Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня сейчас рожает крыса - сфинкс... рожает уже 3 раз.. 2 предыдущих раза, она детенышей не выкармливала... вообще не обращала на них внимания... я это связывала с тем, что у нее нет молока.(крысят я у нее отнимала и выкармливала смесью.. оба раза неудачно(крысята жили 2 дня не болше) как поступить в этот раз? она родила пока одного, но уже тщательно его вылизала и положила рядом с собой(хотя раньше я от нее такой заботы не наблюдала) и еще... правда все таки , что у самок сфинксов нет молока или бывают исключения??? отнимать ли у нее их или нет??? подскажите советом!! я не знаю, что мне сейчас делать!!!!!

Опубликовано (изменено)

нет там ничего о моем случае... я попробую но... мне сейчас помощь нужна... кто нибудь здесь все равно хоть что то должен знать! :(

Изменено пользователем Minaria
Опубликовано

Minaria, сложно это,выкармливать крысят,обычно подкладывают в другое гнездо,где есть кормящая крыса(но аккуратно,может съесть-не принять).
Патологий у сфинксов(любых) куча,это расплата за внешность.Безмолочность в рейтинге занимает первую пятёрку.
Оставьте матери.Тут либо пан,либо пропал.

Опубликовано

хочется все таки малышей спасти... сводила еще поралельно другую свою крысу,но та почему то не рожает еще.я так и надеялась подложить... сейчас достала и покормила их детской смесью... положила назад.. все таки мамаша эта безответственная их хотя бы греет... может повезет :idontno:

Опубликовано

Minaria, не повезет. Нужна кормящая мамаша, шерстяная. Сама пробовала разводить сфинксов для научной работы (изучала половую функцию). Во-первых, у них недоразвитые молочные железы, во-вторых, молока практически не бывает, 1-2 соска не в счет и там тоже не молоко (в привычном понимании), в-третьих, у них материнский инстинкт сильно заторможен - вы это сами уже видите - неаккуратность, неуклюжесть, безответственность. Подождите, может вторая крыса родит, чтобы приняла наверняка обмажте новеньких ее мочой - если боитесь. Обычно они хорошо принимают чужих, главное, чтобы запаха совсем постороннего не было.

их хотя бы греет

раздавит и не заметит. реально. без агрессии, просто вот так у них. трудно.
Опубликовано

я читала о том что молочные железы недоразвиты... вчера весь инет проштудировала и обсолютно запуталась... кто пишет, что ни в коем случае нельзя вязать самок сфинксов, что даже если и выживут то у крысят 90 процентов будет заболевание глазок... а другие пишут, что эти лысые мамаши не раз рожали и вскармливали крысят... и все здоровы... малыши уже сутки живы.. для себя решила, если завтра что нибуть измениться в худшую сторону, то буду выкармливать смесью сама... а вторая рожать не собираеться вроде... в животе крысята прощупываются, но до родов еще дня 3-4... может дотянут мелкие....

Опубликовано
но до родов еще дня 3-4... может дотянут мелкие....

Дай Бог!!
А когда было спаривание?
а другие пишут, что эти лысые мамаши не раз рожали и вскармливали крысят... и все здоровы

Неправда, они просто физически на это не способны. Возможно имелись ввиду некие полулысые разновидности типа рексов, дабл-рексов и иных, ошибочно принимаемых за сфинксов.
А проблемы с глазками могут либо быть, либо нет, это уж как фишка ляжет.
малыши уже сутки живы

Хорошо!А животики полные?
Опубликовано

ни чего не понимаю... они все живы! :newconfus: она их облизывает, кормит, укутывает в подстилку... она у меня 100 % сфинкс! в этом то я разбираюсь... и то, что она так себя ведет, это впервые!!! как то она их всех кормит... малыши шевеляться и животики полные....)

Опубликовано

и то, что она так себя ведет, это впервые!!! как то она их всех кормит... малыши шевеляться и животики полные....)

1126873[/snapback]

Ну, так радуйтесь,и надейтесь ,что всё закончится замечательно))Но тут лучше перебдеть,чем не добдеть.Наблюдайте.
Опубликовано

Minaria, Ура!!! Может быть именно у вас та самая уникальная крыска-сфинкс - удачи ей, малышам и вам!

Опубликовано

ну на самом деле я читала, что редкие случаи были... так, что она не особенней тех сфинксов которые тоже детишек выкормили) что ж... пусть подрастают маленькие) посмотрим что там за крысятки получились)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

лысых самок крыс не вяжут. тем более не разрешают рожать по 3 раза, это же не конвеер, а живой ораганизм.
как правило, у лысых проблемы с молочными железами, но даже если они в норме, мамочки часто просто давят своих детей. когда крысята пытаются сосать молоко, а мама на них сидит сверху, крысята дышат за счет того, что между шерстью циркулирует воздух. лысая мама собою же перекрывает детям доступ кислорода. шерсти же нет. вот и гибнут.

ну это так, на тему лысых самок.

а вот сводить крыс и размножать как попало - жестокое и безответственное обращение к ним. и так животные слабые, болезненные, живут мало. а этими постоянными беременностями-родами и без того хрупкое здоровье подрывается.
жалко ваших девочек.

Опубликовано

лысых самок крыс не вяжут. тем более не разрешают рожать по 3 раза, это же не конвеер, а живой организм.

Ну почему не вяжут? У меня 7 крысосфинксов, самцов подсаживаю 3 - 4 раза в год. Но есть один маленький секрет: вместе со сфинксами живут рексихи. Самец кроет одновременно и сфинкса и рекса. Рожают вместе, выкармливают рексы. Вообще без проблем.
Сфинкс может выкормить 2 - 3 крысёнка, больше ей не осилить. Бывают исключения, но крысятки получаются совсем мелкими и слабыми.

post-35924-1310425348_thumb.jpg

post-35924-1310425484_thumb.jpg

Опубликовано

А с какой целью ваша крыска постоянно рожет ? :bang: Люблю этих грызунов, но такое издевательство не понимаю :cray: Крыс держат ОДНОПОЛЫМИ парами, потому что они очень социальны, постоянные роды изнашивают организм грызуна и здоровья точно не прибавят. Уберите самца от вашей ПОСТОЯННО рожающей девочки, вы просто сокращаете ей жизнь бесконечными приплодами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Minaria какая именно разновидность бесшерстной крысы у вас? Хайрлесс или фазз?

Хайлессы и фаззы моего питомника и рожают, и большей частью выкармливают самостоятельно. каждой разновидности, безусловно, существуют свои нюансы. Не могу сказать, что их помёты малочисленные- 4-8 детенышей в среднем.
Низкая молочность, недоразвитие молочных желез, скорее всего- наследственные проблемы. Если мать молочная, с хорошим инстинктом- очень велика вероятность, что ее дочери тоже будут молочными и хорошими матерями. Не спорю, есть хайрлесски и - очень редко- фаззихи, которые совершенно равнодушны к детям- таких животных в разведении использовать не рекомендуется.

Однозначно- неплохо для подстраховки иметь кормилицу. Бывают моменты, когда и стандартные крысы проявляют себя как плохие матери. В моем питомнике был случай, когда хайрлессиха выкормила детей стандартной крысы. И ее ,и приемные детеныши вполне нормально развивались, проблем не было ни с одними, ни с другими.
Что касается проблем с глазами у крысят-нужно соблюдать ряд условий, чтобы не допустить возникновения этих проблем, это не сложно.

Изменено пользователем Pavlov's Dog
Опубликовано

Не поняла только нападок на хозяйку крысы и оханий на тему сокращения жизни приплодами.
Ок, хозяйка написала что крыса рожает 3й раз, но она же нигде не говорила что это третий раз подряд без передыху.
Я у своей матери тоже третий ребенок, как думаете она не измотала себя постоянными приплодами родив за 10 лет 3х детей? :D
Как пожиают малыши, удалось ли их выходить?

Опубликовано

все правильно люди написали,третьи роды у крысы -сфинкса тоже считаю безответственным отношением к своему животному.
Странные какие -то эксперименты :nono:
Лучше бы хозяйка крысы на форум крысоводческий обратилась.Хотя наверное обращалась....и решила все-равно размножать.Какой смысл в этом?Крысята у нее уже умирали,а она в очередной раз на те же грабли.Хотя грабли скорее достались несчастным крысятам и их мамке((
А крысу жалко.Живут они и так мало.
Ведь если Вы заводите зверушку,то потрудитесь узнать про нее как содержать,можно ли(и нужно ли) от нее получать потомство.Я так считаю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Знаю,что пишу поздно в эту тему.Меня поразила такая безответственность со стороны хозяйки.Вы сами знаете причины,почему крыса не может стать нормальной матерью и при этом продолжаете ее вязать.
Заечм экспериментировать на животном?

А еще поразило вот это

нет там ничего о моем случае...

Как это так? Там полно тем с такими случаями.Да в конце концов всегда можно создать свою или спросить у кого нибудь в л.с. как поступить.В помощи еще никому не отказывали
Просто лень и нежелание.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

у меня сейчас рожает крыса - сфинкс... рожает уже 3 раз.. 2 предыдущих раза, она детенышей не выкармливала... вообще не обращала на них внимания... я это связывала с тем, что у нее нет молока.(крысят я у нее отнимала и выкармливала смесью.. оба раза неудачно(крысята жили 2 дня не болше) как поступить в этот раз? она родила пока одного, но уже тщательно его вылизала и положила рядом с собой(хотя раньше я от нее такой заботы не наблюдала) и еще... правда все таки , что у самок сфинксов нет молока или бывают исключения??? отнимать ли у нее их или нет??? подскажите советом!! я не знаю, что мне сейчас делать!!!!!

Кошачий заменитель,инкубатор,после 10 дней ячка,пшеничка,геркулес,семечки чищеные перемешать и давать!Это сложно.Надо знать точный процесс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк бонус за регистрацию без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.