Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Marina-P, время еще есть) поэтому мы пока наблюдаем, читаем. Но к сожалению, в интернете не очень много информации про аратинчиков. Либо я ее не там ищу)))

Опубликовано

Zuliana, у меня самец-неразлучник рвет бумагу, хоть и не полосками, как самочка, но врет... Умудряется кусочек чего-нибудь отгрызанного куда-нибудь отнести, но не в надхвостье, как самочка, и не в клетку, а так, куда придется.
Это я всё к тому, что надо наблюдать, действительно. Самочка целенаправленно "пилит" полосками и несет в клетку.

Я тут посмотрела....., Zuliana, Вы нам уже полгода Чиляндрия не показывали, а обещали..... :shades:
PS: тот магазин на Войковской, где сидел Чили, сейчас закрыт на ремонт...
Как хорошо, что Вы забрали себе птичика, а то опять бы ему переезжать...

Опубликовано

Lukeria, бумажку он оторвал в первый раз, и в клетку не потащил, а так очень долго ее любовался )))
и все равно у него на наглой морде написано - пацан))))
каждую ночь (на протяжении недель 2-х) насилует игруху)))
Lukeria, каюсь :pray: в ближайшее время покажу обязательно)))))
:sp: а тот магазин постоянно ремонтируется - долго там ничего не задерживается...

post-26792-1333010490_thumb.jpg :)

Опубликовано

мы стараемся)))

Опубликовано

а у нас пополнение))))))))) :)

Опубликовано

Lukeria, вчера купила аратингу-яндайя....
пока пребываю в шоке.... птицу забрала из жутких условий.... не смогла я уехать без нее....
В кратце:
кормили смесью семечек (черные, белые, полосатые), купленых на рынке, иногда перепадала каша 50/50 рис+пшено....
когда я ее увидела в клетке (которую очень-очень давно не мыли) самодельной куполообразной БЕЗ ПОИЛКИ и КОРМУШЕК!!!! с единственной жердочкой (похожей на черенок от лопаты((() - дар речи потеряла...
результат такого содержания- жуткое оперерие, лысые затылок и шея...
птица окольцованная SK08356 (колечко похоже алюминевое, покрытое красной эмалью, не знаю точно)...
Откуда она история темная. По словам - оставили себе птенца от пары. Кольцо якобы одевали сами (это же так легко...)
Но куда делись тогда родители???
Причина продажи - улетел самец (откуда он и был ли вообще непонятно), птенцов распродали (у нее за последние 2 года было 3 кладки - не верю ни на грамм).
Так же хозяйка утверждала, что эти лысины на шее и затылке - норма после высиживания птенцов.
Анализы (сальмонелез, орнитоз и еще что-то) они сдавали на Птичке (но птицу там не покупали!!, оттуда только семечки для нее) и еще на Звенигородке. Естесственно никаних бумажек нет...
У птицы даже толком имени не было... То ли Рики, то ли Ричи...
Сама по себе маленькая, худенькая. Дома сразу бросилась пить и кушать, в промежутках повизгивала )))) Кушала и вверх тормашками и наискосок, и в одну лапку и в другую брала корм....
Вообщем как-то так....
Сейчас эта зайка на карантине. И с новым именем - Рита.
усе, убежала я на учебу.... позже еще добавлю...

Опубликовано (изменено)

Zuliana, мои поздравления! Как здорово! (конечно, ужасно, что в таких условиях содержатся птицы....., но здорово, что теперь у нее все будет в порядке)
Я думаю, что вы "поднимете" птицу, и будет она вам очень благодарна!
Я желаю вам и вашим птичкам удачи! Всё будет хорошо! :flowers1:

Изменено пользователем Lukeria
Опубликовано

Lukeria, спасибо большое!! постараюсь оправдать надежды)))))
про птицундру еще - у нее обрезан хвост (не понятно зачем, только 1 перо длинное), травма клюва, и кажется она не умеет летать. Либо забыла как это делается.

Опубликовано

Вообще, конечно, ужасно.... Как можно так относиться к живому существу...
А полеты, может быть, и вспомнит, когда окрепнет.

Опубликовано

Lukeria, я очень на это надеюсь.... и перышки у нас обязательно вырастут))))

Опубликовано

Zuliana, молодец! Еще одна птица нормальный дом обрела.
А на ноги и крылья ты ее обязательно поставишь. :)
А про бывших хозяев... ну нет слов (только нецензурные :hunter1: )

Опубликовано

Natal, вот и у меня слов не было, одни эмоции... и те матом.
Хорошо хоть до тебя и Зоси дозвонилась. Спасибо огромное за помощь!

Опубликовано

Собственно вот виновница торжества :)

чвой-то не хотят фотки грузиться(((
мы сидим и уминаем зерна граната)))) :clap:

чвой-то не хотят фотки грузиться(((
мы сидим и уминаем зерна граната)))) :clap:

Опубликовано (изменено)

post-26792-1333724716_thumb.jpg :)

ой, что-то у меня проблемы с инетом... сорри...

Изменено пользователем Zuliana
Опубликовано

Ох! Такую красоту довели до этого состояния....
Быстее вам окрепнуть! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

наш клюв
post-26792-1333727367_thumb.jpg

Lukeria, да уж довели не то слово((((
окрепнем))) куда ж мы денемся)))

post-26792-1333727825_thumb.jpg

шейка
post-26792-1333728439_thumb.jpg

колечко несъемное :)
post-26792-1333728816_thumb.jpg

:)post-26792-1333729083_thumb.jpg

пузень)))
post-26792-1333729327_thumb.jpg

post-26792-1333724716_thumb.jpg

post-26792-1333725859_thumb.jpg

Опубликовано

Рита у нас кусючая, поэтому держали в перчатке... Пока муж ловил ее в клетке - она совершенно спокойно прыгала на руку, как на жердочку)))))

Опубликовано

Какая красотка!... будет.
Zuliana, надеюсь цену-то хоть адекватную для птички в таком состоянии бывшие "хозяева" запросили?

З.Ы. девочки, ну где вы находите аратингов? неделю назад писала, что надо бы поискать пару. и вот дома уже пусть и не нандая, но тоже редкий аратинг

Опубликовано

aivnsk, насчет цены ничего не могу сказать.... наверное адекватная (5тр, здоровые стоят дороже)) язык у меня не повернулся торговаться...
З.Ы. я еще в ноябре-декабре задумалась о приобретении пары по весне... долго вынашивала...

Опубликовано

1.Птица чешская, 2008 года рождения (т.е. от 3 до 4 лет, в самом соку дама).
2.На шее и голове не ощип, а или выдрано конкуренткой, или гипервитаминоз (гигантские дозы витаминов давали в питье).

исходя из этого,печень у птицы д.б. не айс. Поэтому:
Карсил таблетка-1,5 суточно в корм МЕСЯЦ как минимум:
Сера кормовая (в зоомагах продается типа такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 суточно с две горошины, 10-12 дней.

Витамины- ТОЛЬКО ГРУППЫ В, в виде катозала(вет) (1:4, 0,3 мл суточно) или мильгаммы (чел) в том же разведении 8-10 дней, дрожжи с серой(чел) в корм, 1 таблетка суточно,12 дней.

3.Клюв да, травмирован.Травма старая.мало что можно увидеть. Пока- простой вазелин, и кистью наносить на клюв раз в день, аккуратным слоем. Дней 9. Так же можно ламки промазывать- заодно кожа смягчится.

Однозначно нужно хорошее освещение и занятость игрухами (хорошо пойдет свежекупленный сорговый веник- поставить для погрызания).
На подвесы- свеклу.перец.морковь,кукурузу початочную (я покупала замороженые початки и по мере съедения выдавала новые).

Подвес смастерила такой:____________2.jpg

Это спица вязальная 3 мм (металлопластиковая, 40 рэ), палочки с отверстиями(просверлить или прожечь), крючок от штор наверху, внизу для фиксации- фиксатор от курточных шнуров.

Опубликовано

Zosia, спасибо! как хорошо, что это все таки самочка. :)
карсил уже начали (поначалу он ей по вкусу не пришелся..потом стала хомячить).
про витамины поняла и клюв поняла... с фруктами/овощами пока разбираемся - морковку и гранат есть, яблоко и грушу нет. остальное пока не пробовала.
игрушку повесила, пока боится. привыкнет со временем.

з.ы. летать умеем :fly:

Опубликовано

штаны-штаны-штаны :dribble:
post-26792-1333810877_thumb.jpg

Опубликовано

Zuliana, с пернатым пополнением вас!! :clap: а как вы поняли, что это барышня? Неужели предыдущие хозяева какие-то документы на птицу имели?

1.Птица чешская, 2008 года рождения (т.е. от 3 до 4 лет, в самом соку дама).

Зоя, а почему чешская? SK - это Словакия, чехия обычно CZ бывает.
п.с. подвес суперский!!!

Опубликовано

annine, спасибо)))) в объявлении было написано самка. По тел - вполне вмениемый мужчина со мной разговаривал. А когда приехала .... стало уже все равно, лишь бы забрать.... А вообще у нее "на морде написано" :) после карантина будем с Чиляндром знакомиться, а он у меня "анализ по определению пола на дому :) "

Опубликовано

Ритулька у нас такая Зайка, и клювик дает мазать с лапками спокойно :dribble: , и не верещит, только глаза испуганные :)
сидит в другой комнате и перекрикивается с ожереликом и Чиляндром)))

Опубликовано

Ритулька у нас такая Зайка, и клювик дает мазать с лапками спокойно :dribble:

запоминайте ее такой: через два месяца будет неугомонная оторва! точно-точно :crazy:
Опубликовано

annine, пусть лучше неугомонная оторва, чем зашуганная птица))))) :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю! Красивый птиц. а как у птички помет?

Опубликовано

pronya, спасибо! с пометом все норм (ттт, видимо повезло)

Чиляндр в последнее время стал довольно агрессивным. К клетке приближаешься - "бычится", если на свободе он, то от клетки тоже далеко не отлетает. Подозреваю, что он так охраняет свою "резиновую женщину" (игруха деревянная))))))
Видимо придется лишать его этого удовольствия, а то потом на вдруг на Ритку нападать будет...

Опубликовано

pronya, поферила инфе из объявления + Zosia сказала, что самочка (3-4 лет)

Опубликовано

эх, нме бы кто сказал, кто у меня, девочка или мальчик. На той неделе звонила "своему" птичьему ветеринару, он сказал, что в Екб генетические анализы не делаются. надо еще как-нибудь в зоопарк сгонять что ли, могет они чего-нить знают.
Zuliana, вы их вместе пока еще не выпускаете? или они друг друга еще и не видели даже?

Опубликовано

aivnsk, пока не выпускаю - Ритка сидит на карантине. Друг друга уже видели)) Да и периодически перекрикиваются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Случилось у нас долгожданное знакомство Чилика и Ритки…
Первые несколько часов Чиляндр был в шоке, потому как Ритка совершенно по-хозяйски залезла к нему в клетку. Ну никак он не ожидал такого поворота событий, поэтому сидел не двигаясь на самой верхней жердочке и смотрел на подселенца :)
Зато эта королевишна была очень даже довольна)) «С улыбкой до ушей» уничтожала содержимое Чиликовских кормушек.
И вот совершенно недавно (неделю назад) они были замечены на прогулке за нежными почесонами :clap:

Опубликовано

Zuliana, поздравляю! Вроде неплохо всё у вас пошло))))

Опубликовано

Zuliana, здОрово.
Давайте быстрее фотографии :friends:;)

Опубликовано

Lukeria, спасибо! мы стараемся)
aivnsk, фото постараюсь сделать... но чуть позже - разбираемся после переезда ....

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

---

Опубликовано

у меня скоро лопнут барабанные перепонки)))) ну или голова))) :huh1: последнее время Чилик с Риткой орут как потерпевшие :huh1:

пока все еще облезлая курочка :)
post-26792-1339491103_thumb.jpg

хтой-то там копошится?
post-26792-1339491141_thumb.jpg

какая-то камасутра пошла))))
post-26792-1339491223_thumb.jpg

Чиллик, просто Чиллик
post-26792-1339491255_thumb.jpg

Дикобразим :oops:
post-26792-1339491286_thumb.jpg

абракадабра какая-то :)
post-26792-1339491317_thumb.jpg
post-26792-1339491354_thumb.jpg
post-26792-1339491383_thumb.jpg
post-26792-1339491466_thumb.jpg
post-26792-1339491529_thumb.jpg

Опубликовано

Ульян, такая милая пара получилась :) ! Давай побольше фоток!

Опубликовано

Ну очень миленькие.
Zuliana, они у вас в одной клетке живут? или в разных, и потому перекрикиваются? или они просто общаются на повышенных тонах?
емоциональные птички :yahoo:

Опубликовано

Natal, спасиб! буду стараться побольше их фоткать!
aivnsk, да, я уже их переселила в одну клетку. но криков меньше не стало)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

криков меньше и не станет) никогда)
только ночью спят) или когда покушают до отвала)
безумно-эмоциональные птички)

а по поводу Ритки - обрастет. моя королева обросла. сейчас они уже на пару линяют) а то линька была у каждого в разное время.
щас отъелись, отвитаминились. корм же им сама стругаю. приучила кушать полезное.

заметила - чем мягче к ним относишься - тем больше они тянутся к тебе) попробуй)
хотя аратинги очень уж своеобразного характера)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.