Перейти к содержанию

Коррекция поведения.

ira2008

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!Тема такова.Месяц назад,моя дочь приобрела щенка неизвестной до сих пор породы.Проблема состоит в том,что этот маленький монстр просто съедает её руки. :cray: Никакие команды типа:"Фу,нельзя" не помогают.Причём собачонка далеко не дура.Приезжала ко мне погостить и при мне себе такого себе не позволяла.Только появляется дочь,начинается беспредел.Когда она начинает её воспитывать,злобная собачонка просто звереет и ещё больше идёт в атаку.
У меня много лет живут собаки,но с такой проблемой сталкиваюсь впервые. :idontno:
Подскажите пожалуйста что можно сделать и как вставить мозги этой злобной сучке? :pray:

Я прошла через это... Мне попался терминатор, но пообщавшись на площадке с кинологом и потом воплотив уроки и дома у меня хоть и злобный псин )ему уже 11 лет), но чеко выполняющий команды.
1. Собачка должна понимать что в доме хозяин человек.
2. Собачка должна понимать, что за хороший поступок ее угощают, а за плохой наказывают.
3. Ни в коем случае нельзя наказывать рукой.
4 Поощать любой хороший поступок и выполнение команды.
5. Четко формулировать команду..
ну, а остальное в личку, Ириш.

Изменено пользователем Tesh

Tesh,да всё это я знаю.Только монстрик понимать ничего не хочет. :(

vendigo,собачке исполнилось два месяца,а дочка уже взрослая.Нападает и злиться.На игру что-то не похоже. :( У меня у самой две таксы.Маленькой через месяц исполнится годик.Собака достаточно активная и избалованная.Но чтобы такое!!! :nono:

ira2008,
Щенок в этом возрасте только познает мир, в том числе и при помощи зубов.
Остановить можно резким "нельзя" или крикнув "ай" - щен поймет, что сделал вам больно.
Но из ваших постов, лично я поняла, что вам собака не к месту, может быть лучше найти ей добрые руки?

Шани,как я уже писала собак не моя,а дочери.К ней я не имею никакого отношения.Просто по её просьбе я создала эту тему.И думаю,если бы она жила со мной,проблем такого рода не возникло.Где-то,как мне кажется,была дана слабинка.

Т.к. собачка еще маленькпя, исправить поведение небудет трудно. Если ничего не делать, вырастет действительно монстр. Дочке нужно показать собаке кто здесь главный. Показать что она сильнее, что ее нужно уважать. Очень помогли бы занятия у профессионального дрессировщика. А так-могу посоветовать наказывать щенка "на собачем языке". Когда проявляет агрессию-пусть дочка так грубовато переворачивает щенка брюхом в верх, хватает рукой за горло, и придавливает к полу. Собака будет злиться еще сильнее, будет пытатся вырваться и укусить. Держать так прижатой пока не успокоиться. Когда успокоиться, значит подчинится. Бывают очень упертые собаки которых даже надо немножко сильнее стискивать за горло (но не задушить конечно). Так поступать надо каждый раз когда проявиться агрессия. Результат будет не сразу. Улучшение в поведении божно будет заметить через несколько недель, или даже через месяц. Но если все сделать правильно, результат обязательно будет. И в будущем пес будет уважать этого человека, будет знать что он сильнее, и что ему нужно подчиняться.

Изменено пользователем vendigo

Щенок в этом возрасте только познает мир, в том числе и при помощи зубов.

1123699[/snapback]

Я это всё прошла.Моя младшенькая такса Нора у нас с рождения.Принимала роды,с трёх недель подкармливала каждые три часа.

Но из ваших постов, лично я поняла, что вам собака не к месту, может быть лучше найти ей добрые руки?

1123699[/snapback]

Что-то я выгляжу монстром,а не собачником.

vendigo, согласна. Так же действовали. С виду кажется жестоким, но это поведение в стае. Слабый должен быть внизу и подчиниться. Если уступить и пожалеть, то лидером будет собака.

vendigo,понятно.Явно,что малышка чувствует себя хозяйкой в доме.Я конечно против насилия.Все мои собаки выросли в доброте и ласке и понимают с полуслова.Свою малявку когда наказываю,она ложится на спину,делает невинный взгляд и крутит хвостом.При этом такие глаза типа:"А я что?Я не при чём."
Передам Ваши пожелания.

vendigo, согласна. Так же действовали. С виду кажется жестоким, но это поведение в стае. Слабый должен быть внизу и подчиниться. Если уступить и пожалеть, то лидером будет собака.

Все верно. Так воспитывают щенят собаки. Так они понимают как можно и как нельзя себя вести. У меня были такие проблемы с моим ротвейлером. Месячный щенок бул просто ужас как агрессивен. Такого еще не видела. Теперь-послушание идеальное. Могу кость из пасти забрать-даже в голову не придет зарычать. А когда был маленький, даеж были мысли что не справлюсь. Иногда даже страшно было гокда думала что вырастет большой и сильный пес.

Собаки все разные. Не всем нужно такое воспитание. Так воспитывают склонных к доминирыванию собак. Иначе их воспитывать вряд ли получится. Им хозяин должен доказать что он достоин быть лидером. Или лидером станет собака. Есть несколько вариантов-или воспитывать такую собаку жестко и потом иметь прекрасного преданного пса, или отдать кому то кто сможет ее воспитать так как следует, или когда собака вырастет монстром и покусает хозяина-усыпить (что к сожелению происходит очень часто :( ).

Изменено пользователем vendigo

Что-то я выгляжу монстром,а не собачником.

Может быть потому, что ваш первый пост не был пропитан любовью к собакам?!
Особенности интернет-общения таковы, что вас могут воспринимать по вашим строкам,
никто ведь не знает какая вы в душе на самом деле.

Вам дали граммотные советы по коррекции поведения вашего щенка, надеюсь, у вас все получится, и из вашего щенка вырастет самая лучшая собачка. Удачи. :drinks:

Может быть потому, что ваш первый пост не был пропитан любовью к собакам?!

1123888[/snapback]

Он просто был написан с чувством юмора. :):):)

Вам дали граммотные советы по коррекции поведения вашего щенка, надеюсь, у вас все получится, и из вашего щенка вырастет самая лучшая собачка. Удачи

1123888[/snapback]

Спасибо. :drinks::drinks::drinks: Изменено пользователем ira2008

А вот и виновница данной темы.

А с виду такая милашка! :) На последней фотке видно, что следит взглядом за Вами, хотя вроде бы и занята палочкой, хитрю-ю-ю-га! :)

А с виду такая милашка!

1124463[/snapback]

Мне с начала тоже так показалось.Вообще собачка понятливая,но жутко хулиганистая.Дома занимается дрессировкой котов и наведением порядка.Очень любит носить в зубах миски с водой и едой.Когда я это увидела,смеялась до слёз. :rofl: Изменено пользователем ira2008

Добрый вечер) Внесу свои "5 копеек"))
Можно ещё одним способом отучить собачку грызть руки - подсовывать вместо рук игруху. И всяко собачку хвалить за игру с предметом, показывая, что так - хорошо. Перешла на руки - игра прекращается, собака с игноре (в стае игнорирование и изгнание из стаи - очень страшно ,т.к. одному не выжить и это практически верная смерть) - так плохо. Объектом игры должен быть предмет, а не человек. Даже в волчьей стае мелкие играют с братьями, сестрами, дядьками, няньками, но не с вожаком или матерью (хотя, там бывают игры, но они специфические и направлены на воспитание в игре различных важных навыков). Доказывать собаке, что Вы - глава семейства, "вожак" стаи, лидер действительно надо. Но не только механикой. Опять же ,как вожак ставит на место подчиненных - рык, взгляд, позы. Потом - зубы, мышцы. Т.е. Ваша интонация в таких случаях, прямой взгляд тоже важны. Можно "рычать" на щенка, т.е. когда он делает не то, говорить низким тоном, глядя прямо в глаза, ни в коем случае не кричать (как сравнивал наш инструктор крик - особенно на высоких тонах - хозяина - это "визг обиженной собаки", что априори не поведение лидера). Ваш дом - это Ваши правила, их собака должна усвоить с первых дней. Где-то тут я темку создавала с интересными ссылками по воспитанию собак) Сейчас гляну.
А вообще - удачи, милая пёса)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.