в легкодоступных для попугайки местах - возле жердочек
Natasha_s Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #84 Опубликовано 2 февраля, 2006 в первую очередь - не тревожить, надеюсь у вас есть мел, панцирькаракатицы, минеральные камни в легкодоступных для попугайки местах - возле жердочек104099[/snapback] Из всего перечисленного - минеральный камень. Волнистик его грызёт.
Den. Опубликовано 2 февраля, 2006 #85 Опубликовано 2 февраля, 2006 Natasha_s, а что мешает купить и др. вещи?
Natasha_s Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #86 Опубликовано 2 февраля, 2006 Den., думала, что камень заменяет мел.
Чеширская кошка Опубликовано 2 февраля, 2006 #87 Опубликовано 2 февраля, 2006 Natasha_s, вполне заменяет. Просто попики выбирают то, что им больше по вкусу.
Natasha_s Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #88 Опубликовано 4 февраля, 2006 Natasha_s, вполне заменяет. Просто попики выбирают то, что им больше по вкусу. 104371[/snapback] Мороз -40! Поездка в зоомагазин (даже на машине) приравнивается к подвигу. Покупки: панцырь каракатицы, корм РИО и игрушечка с колокольчиком. Яшечка чутьли не из рук вырвал! Никакого страха перед новыми вещами в доме (клетке) у него нет.
undula Опубликовано 4 февраля, 2006 #89 Опубликовано 4 февраля, 2006 Natasha_s, молодцы! Мы тоже сегодня немножко игрушек прикупили и тоже, как ни странно, не боялись их! :drinks_cheers:
Чеширская кошка Опубликовано 6 февраля, 2006 #90 Опубликовано 6 февраля, 2006 Natasha_s, повезло попику с вами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти