Перейти к содержанию

Крольчиха строит гнездо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили две недели назад крольчиху в возрасте 4 месяцев. На днях обнаружила, что самка стала строить гнездо - правда, пока, просто набирает сено в рот и держит этот пучок очень-очень долго в зубках. Таскает в домик. Насчет дерганья пуха - пока не была замечана. Вопрос тем, кто занимался кролями или есть большой опыт в содержании таковых, по моему опыту такое поведение характерно для беременной самки. Или это проявление полового созревания?
Беременность в нашем случае исключена

Опубликовано

ну у меня есть крольчиха... когда они беременеют,( особенно если они практически или полностью на вольном содержании) они ищут темное теплое место,где бы их ни кто не беспокоил... таскают туда тряпки, сено и прочее.при чем делать это начинают не с первого дня беременности, так что прощупайте аккуратно живот, если там кто есть :) вы сразу поймете на ощупь)) ну это все из личного опыта..) а таскание сена в домик... возможно она просто делает себе пастельку или копит запасы, они же едят сено , даже если оно играет роль подстилки))

Опубликовано

При пальпации живота иногда можно спутать плод с почкой слева. А если брюшные стенки довольно толстые, то даже если там кто-то и есть, то не всегда можно нащупать))
По теме - сделали УЗИ, никого в зоне видимости нет)

Опубликовано

сначала то не прощупать...) моя под конец беременности пузатая была, ну и чуствовалось,что там есть кто то.

Опубликовано

Блин, я даже где-то чуточку расстроилась. Думала, ждем пополнение, радостное событие как никак, а там никого нет...)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

flaresoul, ну если бы даже и были- как знать, кто отец) Может, она в клетке с братом сидела..)

Опубликовано

У крольчих, как и у собак, бывают ложные беременности.

post-35924-1309034874_thumb.jpg

Опубликовано

Моя тоже так сидит иногда))))

Опубликовано

Ну надо же! До чего все разные кролики. У моей точно так было за 2 дня до родов,тоже сено таскала.А у другой такого не было. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще-то в 4 мес. рановато беременность заводить. Они конечно могут уже и повязаться, если её с братом держали. Заводчику (у кого брали кролика) по шее за такое содержание!
Да и от ложной ничего хорошего, к онкологии ведет.
А вот щупать не надо, можно и плод подавить, если не знающими руками делать.
А что за кролик (порода) ?
Я своих уже с 2,5-х мес. раздельно держу. Сейчас 4 мес. и у мальчика уже яички опустились (повяжет и глазом не успеешь моргнуть))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.