Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 #1 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте! Сегодня нашли птенца белой трясогузки. Птиц был найден в гаражах посреди проезжей части. Сначала наблюдали. В течении двух часов родители не появились. Гнезда по близости не нашли. Приняли решение забрать. Сначала был вялый, теперь вроде всё в порядке, насколько это возможно. Активно просит есть. Мешанку из шприца берёт хорошо. Шариками - отказывается. В туалет ходит правильно. Спит, засунув голову под крыло. Опыта общения с дикими птицами у меня нет. Держу рисовок. Подскажите, пожалуйста: Это уже слёток или он выпал? Стоит ли пытаться вернуть его родителям? Кормить лучше по первому писку или по времени? Сам он просит есть каждые 10-15 минут. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Meliya
Minaria Опубликовано 5 июня, 2011 #2 Опубликовано 5 июня, 2011 мне кажется не получится его вернуть... вам самим придется его выкармливать..
Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) А как часто кормить надо? На форуме писали каждые полчаса, но он просит есть чаще. Может просто голодный пока?Это уже слёток? Изменено 5 июня, 2011 пользователем Meliya
kissa8307 Опубликовано 5 июня, 2011 #4 Опубликовано 5 июня, 2011 это слёток,может вы его просто недокармливаете? а чем именно кормите?
валнушка Опубликовано 5 июня, 2011 #5 Опубликовано 5 июня, 2011 а чем именно кормите?1123715[/snapback] И в каком количестве. Переношу в "Вопросник".
Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2011 Даю мешанку, в настоящий момент состав такой: морковь, мокрица, творог, курица, пшено, скорлупа.Птенца нашли сегодня и уже голодного, так что пришлось давать, то что уже есть в холодильнике.Даю по требованию, пока клюв не закроет. За один приём съедает 0,5-1 кубика (ест только из шприца). В половину десятого уснул. Утром посмотрю, как себя вести будет.
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июня, 2011 #7 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) это слеток. Не может быть, чтобы родителей не было. Мне кажется, зря вы его взяли. Родители наверняка были где-то рядом, не с неба же он упал. Просто трясогузки очень скрытные. Кормят такого птенца раз в полчаса-час вареным яйцом, творогом и насекомыми, а также основа рациона - корм для насекомоядных птиц Падован или любой другой. Решайте, оставить его себе или отнести утром на место. Если оставите себе, выпустить нельзя будет уже .. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Пеночка Весничка
Meliya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Возможно, что зря. Но если бы родители были бы, я думаю, они прилетели бы кормить. А он был уже довольно вялый. Жарко очень было. Сначала сильно разведённым желтком отпаивала, потом он только есть начал. С обеда с ним вожусь.Вот поэтому я и спрашивала, возможно ли его вернуть родителям. Он сейчас активный стал. Можно утром отнести в то место, где нашла. А вот есть ли в этом смысл? Изменено 5 июня, 2011 пользователем Meliya
оксана-78 Опубликовано 6 июня, 2011 #9 Опубликовано 6 июня, 2011 Мне кажется, лучше шарики из мешанки катать, из шприца жидковато будет - один запах курицы - вот он и просит есть.
Zoi Опубликовано 6 июня, 2011 #10 Опубликовано 6 июня, 2011 Про взятие птенов в дом - вопрос сложный, надо по ситуации ориентироваться. Я бы от гаражей предпочла бы взять, но я вообще человек мнительный. Мне лучше взять, чем потом найти его трупик.В мешанку можно добавить яицо крутое. И ничего плохого не случится, если будете кормить по требованию, в этом возрасте лишней еды не бывает. Вот с выпуском потом будут сложности, птен будет к воле совсем не приспособлен. Лучше пристраивайте, если не можете оставить.
Meliya Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #11 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Утром отнесла его обратно. Родители так и не появились. Снова забрала домой. На следующий день ездила к бабушке полоть огород. После прополки перекопанная территория привлекла шесть трясогузок. Я вынесла птенца под куст смородины и наблюдала с чердака. После непродолжительного истошного крика одна из взрослых птиц обратила на него внимание и стала кормить. В общем, всё решилось хорошо. Изменено 11 июня, 2011 пользователем Meliya
Маргарита Эрмор Опубликовано 11 июня, 2011 #12 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) О!!! Какая Вы молодец!!! Так здорово, что всё хорошо решилось! Изменено 11 июня, 2011 пользователем Маргарита Эрмор
Рекомендуемые сообщения