Дабб1 Опубликовано 18 октября, 2013 #316 Опубликовано 18 октября, 2013 Ну вот опять... Последнее время я стала снова задумываться о приобретении пары для Чилика... Вот хочу и все. Как я Вас понимаю, мы вот тоже в поисках. Наша самочка, оказалась самцом, ищем, ищем, ищем
Zuliana Опубликовано 18 октября, 2013 Автор #317 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Дабб1, мдя.... а Вы какой вид ищите? глупый вопрос задала))) Прям с аратингами беда))) Ну ничего, найдем)Я вот сегодня во сне была в зоомагазине и там были нандайчики, которые живут в аквариуме в воде! Совершенно сухие . И всплывают как бегемотики подышать)) Клиника по мне уже плачет видимо Изменено 18 октября, 2013 пользователем Zuliana
Lukeria Опубликовано 18 октября, 2013 #318 Опубликовано 18 октября, 2013 Zuliana, какой чудесный сон! А проснулись Вы в хорошем расположении духа после увиденного? Если в хорошем, то и сон к хорошему))) Это моё твердое убеждение!Я, кстати, тоже сегодня что-то несуразное видела во сне про мою пиррурку, правда, не могу вспомнить, что.....
Zuliana Опубликовано 18 октября, 2013 Автор #319 Опубликовано 18 октября, 2013 Lukeria, да вот сон вроде хороший, потому что я там еще кого-то искала в этом магазине. Только не помню кого и чем все закончилось. Помню только шок от увиденных нандайчиков-бегемотиков))) А вот с расположением духа как-то не очень... Сказывается усталость к концу недели, нервное напряжение.... И вообще я давно про Чилика ничего не писала... Исправляюсь.Не помню может уже писала, что глядя на жакошку Чилик стал тоже по команде заходить в клетку. Это конечно супер. потому что раньше я тратила много времени, чтобы его туда заманить. Сейчас у нас уходит не более 1-2 минут. Причем сначала домой у нас заходит (заезжает на палочке жакорик). И только потом Чилик. Реальная экономия времени. Они у меня практически всегда гуляют вместе. И иногда даже что-то разрушают тоже вместе))) И отвечают они за это снова вместе)))) Прям слова из "Бригады". Сложился у них некий дуэт разрушителей. И то, подозреваю, что пакостничает в большинстве случаев именно Кирюха, а Чилик просто наблюдает. Либо дополняет)) Но правда это бывает редко. Чиляндр постоянно интересуется другими клетками. Не знаю с чем это связано. Хотя у него самого хоромы приличные. Но особую слабость он проявляет к жилью опять таки жакоши. И миски у него лучше, и там все вкуснее, и дверца на клетке интереснее..
Lukeria Опубликовано 18 октября, 2013 #320 Опубликовано 18 октября, 2013 И миски у него лучше, и там все вкуснее, и дверца на клетке интереснее.. Конечно! Своё-то завсегда съесть успеет, а чужое съедят без него...)))))
Zuliana Опубликовано 22 октября, 2013 Автор #321 Опубликовано 22 октября, 2013 Lukeria, ну это конечно)) Разок были застуканы эти оба, лезущими в клетку к Чилику пообедать)) А вот вдвоем в клетку к жако лезть не пытались)) Самое главное, что никто ни на кого не нападает
Zuliana Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор #322 Опубликовано 13 ноября, 2013 Немного новостей.Последнее время Чилик проявляет нездоровый интерес к ожерелу. Как хвостик за ним всюду. На прогулке повисает у него (о любви Чили к чужему жилью я писала ранее) и наблюдает. Ну либо "требует свободу попугаю" . Вечерами я сначала занимаюсь с жакошей. Потом играю с ожереликом. Чилик естесственно все время рядом на выгуле. Наблюдает. В субботу на очередной прогулке ожерелик сидел у меня на плече, а Чилик - то на шторе, то на шкафу... В какой-то момент он попытался сесть ко мне на плечо! Я такого поворота событий совсем не ожидала. Вообщем Чилик завис над плечом, крикнул и улетел. Повторялось это несколько раз. А вчера он впервые приземлился к нам с ожерелом на пол (мы там играли ). А после уже и на диван! Ну и конечно же сразу получил вкусняшку Вообщем у нас очередной маленький шажочек в отношениях.
annine Опубликовано 13 ноября, 2013 #323 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ульяна, как хорошие новости! Очень рада за Чилика Чилика тянет в социум, но похоже, что он не знает точно, как это сделать. Могу по опыту посоветовать одновременную подкормку лакомствами, выдачу "кулечков с семечками", например. Общие занятия помогут сблизиться птичкам
Zuliana Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #324 Опубликовано 14 ноября, 2013 annine, Аня, я сама рада безумно! Вот и мне кажется, что он просто не знает. Поэтому долго-долго наблюдает и потом пытается повторить. Вчера мы закрепляли результат с диваном . Опять же не без помощи ожерелика. Я как раз и выдаю лакомства им одновременно с двух рук. И очень жалко, что нет у меня третьей руки для фотоаппарата))) так Чилик наблюдает с клетки а вот это мы уже на диване вкусняшка а это просто моя горластая Прелесть
Zulfiya Опубликовано 14 ноября, 2013 #325 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ой какие чудесные фотографии!!! Чилик такой славный просто милашка
Natal Опубликовано 14 ноября, 2013 #327 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Ульян, поздравляю с новым успехом. .У Чилика столько эмоций на мордочке "написано"(от некоторой неуверенности в своих действиях до гордости, что он все-таки сделал). Здорово, что она тянется к общению. А Умочка как к нему относится? не ревнует? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Natal
annine Опубликовано 14 ноября, 2013 #328 Опубликовано 14 ноября, 2013 Zuliana, и вот почему этих фото нет в календарях?! Непорядок! Ну оооочень красивый Чилик
Zuliana Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #329 Опубликовано 14 ноября, 2013 annine, Ань, потому что я такая балда Когда собирали фотки на календари - у меня ничего приличного совсем не получалось сфотографировать... А как календари собрали и сдали в печать - фотки стали лучше и четче Закон подлости... Natal, Наташ, спасибки! У Чилика вообще такое ощущение, что где-то стоит "выключатель". Живет он себе спокойно, от рук шарахается. Потом нажали кнопку - пошел в руки в душе. Снова выключили и живем шарахаясь. Бац и опять включили - пошел снова на контакт, ну и т.д...А Умочка не ревнует. Я если с него переключаюсь - он летит к Денису. Но Умка в принципе всегда тянется к человеку. Ему по большому счету на остальных птиц все равно.
Lukeria Опубликовано 14 ноября, 2013 #330 Опубликовано 14 ноября, 2013 Zuliana, присоединяюсь ко всем комплиментам! Вы молодцы! Все! Чилькины красные "штаны" дивно сочетаются с ожереловым клювом))))))
annine Опубликовано 14 ноября, 2013 #331 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ульян, так мы скоро опять сбор начнем, сохраняй в хорошем качестве и шли, как объяву повесят! Чилькины красные "штаны" дивно сочетаются с ожереловым клювом))))))
Zuliana Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #332 Опубликовано 14 ноября, 2013 annine, обязательно исправлюсь и вышлю! Может снова попадем в календарик))) И не сожрем его А там если получится - мож фотоаппарат новый прикуплю и точно-точно буду фоткать всех... Lukeria, спасиб! Мы как всегда стараемся! Наши красные "штаны" моя коллега сегодня назвала гольфами, чулками и носочками . Сказав, что "штаны" как минимум должны быть до попы))) Так что с ее слов - "Чилик прекрасный мужчина в гольфах"
Zuliana Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #333 Опубликовано 14 ноября, 2013 Сверкну тут своими малявками Вернее малявками мужа. Он их нежно называет кабачками.
Lukeria Опубликовано 14 ноября, 2013 #334 Опубликовано 14 ноября, 2013 Zuliana, какие нежные кабачочки))))))))))))))
Zuliana Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор #335 Опубликовано 14 ноября, 2013 Lukeria, да, они такие милые
Zuliana Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #336 Опубликовано 20 ноября, 2013 А у меня есть еще вот такой Чилик
Lukeria Опубликовано 20 ноября, 2013 #337 Опубликовано 20 ноября, 2013 Zuliana, какое чудо! Колитесь, где брали! Это на заказ?
Zuliana Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #338 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Lukeria, на заказ по фото Чилика, где он изображает прищепку))) Работа нашей форумчанки. (подробнее в личку напишу) а можно со мной на "ты"? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Zuliana
annine Опубликовано 20 ноября, 2013 #342 Опубликовано 20 ноября, 2013 Zuliana, кто автор творения? Я тоже хочу подробности!!!
Zuliana Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор #343 Опубликовано 20 ноября, 2013 annine, Аня, пишу в личку.... Задумалась... Пора и мне снова заняться творчеством... А то "потворила" и забросила... Да и маме изображений птичек подогнать, пусть задекупажит их)) как-нить выберу время и покажу мамины работы
ChirkLe Опубликовано 24 декабря, 2013 #344 Опубликовано 24 декабря, 2013 Доброго времени суток!! Zuliana, у меня такой вопрос. У меня живет папужка солнечный аратинг, ему уже почти годик. Я вот начинаю задаваться вопросом, что будет если к нему подселить соседа =) хочется что бы ему было веселее в мое отсутствие, да и не только)) подумываю о нандайе или об ожерелике. и вот собственно в чем вопросс как они вообще уживаются вместе, как понимаю у вас много папужек и вы что-то можете посоветовать, поделится впечатлениями и опытом=)) 1. с кем лучше уживется (хотелось бы возможность проживания в одной клетке)2. крика станет меньше/больше в связи с общеиграми?)3. У меня мальчик соседа лучше девочку/мальчика4. если девочка соседом будет возможно ли у них потомство (этот вариант с девочкой нандайя). размножение между вида? 5. размеры клетки насколько большие должны быть, чтоб птички комфортно уживались вместе?
aivnsk Опубликовано 24 декабря, 2013 #345 Опубликовано 24 декабря, 2013 эх, ChirkLe, если бы девочек нандай было так легко найти, наши кавалеры уже давно были бы при дамах.
Zuliana Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор #346 Опубликовано 25 декабря, 2013 ChirkLe, соглашусь c aivnsk - девочки нандайки жуткий дефицит Попытаюсь ответить на ваши вопросы:1. Если планируете сожержать в одной клетке - то я не рискнула бы завести ожерелика. Могут быть конфликты. Даже не могут быть, а именно будут. Даже в процессе прогулок и игр, мой ожерелик иногда аратингу задирает. 2. Крика станет больше по-любому :-) От этого никуда не деться . Причем, сравнивать кто будет больше кричать нельзя. Все зависит от индивиуальной птицы.3. А вот здесь все равно кого. У меня прекрасно жили в одной клетке 2 мальчика аратинга (это я только думала, что они разнополые ). Аратинги вообще не конфликтные птицы. Ну или мне такие попадались. В случае с ожереловым... Даже не знаю. У меня мальчик. Но живут в разных клетках. Ну а если все таки хотите пару - то конечно, надо девочку искать.4. К сожалению, с девочкой нандайкой пару создавать нельзя. Солнышки совместимы только с солнышками. А нандайки с нандайками и яндайками.5. Тут нет границ. Поэтому чем больше клетка будет - тем лучше). Вот как-то так. Мой совет, ищите лучше девочку солнечную. А мы будем дальше надеяться и верить, что когда-нибудь найдем девочку для Чилика...
ChirkLe Опубликовано 25 декабря, 2013 #347 Опубликовано 25 декабря, 2013 Большое спасибо за ответы!! всеже нандайчики красавчики))) так что наверное уже о нем буду подумывать. а вот еще вопрос когда можно 2х попужек вместе сажать? сколько порознь держать их? и вот еще ))) а нандайчики по голосу такие же как и солнышки?) или громче? как понимаю аратинги все не разговорчивые?)
Zuliana Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор #348 Опубликовано 25 декабря, 2013 ChirkLe, чем смогла - помогла))По крику: у меня сидела пара солнышек и пара нандайя+яндайя. Это было нечто. Мне кажется солнышки более громкие. Яндайки более резкие. А нандайчики что-то среднее.После приобретения карантин минимум 40 дней. Мой не разговаривает))))
annine Опубликовано 25 декабря, 2013 #350 Опубликовано 25 декабря, 2013 как понимаю аратинги все не разговорчивые?) Вы абсолютно правы. Аратинги не считаются большими говорунами, их словарный запас немногословен, да и произношение слов не совсем "человеческое", скорее подражание. Хотя на каждое правило есть всегда свое исключение
aivnsk Опубликовано 26 декабря, 2013 #351 Опубликовано 26 декабря, 2013 а мы говорим "привет" и "хрю". причем "приветом" он всех гостей встречает и им же провожает.
Дабб1 Опубликовано 26 декабря, 2013 #352 Опубликовано 26 декабря, 2013 Некоторые из наших "выпускников" солнышек разговаривают. Словарный запас не большой, как правило до десяти слов, так же подражают различным звукам Подражать человеческой речи начинают в возрасте полугода, это конечно если постоянно заниматься с птицей. Разговор чёткий, понятный.
ottavi Опубликовано 23 октября, 2014 #353 Опубликовано 23 октября, 2014 На одном дыхании прочитала все страницы... как будто побывала рядом с вашими птицами...Zuliana почти год нет от Вас новостей, как Чилик, нашли ему невесту?
Zuliana Опубликовано 24 октября, 2014 Автор #354 Опубликовано 24 октября, 2014 ottavi, спасибо! да год пролетел незаметно.... Времени все меньше и меньше писать на форуме. Больше читаю.У Чилика все хорошо (ттт). Живет, тусит, кричит, в паре с жако немножко хулиганит))) Вернее жако хулиганит, а Чилик за всем этим наблюдает))) Все таки аратинги умнююющие птицы. Невесту.... ну можно сказать нашли...... Больше ничего не скажу пока
aivnsk Опубликовано 24 октября, 2014 #355 Опубликовано 24 октября, 2014 Ульяна, я вся в предвкушении ... и немного завидую
Zuliana Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор #356 Опубликовано 9 ноября, 2014 устроили на днях фотосессию
Lukeria Опубликовано 9 ноября, 2014 #357 Опубликовано 9 ноября, 2014 Zuliana, Чилик хорош! Красавец! Хвост роскошный!
Zuliana Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор #358 Опубликовано 9 ноября, 2014 фотки однообразные конечно
aivnsk Опубликовано 9 ноября, 2014 #359 Опубликовано 9 ноября, 2014 да, симпатичный и бодрый. Видимо в ожидании невесты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти