Nastasi Опубликовано 15 декабря, 2005 #1 Опубликовано 15 декабря, 2005 Подскажите плз....Малышу чуть больше годика линька первая пока еще идет , с ужасом заметила что рулевые перья Малыша на крыльях как будто ощипаны!! Неужели это у нас? Почему? И игрушки есть, и гуляем, и общаемся....
Ramka Опубликовано 15 декабря, 2005 #2 Опубликовано 15 декабря, 2005 Nastasi, а это не могут быть просто механические повреждения? Передняя кромка крыла при полетах в квартире часто так растрепывается и бородки могут отлетать.
Helen T Опубликовано 15 декабря, 2005 #3 Опубликовано 15 декабря, 2005 Nastasi, так выглядит старое изношенное перо птицы, которая бОльшую часть времени в течение дня проводит в клетке: кромка крыла истирается при активном движении в пределах клетки, когда птица машет крыльями и задевает ими о прутья клетки. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Amazona Опубликовано 15 декабря, 2005 #4 Опубликовано 15 декабря, 2005 Nastasi, Не беспокойтесь - почти все птенцы имеют такие первостепенные маховые, и обтрёпывают их ещё в первые месяцы жизни. Remo ещё в прошлом году хотел их вырвать. Так что всё в норме .
Nastasi Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2005 Helen T Малыш проводит в клетке за весь день с 8 до 10 где-то 4 часа - это когда меня нет дома, в остальное время он на свободном выгуле... Amazona спасибо, за ответ)) надеюсь что это так)) а то я уже стала усиленно читать темы про самоощип))).....У меня еще маленький вопрос а ничего что Малыш когда долго сидит и философствует)) то опирается крылом о жердочку - это нормально? Ramka может быть наверно и такое, переодически Малыш не справляется с управлением и может пролететь мимо стула)) куда планировал приземлиться)) я честно говоря об этом даже не подумала
Remo Опубликовано 16 декабря, 2005 #6 Опубликовано 16 декабря, 2005 Remo ещё в прошлом году хотел их вырвать. Amazona, я не хотел, я вырвал одно такое перо , только проблема была в том что оно сломалось почти пополам.Nastasi, Вы обратили внимание на внешнюю часть пера, но мне кажется, что внутренняя часть пера свидетельствует о недостатке влажности, хотя эта проблема кажется у всех.С уважением, Remo.
Remo Опубликовано 17 декабря, 2005 #7 Опубликовано 17 декабря, 2005 Вот наше перо аналогичное, выпало сегодня. Nastasi, как часто Вы купаете Малыша? Мы каждый день вечером. С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор #8 Опубликовано 17 декабря, 2005 Remo не могу сказать что у нас недостаток влажности, пудры кака таковой выделяется не много, несмотря на отопительный сезон сухости воздуха у нас нет....
Remo Опубликовано 17 декабря, 2005 #9 Опубликовано 17 декабря, 2005 пудры кака таковой выделяется не много Количество пудры определяется физиологическим состоянием, кондицией птицы, но не влажностью. Можно раз в неделю смывать душем всю пудру, а перья будут страдать от сухого воздуха в помещении. Вам очень повезло если нет сухости. Жакам, как я понимаю, влажность большую часть нужно держать около 70, до сих пор не встречал в жилом помещении такой влажности.С уважением, Remo.
Nastasi Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор #10 Опубликовано 18 декабря, 2005 Remo в силу особенностей нашего дома у нас влажность конечно не 70 процентов но где -то 45-50 в зависимости от погоды
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти