prego2010 Опубликовано 9 июня, 2011 #1 Опубликовано 9 июня, 2011 В кормах часто присутствует соя -хотя термически обработаная судя по цвету но всё же давать или воздержатся? VAM гранулы -на англоязычных сайтах есть предупреждения по поводу гранул что используется химия при производстве почитав темы на агросайтах и вправду в производстве участвуют химические производные да и остальные продукты типа овощного жмыха апетита не прибавляют да и запах у них странный Что думаете по поводу гранул? БИСКВИТЫ- тоже головная боль -производители не пишут из чего пекут ,какая мука? соя?пшеница ? думаю лучше не давать- а вы какого мнения?
Irinkaa Опубликовано 9 июня, 2011 #2 Опубликовано 9 июня, 2011 prego2010, бисквиты - не головная боль, а лакомство.Состав бисквитов, например, "Fiory" четкий и подробный: злаки, яйца и яичные продукты(30%), сахар(27%), яблоко(4,1%), мед, мин.вещества, ароматизаторы, красители и консерванты в соответствии со стандартами ЕЭС.Про бисквиты могу сказать, что они как дополнительный корм имеют место быть ( мои попугаи бисквиты используют только в качестве предмета, который хорошо крошится и который можно с легкостью просто раскрошить и разбросать, но это все индивидуально), следует только приобретать бисквиты как и корма известных производителей.Крекеры( бисквиты).Если вас смущают обогащенные корма( с гранулами) ведущих производителей кормов, то есть выбор - не приобретать такие корма. У ведущих производителей есть и линии "классик" без добавок и не обогащенные. Многие попугаи гранулы в корме игнорируют, если же попугай предпочитает гранулы в корме, то просто необходимо соблюдать рекомендации по норме дневного рациона сухого корма. Нет ничего криминального ни в бисквитах, ни в добавках( гранулах) в зерновом корме, при условии приобретения продуктов известных фирм - производителей.
Marina-P Опубликовано 9 июня, 2011 #3 Опубликовано 9 июня, 2011 Мои конголезы из бельгийского Престижа в самую первую очередь выбирают эти самые VAM-гранулы. Глядя на это, не раз задумывалась о переводе птиц на гранулированный корм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти